Croustillant aux bleuets et aux pommes
Ce croustillant était un pur délice. Lorsque j'ai vu à quelle vitesse le contenu du plat disparaissait, j'en ai caché une tite portion afin de vous présenter cette merveille. Je suis gentille hein ?
Une recette que je conserve précieusement. Je vous souhaite un excellent mardi la belle Gang XX
Croustillant aux bleuets et aux pommes
Ce qu'il vous faut..
1¼ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Pour la garniture..
1/2 tasse de cassonade
4 c. à thé de fécule de maïs
4 tasses de bleuets frais ou surgelés ( non décongelés )
2 tasses de pommes Cortland pelées et râpées ( 2 grosses pommes )
2 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à soupe de jus de citron
Ce qu'il faut faire..
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °f.
Pour le croustillant..
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
Et pour la garniture..
Dans un moule carré de 20 cm (8 po) ou d’une contenance d’environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la fécule.
Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien mélanger.
Couvrir du croustillant et cuire au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.
** Note du chef Donalda: J'ai passé les deux dernières pommes que j'avais dans mon frigo. Malheureusement je ne me souviens pas de la variété. J'ai utilisé de gros bleuets surgelés.
J'ai laissé cuire environ 1 heure. J'ai recouvert mon plat à la sortie du four. Ma croustade est resté bien moelleuse et juteuse au moment du service.
Source : Ricardo
J'ai laissé cuire environ 1 heure. J'ai recouvert mon plat à la sortie du four. Ma croustade est resté bien moelleuse et juteuse au moment du service.
Source : Ricardo
Hello Nancy, belle surprise pour moi ce matin de voir que tu es revenue, depuis quelques jours je n'avais pas eu le temps de vérifier les recettes sur les autres blogs, bien contente de te retrouver en pleine forme, bonne journée.
RépondreSupprimerTrop bon! Un dessert irrésistible.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore le petit croustillant sur un dessert aux fruits, hmmmmmm!
RépondreSupprimerCe genre de dessert, ça se mange à tous les repas de la journée tellement c'est bon!! :)
RépondreSupprimerTu es toujours gentille et beaucoup trop généreuse de ta personne c'est comme ça qu'on t'aime tant ma Donalda! Hi!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais une belle portion!
Vraiment très bon ce dessert ...
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !