Crevettes du Général Tao
Après avoir testé quelques recettes de M'ssieur Tao avec ses doigts et son poulet comme ici et ici ,ensuite à la conquête du Général,son tofu et son sirop, me voici avec ses crevettes 😋
Crevettes du Général Tao
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce aux piments ou de ketchup
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya ou de tamari
1 c. à soupe d'huile de sésame( non grillé )
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de fécule de maïs
Pour les crevettes..
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Sel au goût
Crevettes du Général Tao
Ce qu'il vous faut pour la sauce..
1 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce aux piments ou de ketchup
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya ou de tamari
1 c. à soupe d'huile de sésame( non grillé )
1 c. à soupe de gingembre haché
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à soupe de fécule de maïs
Pour les crevettes..
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
Sel au goût
2 œufs battus
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées
Huile de canola
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes.
Dans un petit bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce. Remuer jusqu'à épaississement et réserver.
Pour les crevettes, préparer deux bols. Dans le premier, verser la fécule de maïs. Dans le second, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et les œufs. Enrober les crevettes de fécule et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite dans la pâte en les enrobant bien.
Dans une grande poêle,chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2 minutes pour les réchauffer.
Source : Chef Richard Houde
16 grosses crevettes (16/20) crues et décortiquées
Huile de canola
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, à l'exception de la fécule de maïs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 3 à 5 minutes.
Dans un petit bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide et verser dans la sauce. Remuer jusqu'à épaississement et réserver.
Pour les crevettes, préparer deux bols. Dans le premier, verser la fécule de maïs. Dans le second, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et les œufs. Enrober les crevettes de fécule et secouer pour enlever l'excédent. Tremper ensuite dans la pâte en les enrobant bien.
Dans une grande poêle,chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, ajouter les crevettes dans la sauce et cuire 2 minutes pour les réchauffer.
Source : Chef Richard Houde
Trop bonnes!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
oh lala j'arrive...laisse moi une petite assiette au chaud hihihi...ça doit être écoeurant ;))
RépondreSupprimerC'est sûr que c'est bon cette recette!!! Miam!!! Je la conserve dans mes favoris pour un essai futur!
RépondreSupprimerBonne soirée miss xx
Wow, une recette à nous faire tomber par terre, cybole Nancy, tu me fais saliver avec ces belles recettes là depuis un certain temps.
RépondreSupprimerBisous ma belle amie.
Chantal
xxx
Ayoye. J'ai presque déboulé les marches pour aller voir s'il me restait de belles crevettes. Faut pas me montrer des belles photos de même. Je vire folle comme... J'ai pas le droit de dire qui.
RépondreSupprimerJ'allais oublié de te dire que oui, j'en ai.
Je teste cette recette très très très très très très très très très très bientôt ma belle tite voizzzine adorée.
Bonne fin de soirée de nombril.
une belle légende
RépondreSupprimerJ'ai jamais mangé de crevettes sucrées moi!!
RépondreSupprimerJe ne déboulerais pas comme l'autre parce que je sais que j'en ai dans mon congélo,(Hi!) il faudra que je teste ça!
Trop belles vos imazes aussi!!
Bon jeudi ma belle Donalda:)
T'sé que j'en mangerais un gros bol, drette là ce matin! Dis-donc t'es sûr que Séraphin est d'accord que tu invites aussi souvent M'sieur Tao dans ta cuisine parce que là ça commence à faire louche...
RépondreSupprimerBon jeudi ma belle amie!
awesome!
RépondreSupprimerOh que ça l'air bon, j'en prendrais bien une bouchée ou deux...mouahahaha la bonne blague. Non mais quand même ta photo est fort appétissante et j'y verrais plus des morceaux de poulet à place des crevettes...
RépondreSupprimerBonne journée Mamie Nancy
xx
Miam, des crevettes du Général Tao, rien de moins! Tu me donnes bien envie d'en faire ma chère Nancy!
RépondreSupprimerMioum.... j,adore le général... d'ailleurs j'ai baptisé mon chat comme lui... Tao;;;)))
RépondreSupprimerOh la la que c'était bon. J'en salive encore tellement c'était bon!
RépondreSupprimerÇa vaudrait la peine que je rebaptise mon chat moi aussi. Tao 2.
Bonne soirée M'Dame. On se fait un feu ce soir?
J'apporte les guimauves et mes tites baguettes.