mardi 9 septembre 2014

Bleuets+pommes= Menoum!!!!


Ce croustillant était un pur délice. Lorsque j'ai vu à quelle vitesse le contenu du plat disparaissait, j'en ai caché une tite portion afin de vous présenter cette merveille. Je suis gentille hein ?







Une recette que je conserve précieusement. Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX


Croustillant aux bleuets et aux pommes

Ce qu'il vous faut..

310 ml (1 ¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
60 ml (¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de farine tout usage non blanchie
90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé, fondu .


Pour la garniture..
 

125 ml (½ tasse) de cassonade
20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
1 litre (4 tasses) de bleuets frais ou surgelés (non décongelés)
**500 ml (2 tasses) de pommes Cortland pelées et râpées (2 grosses pommes)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron


Ce qu'il faut faire..

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °c (350 °f).
 

Pour le croustillant..

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
 

Et pour la garniture..

Dans un moule carré de 20 cm (8 po) ou d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la fécule. 


Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien mélanger.

Couvrir du croustillant et cuire au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.


** Note du chef Donalda: J'ai passé les deux dernières pommes que j'avais dans mon frigo. Malheureusement je ne me souviens pas de la variété. J'ai utilisé de gros bleuets surgelés.

J'ai laissé cuire environ 1 heure. J'ai recouvert mon plat à la sortie du four. Ma croustade est resté bien moelleuse et juteuse au moment du service;)



Source : Ricardo  ~nancy

6 commentaires:

  1. Hello Nancy, belle surprise pour moi ce matin de voir que tu es revenue, depuis quelques jours je n'avais pas eu le temps de vérifier les recettes sur les autres blogs, bien contente de te retrouver en pleine forme, bonne journée.

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  2. Trop bon! Un dessert irrésistible.

    Bises,

    Rosa

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  3. J'adore le petit croustillant sur un dessert aux fruits, hmmmmmm!

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  4. Ce genre de dessert, ça se mange à tous les repas de la journée tellement c'est bon!! :)

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  5. Tu es toujours gentille et beaucoup trop généreuse de ta personne c'est comme ça qu'on t'aime tant ma Donalda! Hi!

    Je t'en piquerais une belle portion!

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  6. Vraiment très bon ce dessert ...
    Merci pour cette belle recette !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)