jeudi 18 septembre 2014

La conscience est l'un de mots les plus difficiles à définir..


Il ne peut presque pas avoir plus santé que ce gâteau aux carottes. Non mais quand même, avec autant de fruits à l'intérieur et avec en prime une portion de fromage pfft! Tékàs à chaque bouchée j'osais essayer de me croire. Toujours là cette bonne conscience;)






Le meilleur gâteau aux carottes que j'ai cuisiné jusqu'à présent. Dis~ je ça à chaque fois que j'en prépare un ? Aie~ je un bon parti pris pour ce dessert ? Peut importe pour être brève, nous avons adoré et je vais le refaire.

Ceci étant dit: Je vous souhaite une excellente soirée la belle Gang XX


Gâteau aux carottes

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

3 tasse(s) de carottes râpées 
1 1/2 tasse(s) de sucre
* 1¼ de tasse pour moi;)
7/8 tasse(s) d’huile végétale
* J'ai diminué l'huile à 160 ml (3/4 tasse:)
3 gros œufs
1/2 de noix de coco râpée
1/2 tasse(s) de raisins de Corinthe secs
1 pomme râpée
1 tasse(s) d’ananas frais haché
2 1/2 tasse(s) de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle


Ce qu'il vous faut pour le glaçage..
 

1/2 tasse(s) de fromage à la crème, fouetté, à la température ambiante
1 tasse(s) de sucre glace
Le jus de 1 lime (facultatif)
Le zeste de 1 citron
3 c. à soupe de beurre à la température ambiante

Amandes effilées rôties

 




Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
 

Beurrez et sucrez deux moules à pain. 
** 2 moules à gâteaux classiques ronds pour moi:)
 

Préparez les gâteaux. 

Au batteur électrique, battez le sucre avec l’huile et les œufs à vitesse maximale pendant 5 minutes. 

Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients du gâteau. Incorporez la préparation d’œufs au mélange de carottes.

Répartissez la pâte dans les moules. Enfournez environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. 

Laissez refroidir 15 minutes. Retournez les moules sur une grille et laissez refroidir encore 30 minutes avant de démouler les gâteaux.
 

Préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients à l’exception des amandes.
 

Servez les gâteaux aux carottes avec le glaçage et les amandes.


** Note du chef Donalda: Un gâteau qui reste bien humide et moelleux.Comme vous pouvez le constater, il n'y a pas de glaçage sur mon gâteau. J'ai préféré mettre le glaçage au fur et à mesure sur nos portions;)


Source : Louis~François Marcotte  ~nancy 


3 commentaires:

  1. Très tentant! Un beau gâteau.

    Bises,

    Rosa

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  2. Hello Nancy, il est très appétissant ton gâteau et j'en suis certaine doit être délicieux.

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  3. Il est full beau ton gâteau aux carottes. Bonne idée de le garnir individuellement. Donalda a toujours des idées géniales !

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)