Pâté au saumon sans pâte
Il était franchement temps que je me déniaise à cuisiner cette délicieuse recette. Le coup de grâce est arrivé lorsque j'ai aperçu le magnifique morceau de pâté chez une gentille Copinaute de chaudrons, Maya. Merci à toi pour cette bonne découverte.
Pâté au saumon sans pâte
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de pommes de terre, en purée
1/2 tasse de fromage cheddar, râpé
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 de tasse d’échalotes, hachées
1 œuf battu
2 conserves (213 g) de saumon
1/4 de tasse d’échalotes, hachées
1 œuf battu
2 conserves (213 g) de saumon
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 400° f.
Cuire les pommes de terre puis les piler. Ajouter les autres ingrédients et mélanger (ne pas oublier d’égoutter le saumon avant).
Déposer dans une assiette à tarte et cuire pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage suisse ou au choix.
Préchauffer le four à 400° f.
Cuire les pommes de terre puis les piler. Ajouter les autres ingrédients et mélanger (ne pas oublier d’égoutter le saumon avant).
Déposer dans une assiette à tarte et cuire pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Vous pouvez remplacer le fromage cheddar par du fromage suisse ou au choix.
** Note du chef Donalda : J'ai ajouté environ 3/4 tasse de carottes avec mes pommes de terre. J'ai pris du saumon sauvage.
Source : Marlene su Recettes du Québec
Oooh !
RépondreSupprimerBonjour Nancy
c'est avec plaisir et avec une grande gourmandise que moi aussi je te chiperai ta recette !!!!! tes photos sont très belles ..
Bon week-end
A++Sacha
Hehehe... Ce pâté est bien sympathique et donne très envie.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Wow! Y'é donc bin beau ton pâté!!! Plein de jolies couleurs! Merci pour le clin d'oeil! :)
RépondreSupprimerQu'il est beau ton pâté de pesson!!!
RépondreSupprimerMais c'est quoi les ti mottons rouges? hi!
Bon samedi ma belle:)
Coucou Sacha!! Je te laisse chiper avec plaisir ce tit délice ma chère:)
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne fin de soirée xx
Bon,bon! Un autre repas à faire pour toi Rosa lors de ta "future" vesite lol!!
C'est à moi de te remercier Maya.. Par contre je te tiens responsable: c'est de Ta faute si j'ai cuisiné ce plat !! lol!!
Viens pas me dire M'Dame Esther que tu lis trop vite la liste d'ingrédients hein ?? lol!!
Réponse : Des morceaux de Korôttes :)
Bon, bon, je suis encore jalouse. Il est don bien coloré ton pâté sans. Encore plus tentant, j'avoue.
RépondreSupprimerHeummm... La nuit, c'est fait pour dormir, non?
Pffff... Première nuit passée dans le gros monstre à roulettes...
Le bain tourbillon, tu n'étais pas obligée de l'essayer 5 fois de suite. Le moteur, c'est don bien bruyant. La vaiselle, C. A. C., pas besoin de faire partir le lave-vaisselle 10 fois de suite, juste pour voir s'il nettoie mieux que celui de la maison.
La laveuse frontale... Faire partir une brassée juste pour une tite paire de bobette à corde... c'est exagéré. En tout cas, j'espère que ce ne sera pas de même tout le week-end. Pour une fois que je suis en congé 3 jours consécutifs.
On se reparle demain tite tanante à roulettes.
lol! lol!! J'peux même pas te répondre chère Voizine! J'ai trop mal au ventre à force de rire lol!!
RépondreSupprimerAie! Salut
RépondreSupprimerDu p'tit saumon sauvage. Ça tu des plumes sur le dessus de la tête? lol! Moi, je ne suis pas dans le saumon mais dans le poulet. Ton ti-poulet chinois. Menoum! Menoum! que c'est bon j'ai pas pu résister j'ai goûté la première cuisson. Mais je n'ai pas encore de commentaire de ti-mari parce que pas encore souper. Alors je te donnerai la version ti-mari.
Ton pâté au saumon me plait bien car je n'aime pas faire la pâte à tarte quand j'ai le goût de manger un ti-pâté. Des ti-carottes rapées t'est sûre fait pas ta coquine sur ta photo on dirait du piment rouge. On va te croire pour cette fois-ci mais joue nous pas des tours. Est-tu sûre que t'avais pas fêter un peu dans la maison roulante avant de faire ti-pâté.
Bon week je m'en vais déguster ti-poulet j'ai trop hâte. À plus
Bisous XXXXX
La p'tite Beauceronne.
Le petit pesson me plaît beaucoup, moi je l'ai cuisiné d'une autre façon mais en pâté c'est extra....rapide, surtout sans pâte.
RépondreSupprimerGrosses bises, je te prépare un bol de salsa quand tu viendras avec ta maison qui roule.
Ta Laïse qui t'adore
Commentaires de ti-mari
RépondreSupprimerC'est quoi c'est tites boules là. Des tites boules au poulet. Meeeeeeeee C'est ben bon. Où tu as pris ta recette. Ma tite copinaute. Ah! oui. Le poulet était tu cuis avant non il était cru. C'est tendre . Avec une tite-sauce à l'ananas ça serait bon. Je lui ai dis la prochaine fois. Moi, je l'ai servi avec sauce aux prunes maison fait avec de la citrouille. lol!
Avec ça j'avais fait un gâteau renversé au sirop d'érable et aux pommes. De Blanc Manger qui avait pris la recette chez Délinquances et Saveurs je crois très bon pas trop sucré. Petit souper réussi. Merci à vous tous. On s'est régalés.
Bonne soirée à tous
La p'tite Beauceronne
Hum! J'aime bien ce pâté au saumon l'ayant déjà fait plusieurs fois mais mes photos sont pourries alors il faudra recommancer. J'aime bien avec l'ajout de carottes c'est joli.
RépondreSupprimerBon dimanche
Gi xx