Penne chinoise


Bon,23 heures déjà et je ne dors pas encore. Méchante journée! Personne n'avait renseigné Angèle ( la propriétaire de la salle de réception) que nous avions trouvé des nappes ivoires. Lorsque je suis arrivé pour aller décorer;horreur!! Il y avait des tables bourgognes,beiges,bleus et jaunes..
 

Nous avons un problème à la base "youston" car la vaisselle est déjà sur les tables et les nappes sont en dessous de la vaisselle. Il est 3 heures de l'après-midi et la charmante Angèle ne tient pas vraiment à recommencer. Je la comprend très bien mais moi je suis "foule" désappointé.. En plus du fameux décor western et des milliers de cadres pas rapport,il y a des nappes de toutes les couleurs. Aucune place intéressante non plus pour un tit coin photo. Non mais c'est quand même demain cette soirée!
 

Finalement tit mari à aider la gentille dame et ils ont changé toutes les nappes;) Et moi,après quelques heures de cassage de tête, j'ai fabriqué un tit coin photo.
 

J'espère seulement ne pas manquer de foin pour les chevaux;)







Pour relaxer, je vous propose cette bien bonne recette que j'ai déniché il y a déjà quelques temps chez la charmante Esther. Merci à toi chère amie.


Penne chinoise

Ce qu'il vous faut..

1 1/2 tasse de penne
1/2 tasse de graisse de rôti
ou 4 c.à soupe de Bovril au boeuf
4 tasses d’eau
1 lb de steak à fondue
(ou steak de ronde coupé en fines lanières)

* J'ai ajouté quelques crevettes
3-4 c.à soupe de sauce soya

1 gousse d’ail émincée
Sel &  poivre au goût
Huile d’arachide
2 branches de céleri coupées en biseau
1 paquet (8 on ou 250 gr) de champignons frais tranchés
1 oignon tranché finement sur la hauteur
1 petit piment vert coupé en lanières sur la hauteur
2 tasses de fèves germées (omis)
2 c. à soupe de fécule de maïs 
2 c. à soupe d’eau


Ce qu'il faut faire..

Cuire les pâtes, al dente, dans la graisse de rôti (ou Bovril) et 4 tasses d’eau, couler et conserver le liquide.
 

Dans un poêlon, genre wok, chauffer l’huile et y sauter les lanières de steak (et les crevettes) avec l’ail, saler et poivrer, ajouter la sauce soya, cuire quelques minutes. Si vous ne possédez pas ce genre de poêler, sauter les steak dans un poêlon de fonte et ensuite les mettre dans un grand chaudron et continuez la recette.
 

Ajouter les légumes cuire encore 3-4 minutes en brassant continuellement. Ajouter le liquide réservé et amener au point d’ébullition. Ajouter les pâtes cuitent et les fèves germées , chauffer le tout quelques minutes.
 

Mêler la fécule diluée avec les 2 c.à soupe d’eau froide. Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu’à épaississement.On peut également mettre 1 boite de chataîgnes d’eau et décorer d’oignons verts ou de ciboulette. Au goût servir sur des nouilles frites.

Portions : 6
Source : Sukie


Commentaires

  1. Ouff...c'est vrai que ça devait être spécial de voir toutes ces nappes multicolores... trop c'est comme pas assez comme ont dit....hihihi!

    Et les petites penne chinoise, ça l'air spécialement bon!

    Et concernant ton beau blog, tu as tellement de bonnes recette que je t'ai fait une belle place dans mon Top-7!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai l'honneur d'être la première ce matin!!! Ces pennes m'ont l'air délicieuses....bon week-end

    RépondreSupprimer
  3. ..hey!hey!!Blanc-Manger..comme tu es gentille;)

    ..tu commence bien ma journée ça c'est certain!!..

    ..je te remercie de tout coeur..à bientôt..

    ~nancy


    ..hi!hi!!..Cécilia..je ne sais pas il est quelle heure chez toi mais moi,j'ai posté à 23 heures;)

    ..en effet,nous nous sommes régalé avec ces tites pâtes..

    ~bon week-end à toi aussi et merci d'être venu faire ton tit tour;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. Salut Nancy

    J'ai faim ce matin (il est 8h09) et j'aurais bien le goût de tes pâtes...

    En tout cas tu me fais toujours autant sourire par ton écriture... Tu mets du soleil au travers de cette pluie!


    Bonne journée et surtout bonne soirée! ;-)

    RépondreSupprimer
  5. WOW toute une recette que tu nous présentes la miam miam! Il n'est que 8 h du mat et tes photos me donnent faim, normal docteur?!! LOL! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  6. ..coucou les filles!!..

    ..ça m'arrive à moi aussi de saliver devant des tits plats à des heures pas "rapport"lol!!..

    ~Sara,on devrait peut-être arrêter de voir le même "doc" lol!!..

    ..ma chère France..merci à toi..tes visites sont toujours charmante;)

    ~à bientôt les gourmandes!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés