jeudi 4 septembre 2014

Surprise!!


Quoi? Il n'y a personne qui est surpris de voir une autre recette de Tao dans ma chaumière ? À go on fait semblant ok ?






Parfois je me dit que ceux qui n'aiment pas les crevettes,le poisson,le porc ou encore les mets asiatiques doivent trouver le temps long dans ma cuisine mais que voulez~vous;Chu d'même Moé;)

P.S Go!!


Crevettes général tao

Ce qu'il vous faut..

500 g (1 lb) de grosses crevettes, crues, décortiquées
15 g (2 cuillères à table) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
30 g (3 cuillères à table) de farine
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de poudre à pâte (levure chimique)
2,5 ml (1/2 cuillère à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale

Et pour la sauce..


10 ml (2 cuillères à thé) d'huile de sésame
15 ml (1 cuillère à table) de gingembre râpé
60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, coupés rondelles
60 ml (1/4 tasse) d'eau
30 ml (2 cuillères à table) de vinaigre de riz
50 g (1/4 tasse) de sucre
12 g (1 cuillère à table) de fécule de maïs
15 ml (1 cuillère à table) de sauce soya allégée
30 ml (2 cuillères à table) de sauce aux huîtres
30 ml (2 cuillères à table) de ketchup
Oignons verts pour garniture








Ce qu'il faut faire..

Enrober les crevettes de la fécule de maïs.
 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter les crevettes et bien les enrober de ce mélange.

 

Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif.
 

Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur. Mettre les crevettes dans une assiette. Réserver.
 

Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
 

Cuire à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
 

Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
 

Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
 

Remettre les crevettes dans la sauce et mélanger pour les réchauffer.
 

Servir sur un beau grand nid de riz et parsemer d'oignons verts émincés.

Note du chef Donalda: D'autres suggestions peut~être ?

Crevettes du général Tao
Doigts de poulet au sésame Général Tao
Général Sirop
Poulet du général Tao
Poulet du général Tao #2  
Poulet Général Tao #3   
Poulet général Tao sans friteuse  
La conquête du général Tao  
Jarret de boeuf, sauce du général tao



Source : Les gourmandises d'Isa  ~nancy 


7 commentaires:

  1. Miam, j'en mangerais bien maintenant!

    Bises,

    Rosa

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  2. Hi! Cré Donalda elle va virer tao!!
    Je te volerais bien 1 crevette!!

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  3. Oh que oui... je suis comme toi moi avec, j,adore cette recette je vais l,essayer :))

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  4. Tes photos sont superbes ma Chère Nancy ;) xxx

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  5. Madame Tao, ça l'air sacrément bon!!!

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  6. On a vraiment le choix par chez vous hun :) J'adore ça!!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)