Gâteau au fromage tiramisu
Gâteau au fromage tiramisu
Ce qu'il vous faut..
1½ tasse de chapelure de biscuits au chocolat
1/3 tasse de beurre fondu
3 c. à soupe de café instantané au choix ( expresso, de préférence )
2 c. à soupe d'eau chaude
27 oz (750 g) de fromage mascarpone
1 tasse de crème sure
1¼ tasse de sucre granulé
2 c. à soupe de farine tout usage
3 œufs
Doigts de dame
1½ tasse de chapelure de biscuits au chocolat
1/3 tasse de beurre fondu
3 c. à soupe de café instantané au choix ( expresso, de préférence )
2 c. à soupe d'eau chaude
27 oz (750 g) de fromage mascarpone
1 tasse de crème sure
1¼ tasse de sucre granulé
2 c. à soupe de farine tout usage
3 œufs
Doigts de dame
3,5 oz ( 100g ) de chocolat mi-sucré râpé
Grains de café enrobés de chocolat
* Des jujubes pour moi
Préchauffer le four à 325° f.
Dans un bol, bien mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond d'un moule rond à paroi amovible de 9 po (22,5 cm).Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Dans un petit bol, dissoudre le café dans l'eau chaude. Réserver..
Dans un grand bol, battre le fromage mascarpone, la crème sure, le sucre et la farine. Ajouter les œufs un à la fois tout en mélangeant. Incorporer le mélange de café. Ne pas trop mélanger. Réserver.
Beurrer la paroi du moule, puis la tapisser d'un papier parchemin. Beurrer le papier légèrement. Trancher des doigts de dame en deux ( pas moi ), puis les disposer, côté givré vers le papier, tout autour du moule afin de créer une bordure. Si nécessaire, trancher la base des doigts de dame légèrement en biais pour que ceux-ci restent debout.( j'ai placé un peu de pâte avant d'installer les doigts de dame ).
Dans un bol, bien mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond d'un moule rond à paroi amovible de 9 po (22,5 cm).Cuire au four 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Dans un petit bol, dissoudre le café dans l'eau chaude. Réserver..
Dans un grand bol, battre le fromage mascarpone, la crème sure, le sucre et la farine. Ajouter les œufs un à la fois tout en mélangeant. Incorporer le mélange de café. Ne pas trop mélanger. Réserver.
Beurrer la paroi du moule, puis la tapisser d'un papier parchemin. Beurrer le papier légèrement. Trancher des doigts de dame en deux ( pas moi ), puis les disposer, côté givré vers le papier, tout autour du moule afin de créer une bordure. Si nécessaire, trancher la base des doigts de dame légèrement en biais pour que ceux-ci restent debout.( j'ai placé un peu de pâte avant d'installer les doigts de dame ).
Verser trois tasses d'eau dans un moule à gâteau de 9 po (22,5 cm) de diamètre. Le déposer sur l'étage du bas du four, puis déposer le gâteau sur l'étage central du four. Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit d'un beau brun café et qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. Déposer une feuille de papier d'aluminium sur le gâteau si les doigts de dame commencent à brunir
Éteindre le four, puis entrouvrir la porte légèrement. Laisser refroidir le gâteau complètement dans le four éteint ( environ 1 heure ). Retirer le gâteau du four, puis le réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Source : Le guide cuisine en fête
wow tu es maman d'une grande fille comme ça ????...une jeune poulette comme toi qui est toute jeune hihihi.
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire à tes deux trésor!!
Il est extraordinaire ton gâteau...pour tes 2 enfants extraordinaires n'est-ce pas?! :)
RépondreSupprimerDe toute beauté, félicitation! :)
Bonne journée ma belle Nancy!
Wow, il est vraiment beau ton gâteau, tu as beaucoup de talent ma chère !
RépondreSupprimerBonne fête à tes 2 chéris!
Anik :-)
Wow ma chère Nancy, tout qu'un beau gâteau ça!! Mais y'a jamais rien de trop beau pour nos enfants...
RépondreSupprimerJ'espère que tu as pensé à nous en garder un ti-morceau à nous tes chères amies virtuelles?! ;)
Grosses bises à tes enfants XX
Arrete un peu...j'en ai l'eau a la bouche.Bonne fete a tes enfants et bravo pour ton travail extraordinaire.
RépondreSupprimerGrosses bises aux deux trésors !
RépondreSupprimerTon gateau est magnifique !
C'est vrai les enfants sont les plus précieux cadeaux de la vie...J'ai deux grands trésors aussi et deux magnifiques petits...et c'est là, la vraie "richesse".
Bises
Bonjour et merci de ton comm sur mon blog ... Je te retourne le compliment, et d'ailleurs, je ne peux pas repartir sans une petite part de ce gâteau :)
RépondreSupprimerBonne journée,
Quel magnifique Gâteau d'anniversaire:)) Pas surprenant de voir tant de beauté ici, tu es une personne tellement pleine de bonté ma Chère Nancy!! Tout ce que tu touches dégage ce Grand sentiment d'Amour qui t'habite!!! Ils sont vraiment choyé tes p'tits Amour et ton plus Grand d'avoir une personne tel que toi dans leur vie de tous les jours;)
RépondreSupprimerBravo pour ton incroyable talent!!!
Lexi.xoxo
Ce gâteau est splendide! Je ferais n'importe quoi (ou presque ;-P) pour en manger une part!!!
RépondreSupprimerMerci de ta visite!
Bises,
Rosa
OMG Ohhh mon dieu! Il FAUT que je sois ton amie ahahaha !
RépondreSupprimerMon royaume pour une part de ce gâteau!
Crime qu'il a l'air BON!!
Un gâteau royal, pour des chérubins chéris :)
Une p'tite visite vite vite et que vois-je? Un super gâteau!
RépondreSupprimerMenoummmm!
Bravo pour cette belle réussite et pour toutes tes belles recettes!
La tite abeille doit retourner faire son dossier... Écris-moi ;-)
..Sonya,Sonya!!..
RépondreSupprimer..est-ce que tu m'as déjà vu lorsque je place un pied en bas du lit??..pok.pok..pok.....lol!!..
..mais,il y a un mais;je suis mieux maintenant..avec toute ma "grande" sagesse accumulées hi!hi!!..merci à toi;)
~en effet charmante Sara..enfants extraordinaires..
..tellement vite passé le temps..je savoure chaque instant;)
..merci pour le compliment,je le prend avec un café lol!!..
~franchement Isabelle!!..voir si je n'ai pas un morceau pour toi!!..je pense d'ailleur souvent à toi lors des sucreries ou du tit porc lol!!..bye..bye..
..hey,hey Anick!!
..tu es donc ben fine;)je n'ai pas necessairement du talent mais je le réalise avec mon coeur;)
~coucou Sophie;)
..c'est vraiment gentil de ta part..j'apprécie beaucoup..à bientôt je l'espère;)
~et voilà ma chère Émilie..
..et bien moi je n'ai pas peur de dire que je suis la maman la plus "riche au monde";)merci pour la belle visite..bizous du Québec;)
..wow..bonsoir Eryn!!..
..lorsque je vois ton magnifique blog,je suis vraiment en admiration..merci d'avoir pris le temps de me laisser un tit mot..c'est gentil..je suis une personne chanceuse;)
~bienvenue dans mon humble chaumière Rosa..
..pas besoin d'en faire autant..juste à sauter dans l'avion lol!!..merci pour la charamnte visite..
~si ce n'est pas "la mère michèle"..j'adore ce nom!!..trop sympatique;)
..j'espère que vous avez un grand royaume car y'en a pu et je vais devoir en refaire car vous avez une belle gang..lol!!..à bientôt;)
~franchement Fleuretta!!..faut pas trop s'accoutumer à des tites vite lol!!!!!!!
..merci,tu es toujours aussi gentille chère tite abeille;)
..Lexibule..
..je ne sais même pas quoi répondre..c'est plutôt rare hein??..lol!!
..en fait,je vais te retourner le message..
~à bientôt Lexibule..
..et bien merci tout le monde d'avoir partager ce beau moment avec moi..je vous adore xx
Ce gateau est vraiment magnifique, ce que j'aurais aimé en manger un bout...bisous
RépondreSupprimer"si ce n'est pas "la mère michèle"..j'adore ce nom!!..trop sympatique;)"
RépondreSupprimer*** C'est mon vrai nom hihihi, pour une fois, sur le net :)
..bonjour Cécilia;)
RépondreSupprimer..le tit goût chocolaté..café..tout moelleux..ouf que c'était bon!!..
..à bientôt..
~entékà chère mère Michèle,vous porter bien vos deux nom lol!!
..bon week-end;)
~nancy