Potage aux carottes parfumé au cari
On adore les potages ou encore les crèmes de carottes. Celui-ci est bien relevé avec le cari. À refaire sans hésitation.
Ce qu'il vous faut..
6 carottes, coupées en rondelles minces
1 oignons, hachés finement
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à soupe de beurre non salé
3½ c. à thé de poudre de cari
2 tasses de bouillon de poulet
2¾ tasses d'eau
Ce qu'il faut faire..
Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer.
Verser le bouillon , porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème (si désiré:)et chauffer encore quelque minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Observations :
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
Potage aux carottes parfumé au cari
Ce qu'il vous faut..
6 carottes, coupées en rondelles minces
1 oignons, hachés finement
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à soupe de beurre non salé
3½ c. à thé de poudre de cari
2 tasses de bouillon de poulet
2¾ tasses d'eau
1/2 tasse crème 15%
Sel & poivre
Ce qu'il faut faire..
Préparer les légumes: trancher les carottes en rondelles minces, hacher finement l'oignon et l'ail.
Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, pendant 3-4 min, à feu moyen. Ajouter les carottes et les faire sauter quelques minutes. Ajouter la poudre de cari et cuire en brassant 1 min. Saler et poivrer.
Verser le bouillon , porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 20 min.
Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre la soupe dans la casserole, y ajouter la crème (si désiré:)et chauffer encore quelque minutes.
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Observations :
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
** Note du chef Donalda : Pas d'eau pour moi, uniquement du bouillon de poulet. Regarder bien dans la cuillère, je suis🤦♀️ là !
Source : SOS Cuisine
Un très beau potage, Speedy Gonzalez!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Est-ce une émission qui passe à la télévision ou non?! Si oui à quelle chaîne et quelle heure, peut-on voir ça sur le net?! En attendant tes infos, je vais prendre en note ce superbe potage qui semble bien délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée à toi soeurette vedette
xx
Tu t'en sort bien Nancy. Go Go Go, t'es capable!!
RépondreSupprimerGo Nancy ! Je t'envoie des ondes positives. Mais je suis certaine que tu vas relever le défi avec brio!
RépondreSupprimerxxx
Karo
Salut cocotte!
RépondreSupprimerJ'ai de la misère à te suivre. Qu'ou donc va tu passé à la "Té Vy". Dis le moi car je vais regarder ça. Je suis très mêlée avec vos histoires de chef. Peux-tu m'expliquer sur mon mail merci
Dodo
J'ai-tu manqué la #1 moi là!!
RépondreSupprimerPetite cachottière, j'étais pas au courant de ça que tu participais à ca concours et que tu devenais une vedette!!
Peut-on suivre ça à la tivi? Ou juste juste sur le blog de l'émission?
Trop beau ton potage de carottes, j'adore la couleur et la texture!!
Blanc-manger toute mêlée. L'émission, la vraie, en images, peut-on la voir? ou c'est une émission virtuelle? Je ne comprend plus rien, moi. Pas grave pour les tis genoux, je n'ai rien entendu!
RépondreSupprimerPour en revenir à ton beau potage coloré orange...
En plus d'être super appétissant avec sa belle couleur orange, Hummm... qu'il a l'air bon.
Je pense t'avoir presque vue le bout du nez dans la cuillère!!!
Bye Bye ma tite vedette à roulette.
Joli potage, et bien jolie participation de ta part. Amusante comme toujours !
RépondreSupprimerBisous
Moi aussi je suis mêlées avec ce concours avec TV ou pas ??
RépondreSupprimerAnyway ta soupe est belle
Tourlou
Ginette xx
Wow! Je pourrais plonger dans ce fantastique potage fort coloré (ma cuillère voyons pas la tête hi! hi!) J'en ai manqué un bout, où est la numéro 1? Je devrais dormir plus parce que là je suis toute perdue. Bye! Caro B. xxx
RépondreSupprimerBeau potage et belle associassions de saveurs! Les photos avec la tite carotte sur le bord du bol sont superbes!
RépondreSupprimerMmm, quelle jolie couleur!
RépondreSupprimerOn a bien besoin de p'tits potages ici car ça y est, après un début d'automne très agréable, les températures chutent et je ne sais plus comment m'habiller. Glaglagla, vite une p'tite assiette de potage réconfortante!
Bisous
Tu t'en sors plutôt bien je trouve chère rivale ;-)
RépondreSupprimerComment rendre les carottes sublimes avec du cari ! Très rigolo l'appareil photo dans la cuillère. :-)
RépondreSupprimerTrès bon, mais moins de cari la prochaine fois.
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Nancy
xx