mardi 8 septembre 2020

Côtelettes pour sacs à congeler



Pour être franche, je n'ai pas fait congeler mes côtelettes. J'ai tout simplement préparé la recette la veille que j'ai laissé au frigo dans un plat hermétique jusqu'au lendemain. Par contre je trouve l'idée des sacs à congeler très intéressante. Et puis si vous n'aimez pas l'Amijoteuse, pourquoi ne pas l'adapter pour le four ? Simple de même avec Donalda !

Tout ça pour dire que les côtelettes étaient très tendres et la sauce bien goûteuse ;)





Côtelettes de porc barbecue et érable pour sacs à congeler

Ce qu'il vous faut..

4 côtelettes de porc avec os de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune
1 c. à soupe de fécule de maïs (au moment de la cuisson)

Et pour la sauce..

1 tasse de bouillon de poulet
3/4 de tasse de ketchup

1/2 tasse de sauce chili
1/3 de tasse de sirop d’érable
3 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé de paprika fumé
Sel et poivre au goût

Ce qu'il faut faire..

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.


Retirer l’excédent de gras des côtelettes de porc. Déposer les côtelettes dans un grand sac hermétique, puis verser la sauce. 


Fermer le sac et le secouer pour bien enrober les côtelettes de sauce. Retirer l’air du sac et le sceller.

Déposer le sac à plat sur une plaque, puis congeler pour un minimum de 2 heures. Retirer la plaque.


La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.

Au moment de la cuisson, déposer la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 heures 30 minutes à 7 heures 30 minutes.

Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.



Note du chef Donalda : J'ai ajouté 2 gousses d'ail. Mes côtelettes ( 5 ) n'avaient pas d'os. J'ai fait cuire à médium 5h30. Donne une bonne quantité de sauce.

Source : je cuisine


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