dimanche 3 octobre 2010

Nouvelles fraîches..


Bon matin la belle gang ! Premièrement merci pour vos si gentils commentaires et encouragements au sujet de la maison qui roule. Vous m'avez "presque" donné le goût de partir en camping lol!!




Hier était une journée on va juste voir, se donner des idées de ce que nous aimerions comme roulotte (selon tit mari..) Nous allons regarder les modèles usagés, quelque chose de pas trop gros (selon l'homme..)On achètera rien aujourd'hui,on va prendre notre temps (selon Séraphin..)

Dans la tête à Donalda : Ben oui,ben oui mon bo mari ! Tu gaspilles ta salive pour rien. Je suis certaine que nous allons être propriétaire d'une maison qui roule pas mal plus vite que Toi tu penses..

Résultat du magazinage de l'avant midi : Un bo gros fifth wheel de 32 pieds de l'année 2011 !!
Pour commencer ça devrait aller,les gens vont juste remarquer que c'est notre première roulotte à nous voir stationner lol!!

Je te connais mieux que personne mon chéri:)

Ceci étant dit : Bo dimanche la belle gang xx


Ragoût de boulettes maison


Ce qu'il vous faut..

1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
1 kg (2 lb) de veau,haché
1 oeuf battu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
12 g (2 c. à thé) de gros sel
4 g (2 c. à thé) de poivre moulu
2 l (8 tasses) de fond de veau ou de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de farine grillée
2 g (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
Sel et poivre au goût









Ce qu'il faut faire..


Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.

Dans un bol, bien mélanger le veau de lait haché, l’oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail.

Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe).

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.

Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la Jamaïque et assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.







Source : Veau de lait du Québec ~nancy
Portions : 8 à 10


25 commentaires:

  1. Bonjour ma belle chouette, est-ce que je comprend qu'il est déjà acheté??? Félicitations à vous deux et 2 pieds de plus ça rentre encore dans ma cours, ;0).
    Bon moi je suis encore sur le BBQ et toi tu me fais saliver avec ton ragoût, :P.

    Passe un beau dimanche à rêver de ta nouvelle déco et de ton petit véhicule roulant, lol!!

    Josée
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bon matin ma chère Laïse:) Tu as très bien compris ma belle !! Il devrait être dans la cour mardi.Va juste rester à attendre le printemps lol!!

    Pour ce qui est de ma cuisine,le décorateur a certainement dû être étourdi avec mes z'idées hi!hi!! J'ai hâte de voir:)

    Et bien moi je ne range pas mon barbecue de l'hiver,trop bon:) Bo dimanche ma belle Amie xx

    RépondreSupprimer
  3. Ouin ti-mari ne perd pas temps, il est vite en besogne. En plus un 2011, il doit être beau en titi et j'espère bien qu'on aura la chance de voir des photos de cette belle maison ambulante.

    Ah les tites boulettes, c'est tellement bon et surtout bien pratiques. Tes photos sont alléchantes comme d'habitude et me donne envies de piquer ma fourchette dans le bol.

    Bon dimanche soeurette et merci pour le beau partage.
    xx

    P.S. Y'a aussi de la place dans ma cours pour ta maison sur roues ;)

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Soeurette!!

    Ouin,quand tit mari a décidé d'acheter le chalet ce fut aussi vite que ça !! J'espère juste qu'il ne décidera pas de changer Sa Donalda lol!!
    La cuisine est plus belle que la mienne et il y a la climatisation. Je vais prendre quelques z'images c'est ben certain:)

    Ce ragoût est franchement délicieux et facile à faire. J'ai justement congeler quelques portions pour les lunchs, faute de poulet hi!hi!!

    Bon dimanche à toi aussi et merci xx

    P.S. Vous risquez de me voir la binette les filles !! J'ai besoin de pratique lol!!

    RépondreSupprimer
  5. Wahou, super! On veut voir des photos.

    Un délicieux plat bien réconfortant!

    Cheers,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. Bravo pour l'efficacité !
    Et cela ne te coupe pas l'envie de nous faire partager tes merveilles culinaires. Celle-ci m'allèche :))

    RépondreSupprimer
  7. Du ragoût de boulettes, ça fait longtemps que j'en ai mangé et le tien est bien tentant! Félicitations pour votre nouvelle acquisition!

    RépondreSupprimer
  8. Bon,Bon,Bon

    V'là la tite-Nancy qui va se promener en fifth wheel. Ça va prendre un bon ti-truck pour tirer ça. C'est vrai que maintenant elle sont plus légère. Une belle neuve en plus tu vas adorer ça j'en suis sûre.

    Ton ti-ragoût a l'air bien bon, j'aime bien ça moins les ti-ragoût. lol! Ton décorateur va s'en remettre on s'est ce qu'on veut dans nos cuisines comme commodités. Bien hâte de voir ses photos là.

    Bien contente pour vous tous profitez-en bien.
    À plus bon dimanche.

    bisous XXXXXX
    La P,tite Beauceronne

    RépondreSupprimer
  9. Salut Sébastien!! Moi arrêter de cuisiner ?? J'ai choisi ma maison roulante en fonction de la cuisine lol!! Contente que mes tites bouboules "t'allèche" hi!hi!!

    Bonjour Kim:) C'est justement un Copine de travail qui m'a donné le goût de cuisiner moi aussi un ragoût.Il me semble que ça fesait longtemps.Tellement bon:) Merci à toi et bo dimanche xx

    Bon matin Doris!!

    Je pense que tit mari avait son plan en arrière de la tête depuis un bon moment car au mois d'août il s'est acheté un BIG PICK-UP ! Au début il disait que cela était pour son travail, pfft!! Donalda pas si folle:) J'ai bien hâte de voir ça mardi dans notre cours hi!hi!!

    C'est la première fois que je retiens les services d'un décorateur. C'est que cette fois, je veux des changements MAJEURS !! Je pense que je vais bien m'entendre avec lui:) Aie! Deux cuisines neuves, je suis une personne chanceuse en titi moi!!

    Je te souhaite un bo dimanche et bonne fête à ton Bébé:)

    Donalda toute énervée xx

    RépondreSupprimer
  10. Félicitations cocotte tu va aimer ça. C'est tellement agréable et surtout tu est très bien équipée.

    Belle boulettes

    Bon dimanche

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  11. J'espère voir très bientôt des photos de votre nouvelle acquisition !!! WOW, 2011! Il doit être "tout beau tout neuf" :) Et, tes belles petites boulettes me font saliver. Ça me fait penser que le temps des fêtes approche :) Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  12. une excellente idée de plat convivial cette recette ..

    RépondreSupprimer
  13. QUOIIII, Une fifth wheels neuve, stie...oups...on rit pu.... dis moi donc à quel endroit je vais bien pouvoir t installer au camping..... je veux t avoir tout près de moi pour le café du matin moi là..... aille, je suis toute contente et surtout bien énervée car je suis certaine que tu vas adorer voyager... y a tellement de beau coin à visiter et en plus, c est tellement merveilleux d être dans tes choses.... j ai bien hâte de voir les photos et une chance que ton chéri a acheté un big pick up car je suis certaine que la madame va la charger cette belle fifth wheel..... hi hi hi.... c est trop cool.......32 pieds stie, je capote...

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  14. OUPS, j ai oublié de parler du ragoût moi là..... que veux tu, c est moi ça... quand je suis énervée j oublie tout.

    Il a l air vraiment très bon.... dis moi, achètes tu ton fond de veau à la boucherie ou il est en poudre... moi j en ai mais en poudre.

    Bisous et encore toutes mes félicitations pour ton nouvel achat.... et je te reviens car je viens de lire que tu refais aussi ta cuisine coudon.... t es gâtée ma belle mais je suis certaine que tu le mérites.....

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  15. Je m'en doutais bien que ça ne tarderais pas!!

    Félicitations!! J'te dis que la belle Nancy va en popotter un coup l'an prochain dans sa nouvelle cuisine ambulante!!!
    Moi itou j'ai hâte de voir ce photos!

    Humm des belles boulettes crémeuses!!

    Bon dimanche Donalda:)

    RépondreSupprimer
  16. Ça fait assez longtemps que je n'ai pas fait ça, un bon ragoût de boulettes. Les enfants et mon chéri ne diraient pas non. Je me vois déjà faire un bon pain croûté pour l'accompagner.... C'est bon, je note ta recette. Salut Nancy! Caro B. xxx

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour ma Belle!

    Dis donc il est vite ti-mari...
    Cela dit en lisant le titre j'étais certaine que c'était fait!

    Merci pour la recette.

    xxx

    karo

    RépondreSupprimer
  18. Et bien dis donc deux nouvelles cuisines c'est quand même pas mal! Et avec la clim en plus? Tu vas pouvoir nous faire de beaux râgouts cet été en camping!!

    RépondreSupprimer
  19. C'est un ti vite ti-mari..ahahahahahaha...wow...est ce que vous comptez agrandir encore la famille...32 pieds c,est pas rien...moi je crois que c'est pour rentrer toute la batterie de cuisine :)))))))

    Félicitations maintenant tu as une maison sur roulettes et il y a aussi de fichu beau coin de pays...j'ai une grande cours aussi hihihi

    RépondreSupprimer
  20. J'adore cette belle sauce épaisse et onctueuse, photos magnifiques comme d'habitude. Cette recette en plus m'a l'air très simple, mais dis-moi, c'est quoi la farine grillée? Ou peut-on en trouver habituellement?

    RépondreSupprimer
  21. Toute une bonne nouvelle! Trop cool!

    32 pieds... À bien ça doit être pour ça. Vous comptez agrandir la famille. Sonya a sûrement raison.
    Et moi aussi,j'ai une grande cour. Je viens d'aller la mesurer: 100 pieds. J'ai de la place, même pour 3.

    P.S. Tu vas nous montrer des photos, hein? Tu sais que Blanc-manger est curieuse.

    RépondreSupprimer
  22. Voilà une bonne vieille recette québécoise comme je les aimes:) Ton ragoût m'a laire tout à fait délicieux! Je prends en note ta recette:)

    Bonne semaine

    Cyn xx

    RépondreSupprimer
  23. Et bien, voilà une décision mûrement réfléchie... ;-))))
    Moi aussi j'espère qu'il ne décidera pas de changer de Donalda aussi vite!
    Allez, vite les photos!!!!
    Extra ces p'tites boulettes!
    Bisoussss

    RépondreSupprimer
  24. Je ne peux m'empêcher d'admirer encore cette merveilleuse sauce. Merci en tout cas pour ta réponse pour la farine grillée, je note!

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)