Poulet du général Tao
Bof ! Général ou colonel, l'important c'est le goût non ?Après la soupe won ton, mon envie de mets asiatiques était toujours présent.
J'ai décidé d'essayer une nouvelle recette de poulet de M'ssieur Tao. En passant, les baguettes ce n'est pas encore pour moi 😅
Poulet du général Tao
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
1/4 tasse d’eau
1 c. à soupe + 2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs
1 à 1 1/2 lb (500 à 750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés,coupées en morceaux de 1 po
1 oeuf battu
1/4 tasse de mélange de pâte à frire tempura ou farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1/3 tasse d’oignons verts coupés en tranches
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment fort, si désiré, l'eau et 1 c. à soupe de la fécule de maïs. Réserver. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)
Mettre le reste de la fécule dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le mélange de pâte à frire, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.
Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide de pinces, ajouter les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés (les retourner souvent en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne collent ensemble). Déposer les morceaux de poulet dans une assiette tapissée d'essuie-tout et réserver au chaud.
Dégraisser le wok. Ajouter l'huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes. Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson, en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajouter le poulet réservé dans le poêlon et remuer pour bien l'enrober. Parsemer des graines de sésame.
Poulet du général Tao
Ce qu'il vous faut..
3 c. à soupe de vinaigre de riz
3 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de ketchup
1/2 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
1/4 tasse d’eau
1 c. à soupe + 2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs
1 à 1 1/2 lb (500 à 750 g) de poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés,coupées en morceaux de 1 po
1 oeuf battu
1/4 tasse de mélange de pâte à frire tempura ou farine tout usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
1/3 tasse d’oignons verts coupés en tranches
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Ce qu'il faut faire..
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le ketchup, les flocons de piment fort, si désiré, l'eau et 1 c. à soupe de la fécule de maïs. Réserver. (Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)
Mettre le reste de la fécule dans un bol. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'oeuf, le mélange de pâte à frire, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour bien les enrober.
Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle soit fumante. À l'aide de pinces, ajouter les morceaux de poulet, quelques-uns à la fois, et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés (les retourner souvent en cours de cuisson pour éviter qu'ils ne collent ensemble). Déposer les morceaux de poulet dans une assiette tapissée d'essuie-tout et réserver au chaud.
Dégraisser le wok. Ajouter l'huile de sésame et chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et le gingembre et cuire, en brassant sans arrêt, pendant 3 minutes. Verser la sauce réservée et poursuivre la cuisson, en raclant le fond du wok, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajouter le poulet réservé dans le poêlon et remuer pour bien l'enrober. Parsemer des graines de sésame.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté 1/4 tasse de sucre et 1 c.à soupe de ketchup.
Source : Coup de Pouce novembre 2010
Source : Coup de Pouce novembre 2010
S'il y a du poulet general Tao sur un menu tu peux être certaine que c'est ce que je vais prendre... même si presqu'à chaque fois je suis déçue! La solution: faire comme toi et me le préparer!!
RépondreSupprimerOuff!! Moi qui suit une Fans fini de ce mets, ais-je besoin de te dire ma Chère Nancy que tes photos me titillent drôlement les papilles et pas à peu près à part ça hihi!! Merci pour le Partage de cette sublime recette et bon mercredi à toi:))xxx
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat que je ne connais pas (lol).
RépondreSupprimerBisous
Que ça donne nevie! To poulet du général Tao me donne faim.
RépondreSupprimerBises et bon mercredi,
Rosa
Comment dire non à un Général...quand l'ordre est donner faut s'excécuter non hihihihi...
RépondreSupprimerje suis une méga fan du Poulet Général Tao et non j'ai pas eu le temps d'essayer cette recette encore , la revue trone encore sur le comptoire de ma cuisine...misère...tu m'invites dit ??? hihihi
Je te souhaite une belle fête d'halloween...entre sorcière faut bien se le dire xxx ;)
Je n'ai jamais mangé ce plat et encore moins préparé, mais ça me tente d'y goûter!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais fait mais que ça a l'air bon !
RépondreSupprimerje te prends un peu de poulet du général Tao ! qui me semble très bon
RépondreSupprimerHey!Hey!! On dirait bien que M'ssieur Tao attire du monde même bien loin du vill"âge" hein ma belle Andrée,Rosa,Beah et Clémence ??
RépondreSupprimerMais moi aussi je dois dire que je suis pas très proche de la Chine.. Pas grave: On sort nos baguettes et on joue de Drum (oups,on mange chinois:)
Merci pour vos chaleureuses tites traces mes Copinautes de chaudrons. Je vais vous faire de la vesite ce ne sera pas long:)
Un bo coucou à toi Mélanie,Lexi et Sonya.. Je reviens pluche tard xx
P.S. Bienvenue dans ma chaumière Pommes canelles:)
Oui mon colonel, c'est-tu assez bon ces petites bouchées mais long à préparer! hi!!
RépondreSupprimerMme Potter se déguise-t-elle cette année?
Bonne soiré et joyeux Hallowween:)
Je vais porter mon vrai costume M'Dame Esther.. Une belle Sorcière:)
RépondreSupprimerCe poulet de M'msieur Tao a l'air tout à délicieux! J'aurais bien échangé quelques beignets contre une bouchée de ce poulet:)
RépondreSupprimerOh-la-la! Je vais l'essayer au plus vite Nancy. Sur ta photo, ça a l'air encore plus appétissant que dans la revue. ciao ma belle! Caro B. xxx
RépondreSupprimerMiam miam ! J'aimerai en manger de ton poulet Général Tao ! Il a l'air tout simplement délicieux !
RépondreSupprimerPeux-tu me dire pourquoi sur tes photos ca a l'air super bon, mais moins dans mon assiette ?
RépondreSupprimerBonne journée !
Karo
wow superbe tes nouvelles couleurs de blog !!!!
RépondreSupprimerBravo :))
Bonjour Nancy, j'ai connu ton site de recettes par ta patronne Vicky il me semble très intéressant et je sens que je vais y passer beaucoup de temps car je suis à la recherche de nouvelles recettes et lorsque j'en essaierai je te ferai parvenir mes commentaires. J'aimerais savoir si tu as une bonne recette de cigares au chou.
RépondreSupprimerjosettetremblay@videotron.ca
Oh, là, là, tes photos...
RépondreSupprimerJe suis prête à tenter l'expérience des baguettes quand je vois un p'tit plat aussi appétissant mais il y a de grandes chances que j'y mette finalement les doigts... ;-)
Bisoussss