Poulet BBQ
Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de poulet. Petit bémol: il n'a pas resté une seule miette de cette bonne chair pour le lunch du lendemain à mon bo Harry ! Bon en s'en lécher les doigts !!
Poulet Barbecue
Ce qu'il vous faut..
1 poulet entier de 2 à 3 lbs
3 c. à table de ketchup
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sel d'ail
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
3 c. à table de ketchup
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sel d'ail
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange de beurre et farine en parts égales)
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange de beurre et farine en parts égales)
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 350° f. Rincer le poulet à l'eau froide, l'assécher et le réserver.
Fouetter ensemble le ketchup, l'huile, sel d'ail, sauce soya, paprika, Tabasco et le poivre de cayenne.
Badigeonner généreusement le poulet de ce mélange et réserver le reste pour la sauce. Déposer le poulet dans un plat allant au four et faire cuire 1 h. À mi-cuisson, mouiller le fond du plat avec le bouillon.
Après la cuisson, filtrer le jus de cuisson et le verser dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le reste du mélange de ketchup réservé et le beurre manié.
Fouetter un peu, porter à ébullition et laisser réduire et épaissir légèrement de 5 à 10 minutes à feu moyen. Pendant que la sauce mijote, mettre au besoin, votre poulet sous le gril pour qu'il soit doré et croustillant.
** Note du chef Donalda : Pour ma part, j'ai fait cuire mon poulet sur un support et mis ce support dans un plat pour le four avec un fond d'eau.
Source : Jean-François Plante
Ah ma môsusse de chanceuse! Il est juste 9:30 et j'ai déjà hâte d'être à la maison devant mes fourneaux pour me faire un bon petit plat réconfortant et surtout bien chaud (ici le chauffage ne part que le 15 oct pas une seule journée avant!!).
RépondreSupprimerJe prend note de la recette, on ne peut pas se tanner de faire du bon poulet!
Bonne fin de semaine à toi et ta gang
Melanie xx
Comme ça la p'tite Mélanie travaille avec son foulard et ses gants ?? Pôvre toi lol!! Viens me voir je vais te préparer un bon bol de soupe chaude:)
RépondreSupprimerBo week~end à toi aussi xx
P.S c'est vrai que je suis une personne chanceuse:)
Mmmhhh, ce poulet est trop craquant! Bô vendredi à toi aussi!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
craquant ce poulet...pas étonnant qu'il ne reste aucune miette :))
RépondreSupprimerBonne fin de semaine :)
Un beau poulet BBQ, toujours bon ça. Bien moi la p'tite je vais te dire bien honnêtement, la pluie je peux m'en passer. C'est le soleil moi et le beau ciel bleu qui rend mon ti coeur heureux (et la mer et un bon mojito et ...haha)
RépondreSupprimerTourlou
Gigi xx
Bon vendredi ma cocotte
RépondreSupprimerJe suis bien tannée de la pluie car cette semaine j'étais seule ti-mari parti à la chasse. Pas capable d'aller dehors pour travailler dans mon jardin ou sarcler un peu mes plates-bandes. J'ai bien hâte de voir le soleil. Ton ti-poulet y'a vu la chaleur lui. Yé ben grillé. lol! Très appétissant. Moi, je suis ti-poulet et ti-mari gros boeuf. Alors ton poulet me tente beaucoup.
Bonne fin de semaine agréable malgré la pluie.
La p'tite Beauceronne
Craquant ?? J'aime votre expression les filles:)Entékàs il sera certainement à refaire mais en double si je veux des surplus lol!! Bo week~end Rosa et Sonya xx
RépondreSupprimerBon!bon!! Ma Miss Bella Gigi qui rêve déjà à ses prochaines vacances à la mer hi!hi!! Tu veux faire la poulette à la plage hein?? Je dois avouer que des tites vacances ça m'tente moi aussi (avec les tits drinks bien entendue:)
Je sens qu'on va recommencer à se chicaner pour le tit casque à fleurs lol!!
Coucou Doris!! Comme ça la tite Beauceronne semble s'ennuyer de tit mari ?? Ça va sentir le gros steak betôt lol!!
Un autre point en commun avec toi ma chère, je suis plutôt type poulet moi aussi:)
Mercredi j'ai cuisiné ta relish aux concombres.Ça sentait bon dans la chaumière!!! Merci à toi pour le bon partage.J'ai hâte d'essayer le 6~pâtes:)
Bon là je m'en vais faire un macaroni au bacon, fromage et brocoli et du poulet sauce rouge. Le rapport? y'en a pas lol!!!!!
Je t'embrasse Doris, à bientôt xx
Je peux bien te le prêter encore mon ti-casse mais il doit revenir en bon état cette fois. La dernière fois tu avais perdu un tite fleur mauve ou c'est peut-être Blanc manger ?? finalement je ne rappele plus. Pas grave je l'ai collé.
RépondreSupprimerGi xx
Il est full appétissant ton ti-poulet et je suis bien contente que vous ayez aimé. Merci pour le chaleureux commentaire et clin d'oeil ma belle, j'apprécie.
RépondreSupprimerBon vendredi sous la pluie
xx
J'aime mieux vous le dire tu de suite. Le ti-casque, c'est rendu à mon tour.
RépondreSupprimerPour le pyjama, pas grave, ça m'arrive aussi, même parfois toute la journée. Mais ça c'est juste quand il pleut vraiment beaucoup.
Pour en revenir au ti poulet, pauvre Harry, il va devoir dîner à l'école, lundi. Tu pourrais peut-être lui en faire cuire un deuxième. Il a l'air tellement bon ton ti poulet.
Bonne Nuit ma chère Donalda. Moi je m'en vais travailler.
Le prochain poule rôti je vais faire ta recette, il est beau et appétissant!!
RépondreSupprimerBon week end :)
Line xx
Bonjour ma belle chouette, ta recette tombe à pic car j'avais justement un poulet au menu demain, je prends t'a recette avec plaisir, un gros merci.
RépondreSupprimerPasse un beau week-end.
Josée
Grosse bise
Je devrai tester ce bô ti poulet, tes photos sont belles à croquer!!
RépondreSupprimerBonne nuit:)
Il est doré à souhait... et ces photos... Waouhhh!
RépondreSupprimerJe comprends qu'il n'en restait plus! ;-)
Bisousssss
Un délice que ce poulet...à s'en lécher les doigts, lol!!
RépondreSupprimerMerci de ce bon partage ma belle chouette.
Ta Laïse
Grosses bises
Mmm Ça l'air délicieux... est-ce que il faut arroser le poulet au four pour pas que la peau soit sec?
RépondreSupprimerC'est la première fois que j'écris, mais pas la première fois je fais tes recettes et je veux te dire que je n'ai pas été déçu à date.
Annie :D
Bonjour Annie:)
RépondreSupprimerMe semble que de ma tite mémoire, j'ai arrosé le poulet.. J'ai l'habitude de toujours faire ça.Chose que je me souvienne parfaitement par contre, il était vraiment bon lol!!
Merci pour le commentaire qui fait vraiment plaisir. Bonne journée à toi :)