vendredi 10 août 2007

Côtes levées sucrées et épicées





Une magnifique recette prise chez Les gourmandises D'Isa :)


Côtes levées sucrées et épicées
 

Ce qu'il vous faut..

4 lb (1,8 kg) de côtes levées
1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de jus de tomates ou jus de légumes (moi légumes)
1/3 tasse de miel liquide
4 c.à table de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou sauce aux cerises (moi aux prunes)
1/2 tasse de sauce chili ou sauce barbecue (moi chili)
zeste râpé et jus de 2 oranges (moi 2 c.à table de chutney aux agrumes)
2 c.à thé de gingembre moulu (moi 1 c.à thé gingembre frais)
4 gousses d'ail écrasées
1 c.à thé de sauce forte
1/4 c.à thé de cayenne
J'ai ajouté quelques gouttes de fumée liquide d'hickory
 

Ce qu'il faut faire..

Faire cuire les côtes levées dans l'eau (moi avec feuilles de laurier et poivre) pendant 45 minutes. Égoutter et assécher les côtes. Retirer la membrane qui recouvre l'os.

Mélanger tous les ingrédients ensemble. * J'ai laissé mariner 6 heures au frigo.

Placer les côtes levées sur une lèchefrite huilée.

Recouvrir les côtes de sauce.

Cuire au four à 375°f 80-90 minutes.Badigeonner et tourner les côtes toutes les 15 minutes.

Source: Guide de cuisine 5 numéro 2 ~nancy



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