Marinade pour brochettes de porc


Je peux avouer que nous avons mangé comme des rois hier pour souper avec ces brochettes de porc. Je vais manger au resto ce soir et mis à part de me faire servir, je suis certaine que ce ne sera pas aussi bon :)






Marinade pour brochettes de porc

Ce qu'il vous faut..

2 filets de porc de 1 livre (454 g) chacun
4 c. à table d'huile
4 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1/3 tasse de sauce aux prunes
2 gousses d'ail écrasées





Ce qu'il faut faire.. 

Mélanger tous les ingrédients dans un plat peu profond. 

Mettre les morceaux de porc dans le plat et bien mélanger pour que toute la viande soit recouverte de marinade. Couvrir. Réfrigérer minimum 2 heures. 

Cuire en brochette, dans un poêlon ou dans le four jusqu'à ce que le filet soit cuit à votre goût.





**Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner 7 heures au frigo et j'ai fait cuire au four.


Source : Recette prise chez Doumdoum se régale 



Commentaires

  1. J'ai justement deux filets de porc dans mon frigo!

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  2. Wow belle brochette ma chère Donalda!! C'est rare que je mange cette sorte de viande, ti mari aime pas ça...
    mais je vais peut-être l'essayer à moi toute seule...

    Belle déco dans ta chaumière!!

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  3. Superbes tes brochettes Nancy. J'ai voulu faire cette recette hier, malheureusement, je n'avais plus de sauce aux prunes. J'ai fait une des recettes de (Josée- Le coin recettes de Jos). En passant, j'adore tes nouvelles couleurs (elle me donne un peu le tournis mais j'aime hi!hi!)Bye! Caro B. xxx

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  4. Ouff!! Des tites brochettes appétissantes de même moi, j'adore ça itou hihi!! J'en prends bonne note ma belle Amie;)xxx

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  5. Ma chère Nancy, une petite recette de porc comment j'ai pu passer à côté... Une chance que tu es là pour nous remettre dans le droit chemin de ma cuisine, lol!!
    Je prend en note et je compte bien l'essayer bientôt.

    Passe une belle journée.
    Josée
    bisous

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  6. Je salive. Ces brochette mônt l'air bien appétissantes.

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

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  7. Moi aussi j'aime ça de même! Pas juste tes belles brochettes mais les couleurs de ton blog.

    Tu nous en mets pleins les yeux.

    Merci ma p'tite copinaute.

    Ta mom virtuelle!

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  8. TU as bien raison, il fait encore assez chaud pour un barbecue dehors avec les amis...

    J'adore ton nouveau profil, c'est ton nouveau profil de star web-réalité ?

    XXX

    Karo

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  9. Il y a un moment que j'ai mangé des brochettes! Faudra que je m'y mette, ça va faire changement des trucs que je mange ces temps-ci. Ces brochettes sont pas mal à mon goût... Manque plus que la sauce aux prunes:)

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  10. Tu nous donnes un aperçu des nouvelles couleurs de ta cuisine?? J'aime bien le nouveau look en tout cas.

    Tes brochettes me donnent l'eau à la bouche, vraiment, et quand c'est si facile à faire pourquoi s'en priver!

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  11. Wow, de nouvelles couleurs sur ton blog, c est vraiment très vivant.... j adore.

    Ta recette tombe à point, j avais justement le goût de brochettes.... donc, j arrive ha ha ha..... bisous ma belle sorcière bien aimée qui va s amuser comme une tite folle en fin de semaine.....

    Prends des photos ma belle.

    Chantal
    xxx

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  12. Ti BBQ est sous une tonne de boîtes pour l'hiver...zut de zut ...ah que vois-je cette tite recette se fait au fourneau :)))...au menu pour bientôt

    Je te souhaite une Bonne fête............d'Halloween :)))))

    super tes nouvelles couleurs

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  13. Tu me fais saliver... Pour moi, une brochette terriblement appétissante comme celle-ci vaut bien une part de gâteau au chocolat. Slurpppp!
    Bon dimanche ma p'tite sorcière préférée! ;-)

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