Côtes levées confites au cola


Rien ne m’arrête lorsqu’il est temps d’apprêter des nonos. Cette fois ce n’est pas la bière la vedette mais bien du cola. Même si nous ne buvons pas beaucoup de boissons gazeuses, j’ai quelques recettes à base de ce soda et je suis toujours contente du résultat. Cette recette n'a pas fait exception ;)




 


Côtes levées de porc confites au cola 

Ce qu'il vous faut.. 

2 c. à thé de poudre de cari
2 c. à thé de paprika
2 c. à thé de poudre de cumin
2 c. à thé de graines de coriandre en poudre
Une pincée de noix de muscade
5 1/4 lb de côtes levées (travers de porc)
1/2 tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron
1 pointe de sauce piquante au goût
600 ml de cola
10 feuilles de laurier
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre au goût 

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350° f. Mettre les côtes levées dans une cocotte ou un grand plat allant au four.

Mélanger les épices, et les saupoudrer sur la viande. Y ajouter le filet d’huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre, et bien masser la viande pour l’enrober de cette pâte épicée.

Verser le cola autour de la viande et déposer les feuilles de laurier dans le plat.

Faire cuire à 350°f pendant 30 minutes, puis baisser la température à 300°f et cuire encore 3 heures, jusqu’à ce que les côtes levées soient très tendres et se détachent facilement de l’os. 

Pendant la cuisson, ne pas couvrir et verser un peu de liquide au besoin (mais laisser la sauce épaissir et caraméliser). 


** Note du chef Donalda : Pour la sauce piquante : Red Hot ;) Dans la dernière 1/2 hre de cuisson, j'ai badigeonné les côtes levées de sauce barbecue. 


Source : Catherine Cuisine


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