jeudi 17 septembre 2020

Galettes de pomme de terre

 

Ayant fait de la purée de pommes de terre et carottes en quantité industrielle ( hé misère, je cuisine parfois comme si nous étions toujours 5-6 à la maison ) je cherchais une façon de donner une deuxième vie à mon surplus. 

Alors voici le résultat ! Disons que c'est un tantinet cochon mais c'est vraiment bon :)






Galettes de pommes de terre

Ce qu'il vous faut..

1 tasse de purée de pommes de terre
1/3 de tasse de fromage Gruyère, râpé
2 c. à soupe d'oignons verts, hachés
Quantité suffisante de chapelure
Quantité suffisante d'huile de canola

Ce qu'il faut faire..

Mélanger le fromage et les oignons verts au reste de pommes de terre.

Façonner en galettes.

Enrober de chapelure.

Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile puis faire frire les galettes

2-4 minutes de chaque côté ou jusqu'à belle coloration.


** Note du chef Donalda :  J'ai doublé la recette. Mon fromage était du mozzarella et j'ai utilisé de la chapelure shake "n" Bake pour poulet extra croustillant. J'ai ajouté du persil. J'ai placé mes galettes au congèle 1/2 hre avant de les faire cuire. 

P.S Il est très important d'utiliser une poêle antiadhésive pour réussir de belles galettes. Je dis ça d'même par expérience ;)


Source : Metro



2 commentaires:

  1. Excellente idée pour passer un reste de purée de pommes de terre et c’est très bon. Merci du conseil pour la congélation des galettes avant cuisson ainsi que pour la poêle antiadhésive. Bon dimanche.

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  2. Bonjour Guylaine !! Disons que j'aime tellement les patates que je ne suis pas une référence lol!! C'est moi qui te remercie pour tes commentaires et tes belles visites :)) Bonne journée !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)