lundi 20 août 2007

Poulet du Général Tao



Mon premier Général Tao ! Miam que j'ai aimé ça:)








Poulet du Général tao

Ce qu'il vous faut pour le poulet..

450g de poitrines de poulet désossées,coupées en petits cubes
2 c.à soupe de fécule de maïs
1 oeuf battu
1/2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale

Pour la sauce..

2 c.à thé d'huile de sésame
1 c.à soupe de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts,coupés en biseau
1/4 tasse d'eau
2 c.à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de sucre
1 c.à soupe de fécule de maïs
1 c.à soupe de sauce soya
2 c.à soupe de sauce aux huîtres
2 c.à soupe de ketchup


Ce qu'il faut faire pour le poulet..
 
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
 
Dans un bol,mélanger l'oeuf,la farine,la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et enrober.
 
Dans un grand poêlon antiadhésif,chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
 
Et pour la sauce..
 
Dans un poêlon,ajouter l'huile de sésame,le gingembre et les oignons verts.Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau,le vinaigre et le sucre.Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Pendant ce temps,délayer la fécule de maïs dans la sauce soya,la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer.* J'ai ajouté la sauce directement sur mon poulet chaud:)

 
** Note du chef Donalda; J'ai fait cuire mon poulet une première fois, j'ai épongé et j'ai fait dorer le poulet à nouveau avant de le servir avec ma sauce. J'ai doublé la sauce;)


Source:Pierre Bellemarre ~nancy
Portions:4

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