Pâté au saumon et crevettes
Pâté au saumon et crevettes
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de fumet de poisson
1/2 tasse de carottes,coupées en petits cubes
1/2 tasse de céleri,coupé en petit cubes
1/2 tasse de poireau émincé
1/2 tasse de petits pois
4 c.à soupe de beurre
4 c.à soupe de farine
1 tasse de crème à cuisson 15%
1 lb (500g) de filet de saumon,coupés en cubes,la peau enlevée
1/2 lb (250g) de crevettes de Matane
1 c. à thé d'ail haché (moi deux)
Sel et poivre au goût
1/2 lb (250g) de pâte à tarte
1 jaune d'oeuf
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole,portez à ébullition le fumet de poisson.
Ajouter les légumes et faites cuire 5 minutes.Filtrer le bouillon dans un bol.Réservez le bouillon et les légumes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet,remuez constamment durant une à deux minutes.
Tout en fouettant,versez le bouillon et la crème. Amenez au premier bouillonnement.
Incorporer les légumes,les cubes de saumon,les crevettes et l'ail.
Assaisonnez et remuez délicatement.Réservez.
Préchauffer le four à 400°f.
Préparer une abaisse de pâte à tarte.
Versez la préparation dans un moule à cuisson de 8x8 (20cm x 20cm ).Recouvrez le moule avec la pâte.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Source: je cuisine ~nancy
Portions:4
Ce qu'il vous faut..
3 tasses de fumet de poisson
1/2 tasse de carottes,coupées en petits cubes
1/2 tasse de céleri,coupé en petit cubes
1/2 tasse de poireau émincé
1/2 tasse de petits pois
4 c.à soupe de beurre
4 c.à soupe de farine
1 tasse de crème à cuisson 15%
1 lb (500g) de filet de saumon,coupés en cubes,la peau enlevée
1/2 lb (250g) de crevettes de Matane
1 c. à thé d'ail haché (moi deux)
Sel et poivre au goût
1/2 lb (250g) de pâte à tarte
1 jaune d'oeuf
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole,portez à ébullition le fumet de poisson.
Ajouter les légumes et faites cuire 5 minutes.Filtrer le bouillon dans un bol.Réservez le bouillon et les légumes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet,remuez constamment durant une à deux minutes.
Tout en fouettant,versez le bouillon et la crème. Amenez au premier bouillonnement.
Incorporer les légumes,les cubes de saumon,les crevettes et l'ail.
Assaisonnez et remuez délicatement.Réservez.
Préchauffer le four à 400°f.
Préparer une abaisse de pâte à tarte.
Versez la préparation dans un moule à cuisson de 8x8 (20cm x 20cm ).Recouvrez le moule avec la pâte.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Source: je cuisine ~nancy
Portions:4
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)