Pâté au saumon et crevettes



Pâté au saumon et crevettes

Ce qu'il vous faut..

3 tasses de fumet de poisson
1/2 tasse de carottes,coupées en petits cubes
1/2 tasse de céleri,coupé en petit cubes
1/2 tasse de poireau émincé
1/2 tasse de petits pois
4 c.à soupe de beurre
4 c.à soupe de farine
1 tasse de crème à cuisson 15%
1 lb (500g) de filet de saumon,coupés en cubes,la peau enlevée
1/2 lb (250g) de crevettes de Matane
1 c. à thé d'ail haché (moi deux)
Sel et poivre au goût

1/2 lb (250g) de pâte à tarte
1 jaune d'oeuf



Ce qu'il faut faire..


Dans une casserole,portez à ébullition le fumet de poisson.

Ajouter les légumes et faites cuire 5 minutes.Filtrer le bouillon dans un bol.Réservez le bouillon et les légumes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajouter la farine. À l'aide d'un fouet,remuez constamment durant une à deux minutes.

Tout en fouettant,versez le bouillon et la crème. Amenez au premier bouillonnement.

Incorporer les légumes,les cubes de saumon,les crevettes et l'ail.

Assaisonnez et remuez délicatement.Réservez.

Préchauffer le four à 400°f.

Préparer une abaisse de pâte à tarte.

Versez la préparation dans un moule à cuisson de 8x8 (20cm x 20cm ).Recouvrez le moule avec la pâte.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Cuire au four de 30 à 35 minutes.

Source: je cuisine ~nancy
Portions:4




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