samedi 13 septembre 2008

~médaillons de porc,sauce aux canneberges et à l'orange~


.. facile,rapide et c'est du porc lol!!..



..résultat jour "un" de magasinage;).. je n'en reviens pas moi même..45 minutes et j'avais une robe et les chaussures!!!!!!!.. je vais commencer par expliquer que mon défi de décoration ne s'arrête pas là..oh que non!!..tout cela est pour le 50 ième anniversaire de mariage à belle~mouman et à beau~poupa..

..la semaine dernière ma belle~soeur m'annonce que les filles de la famille vont porter des robes en satin!!!!!!!!!!quoi??..le genre de belle robe que je vais porter 1 fois et ensuite je l'utilise à l'Halloween??..découragement total de ma part:(..et nos enfants qui vivent en "appart"!!..pas de panique,pas de panique me dit tit mari..hein,ben oui!!facile,un homme en veston,cravate..pas besoin d'échasses dans les pieds!!..facile lol!!..

..alors j'ai finalement acheté une tite robe en satin;)mais dans un magasin avec des liquidations mes amies!!.. j'espère seulement ne pas me faire dire:"oh oui, j'ai acheté cette robe moi aussi il y a deux ans.." lol!!!!


Sel~poivre au goût
1 c.à soupe (15 ml) d'huile végétale
2 filets de porc de 2/3 lb (300g) chacun,coupés en médaillon de 3/4 po (2 cm)
1 c.à thé (5 ml) de beurre
1 échalote française ciselée
Le zeste et le jus de 1/2 orange
1/4 tasse de canneberges séchées
1 c.à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 c.à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 c.à soupe (30 ml) d'eau froide
(mon ajout,1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable;)~saler et poivrer les médaillons de porc.~dans un poêlon en acier inoxydable, faire chauffer
l'huile à feu moyen et saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200°f (95°c).


~dans le même poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'échalote une minute ou jusqu'à légère coloration.Déglacer avec le jus d'orange et le vinaigre de vin rouge,et laisser bouillir jusqu'à ce que le jus ait réduit de moitié. Ajouter les canneberges,le zeste d'orange et le bouillon,le sirop et porter à ébullition.

~dans un petit bol,diluer la fécule de maïs dans l'eau.Verser dans le poêlon,bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer du feu.
~au moment de servir,napper les médaillons de la sauce.. j'ai réchauffé mes médaillons sur le barbecue..

Source : Robert Trottier ~nancy









..non mais faut quand même m'imaginer dedans lol!!

9 commentaires:

  1. Wow... chic,chic, la madame...!!!
    Il me faudrait aussi une belle robe pour savourer ces beaux médaillons de porc avec leur belle sauce aux canneberges et à l'orange!

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  2. Hum, une autre belle recette de porc à essayer.

    Jolie la robe et les souliers, tu seras très belle.

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  3. J'imagine que tu vas être très classe dans cette tenue si tu ne te goinfres pas de médaillons au porc ;-)

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  4. Miam ma belle Nancy, ton filet de porc a l'air ohlallala!!! WOW!Faut absolument que j,essaie ça, je court voir dans le congélo si j'en ait un restant! :)

    Merci du partage de cette sublime recette et jolie robe! ;)

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  5. Tabarouette que tu me fais rire!

    Belle recette mais belle robe aussi et beaux tits souliers!

    Maintenant je vais essayer de t'imaginer dedans... Wow! la belle madame!!! Elle va faire tourner des têtes!!!

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  6. ..coucou Blanc-Manger!!

    ..le plus difficile va être de porter les échasses toute la soirée sans trébucher lol!!..

    ~oui,oui ma chère Is@belle..encore du porc hi!hi!!..et merci tu es bien gentille;)

    ..vois-tu Philo,c'est bien ça le problème lol!!..merci de la visite;)

    ~ma chère Sara!!..je me demandais bien si tu avais vu la recette dans ton livre lol!!..je savais bien que cela serait possiblement ton tes goûts;)bon dimanche..

    ..hi!hi!!Fleuretta!!

    ..non mais je me pratique chaque jour avec mes magnifiques échasses pour être bien certaine de ne pas faire rire 200 personnes en même temps!!..j'aime bien faire ma tite comique mais là faut pas exagérer lol!!..je ne veux quand même pas avoir la robe par dessus tête ouf!!!

    ..merci Fleuretta..toujours aussi gentille;)

    ..alors merci la belle gang!!..je vous adore xx

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  7. hihihi...tu me fais bien rire avec le dédale de ton organisation hihihi...agrémenté avec de belles recettes on a toujours hâte à la suite hihihi...

    Une belle robe classique en prime tu est sure de na pas vouloir voler la vedette à cette soirée hihihihi (je blague)

    Nancy il est bon de commencer une journée avec toi ;o)))

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  8. On veut des photos !! :-)

    Belle recette ! Porc et canneberge, c'est toujours gagnant !

    Anik :-)

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  9. ..c'est ça Sonya!!tu peux bien rire..lol!!..j'en arrache pauvre de moi;)

    ..je ne volerai pas la vedette avec ma robe mais comme clown en marchant avec mes échasses lol!!..

    ~je vais essayer ma belle Anick pour les photos!!..

    ..tu sais bien comme j'aime partager avec vous;)

    ..alors bonne journée les copines!!..

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)