Crème de tomates jaunes

Voici une excellente raison de cultiver à nouveau des tomates jaunes au printemps prochain. Ma best crème de tomates ever !  Onctueuse à souhait, juste miam pour le palais. Juste pour dire,  j'ai réalisé cette recette 3 fois depuis le début des récoltes ;)






Crème de tomates jaunes

Ce qu'il vous faut..

de 8 à 10 grosses tomates jaunes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d’ail, écrasée
1 petit oignon, haché
3 tasses de bouillon de poulet
1 tige d’origan frais
2 tiges de basilic frais
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Blanchir les tomates à l’eau bouillante, 1 minute, puis les peler.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre.

Y faire revenir l’ail et l’oignon, sans les laisser se colorer.

Ajouter les tomates et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition.

Ajouter les herbes et le vinaigre balsamique.

Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Saler et poivrer au goût.

Retirer les herbes.

Réduire en purée au robot culinaire.

Réchauffer.


* Les trucs de Ricardo : Monder une tomate

Faite d'abord une entaille peu profonde en forme de croix à la base de la tomate. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y la tomate.
Dès que la peau commence à lever, c'est prêt! Retirez la tomate de l'eau et laissez tiédir. La peau s'enlèvera toute seule.


** Note du chef Donalda : Pour les herbes, j'ai mis 1 c.à soupe de basilic + 1 c.à soupe d'origan séché. J'ai ajouté 1 c.à soupe de sirop d'érable.

Source : Châtelaine 


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