samedi 12 septembre 2020

Coup de foudre !!

💥

Oh là là que c'était bon ! Ce pain dessert n'a pas fait long feu dans ma chaumière. Si vous aimez l'association bleuets-citron, je vous recommande sans hésitation cette délicieuse gâterie. Ne surtout pas négliger la garniture qui apporte une toute petite touche de croquant sur le dessus une fois le pain refroidi.







Pain au citron et bleuets

Ce qu'il vous faut..

1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 tasse sucre
2 œufs
1½ tasse farine
1/2 c . à thé poudre à pâte
Zeste d’un citron
1/2 tasse lait
1 tasse de bleuets

Pour la garniture..

Jus d’un citron
1/4 tasse sucre

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f. 

Battre le beurre avec le sucre et les œufs. 

Incorporer la farine, la poudre à pâte et le zeste de citron en alternant avec le lait. Ajouter les bleuets. 

Mettre dans un moule à pain graissé. Cuire au four pendant 60 minutes. 

Verser la garniture sur le dessus alors que le pain est encore chaud.


Note du chef Donalda : Je n'ai rien changé à la recette, miracle ! J'avais des petits bleuets sauvages. J'ai simplement utilisé ma farine à pâtisserie ;) J'ai fait cuire dans un moule à pain en verre, vaporisé de Pam avec un papier parchemin dans le fond. 

1 commentaire:

  1. C'est un véritable coup de foudre culinaire !!
    Vraiment délicieux ce pain citron-bleuets.
    Mon conjoint et moi avons adoré ... Grand Merci pour cette succulente recette !! Bon vendredi à toi !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)