Biscuits moelleux aux pépites de chocolat


J'ai un aveu à vous faire, mis à part les tites boulettes à ragoût que je déteste faire ( c'est comme le jeu de la cravate, long pis plate ! ) j'aime pas tellement faire des biscuits. Pas parce que c'est compliqué à faire mais je trouve ça pénible à surveiller pour avoir LA cuisson parfaite. On dirait qu'une demi seconde et quart et pouf tout est trop cuit !

Bon ok maintenant que je me suis vidé le cœur, voici mes biscuits cuits à la perfection ;)






Biscuits moelleux aux pépites de chocolat

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse de beurre, ramolli
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/4 de tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage 
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de  grains de chocolat mi-sucré


Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350 º f. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Battre le beurre en crème avec le sucre, la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture légère.

Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange crémeux; bien mélanger. Incorporer les grains de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la plaque à pâtisserie préparée.

Faire cuire au centre du four préchauffé de 9 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.



** Note du chef Donalda : J'ai doublé la recette ( tant qu'à avoir la face dans porte du four ) sauf pour les pépites de chocolat. J'ai mis 1 tasse de pépites et 1 tasse de noix et fruits mélangés. J'ai changé la vanille par de l'extrait d'amande ( 1 c .à thé en tout ). J'ai obtenu 27 gros biscuits.

Source : Robin Hood 


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