jeudi 25 septembre 2014

Mmmmmm......


Oh que ce dessert goûte mes souvenirs d'enfance. Ma petite maman nous préparait à l'occasion des pommes enrobées de pâte avec une sauce similaire à celle~ci. J'aimais tellement ça!! Je vous jure que je me suis fait plaisir hier avec ces chaussons.




 
N'ayant pas la chance de me péter les bretelles comme mon Adorable Mélanie en disant que c'est mon chum qui a cuisiné, j'ai eu au moins foule compliments du mien;)

Je vous souhaite un excellent week~end la belle Gang XX


Chaussons aux pommes

Ce qu'il vous faut pour la pâte..

2 tasses de farine
2 cuil. table de poudre à pâte
¼ de tasse de graisse
¾ cuil. à thé de sel
¾ de tasse de lait

Pour la garniture..

6 à 8 pommes, pelées et coupées en morceaux
Cannelle (au goût)
Sucre (au goût)

Et pour la sauce..

2 tasses de cassonade
2 cuil. à table de farine
2 tasses d’eau
Essence de vanille ou érable au goût
 



Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 350°f.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, la graisse, le sel et le lait.

Pétrir fermement à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte à tarte bien lisse.

Lorsque la pâte est prête, étendre la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte et avec un peu de farine afin que la pâte ne colle pas sur la surface de travail.  Lorsque la pâte est bien rouler et lisse, faire des carrés à l'aide d'un couteau (assez gros pour pouvoir y insérer des morceaux de pommes).

Ajouter des morceaux de pommes dans chaque carré de pâte à tarte.  Saupoudré de sucre et de cannelle au goût.

Fermer les carrés de pâte en repliant chaque coins au milieu du carré.  Bien fermer chaque chausson.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un chaudron et amener à ébullition.

Transvider le mélange dans un plat rectangulaire assez grand et allant au four.

Déposer les chaussons aux pommes dans le plat rectangulaire avec le sirop au fond.  Prenez soins de mettre les chaussons la partie fermée vers le bas.

Saupoudrer d'un peu de cannelle et mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

Servir nappé de sirop provenant du mélange.






 ** Note du chef Donalda: Pour sauver du temps, vous pouvez utilisé une pâte du commerce mais celle~ci est vraiment facile à réaliser et très bonne. J'ai obtenu une douzaine de chaussettes;)


Source : Belle~maman à Mélanie, Tous à vos chaudrons  ~nancy 


8 commentaires:

  1. Oh là là!! C'est un dessert comme je les aimes ça!! Bien, je n'ai d'autres choix que de repartir avec la recette hihi;) Merci charmante amie!! xxx

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  2. Un délice! Vraiment irrésistibles tes chaussons.

    Bises,

    Rosa

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  3. Merci ma sorcière bien aimée.... moi aussi comme Lexi, je pars avec la recette.... ça tellement l air bon.... hummmm, ça devait sentir le ciel dans ta chaumière xxx

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  4. Non mais ça a l'air vraiment quelque chose tes chaussons!!! Je suis certaine que mon copain capoterait ben raide. J'ai surtout pas 8lbs de pommes dans mon frigo! :P J'adore Nancy, je note de suite!

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    1. Miammm !! Un succulent dessert ...
      Merci pour cette recette !

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  5. Ça semble divinement très bon ces beaux chaussons et heureuse de pas vivre chez-toi, ça serait dur pour ma perte de poids, hihihi. Beau week-end ma belle xox

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  6. Menoum mais sans les petits picots!! Hi!

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  7. Je suis passée et je suis partie avec la recette. Trop envie de chaussettes!

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)