samedi 26 septembre 2020

Tarte aux tomates, pourquoi pas ??


L'abondance des tomates de mon jardin m'a donné le goût de cuisiner une tarte pour en passer quelques-unes mais surtout par curiosité. J'y suis allé avec une recette très simple ( pour faire changement :)) J'ai bien aimé le résultat.




 

Tarte aux tomates et au cheddar

Ce qu'il vous faut..

250 g de pâte feuilletée, décongelée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Basilic frais
2 à 3 belles tomates rouges, coupées en tranches de 1/2 po
1 tasse de cheddar fort râpé
Sel et poivre

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 375 °f.

Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte feuilletée pour former un rectangle de 20 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer sur une plaque de cuisson. 

Badigeonner la pâte de moutarde de Dijon. Répartir des feuilles de basilic sur la pâte, puis les tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage.

Cuire dans le bas du four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Découper la tarte en bouchées et servir sans attendre, en amuse-gueule ou en entrée.


** Note du chef Donalda : J'ai saupoudré le dessus de la pâte avec un peu de farine ( afin d'éviter une pâte trop mouillée par le jus des tomates). J'ai utilisé du basilic séché pour la cuisson et du frais sur le dessus au moment de servir. J'avais des tomates rouge et jaunes. J'ai ajouté des olives.

Source : Ricardo


1 commentaire:

  1. Je suis une fan des tartes à la tomate!
    Voici ma recette : http://lacuisinedemascha.blogspot.com/2011/06/tarte-la-tomate.html

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)