mardi 5 juillet 2011

à la demande générale..


Enfin un dessert de saison ! Avec mes bonnes fraises édition 2011, je n'avais pas le choix de les cuisiner bien fraîches pour faire plaisir à ma famille. Je dois avouer par contre que j'ai mangé à moi tuseule un bo gros morceau de ce délicieux pouding avec de la crème glacée à la vanille..Coaticook:) Ben quoi ??

Tout ça est de la faute à cette chère Voizine Blanc~Manger qui a fait remonter cette gourmandise d'Isa à la surface. J'avais déjà remarqué la recette aussi chez M'Dame Esther par contre à l'époque j'étais plus forte et j'avais résisté. Pas grave les girly's, j'ai le pardon plus facile que mon bathing suit :)






Pouding chômeur aux fraises

Ce qu'il vous faut pour le gâteau..

1 ½ tasse (180 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse de cassonade:)
1 tasse (250 ml) de lait

Pour la sauce aux fraises..

Dans le mélangeur, mettre :

1 lb de fraises (environ 500 gr ou 3½ tasses)
Le jus d'un citron
3/4 tasse (150 gr ) de sucre* 1/2 tasse de cassonade pour moi:)

Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter 1/4 tasse (60 gr) de beurre et faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu ).Bien mélanger.

Préchauffer le four à 325°f (160°c).

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). ( J'ai utilisé un moule de 9x9 po.Verser la pâte. Réserver.

Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte).

Cuire 45 minutes à 1 h (surveiller la cuisson du milieu du pouding).









Source : Les Gourmandises d'Isa ~nancy




20 commentaires:

  1. Je vais aller faire un tour en France cet été, je note ta recette pour la faire là-bas, je suis sûre qu'elle sera bien appréciée!

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  2. J'adore le rouge sang de la sauce aux fraises! Je sors de travailler, ça parais-tu??? hihihi! Superbe photo ma belle Nancy, j'y plongerais une cuillère! Caro nurse adorée xx

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  3. Si je peux avoir de la visite et je sais que ce sera pour bientôt je vais le faire ce pouding tu me tentes trop avec tes belles photos..sur mon morceau tu as oublié la crème glacée??

    xx

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  4. Rrrrhhhooo, tu me prends par les sentiments! Ce pouding doit être crô bon.

    Bises,

    Rosa

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  5. Là c'est à mon tour de saliver devant tes belles imazes ma belle Donalda!
    Le rouge c'est tellement invitant:))

    Ce pouding est un vrai délice!!!

    Bon mardi dans la chaleur:))

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  6. Je viens juste de revenir avec des fraises, ça tombe à point, lol!!

    Bonne fin journée ma belle chouette.
    Josée bisous

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  7. Quel délice...je ne résiste pas ! (rire)
    Bisous

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  8. Menoum!Menoum!

    Belle tite-pouding. Elle donne l'eau à la bouche! Je salive devant ce p'tit délice.

    Bonne semaine!!

    La p'tite Beauceronne XXXXXXXXXX

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  9. Coucou ma chère miss!!!

    Tu me donnes le goût de la faire cette belle recette avec tes belles photos... Miam miam!!! J'adore le pouding aux fraises, c'est tellllemmment bon!!!

    Bonne soirée xx

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  10. Tiens, tiens M'Dame Donalda se permet maintenant de cuisiner un bo dessert de saison !
    Heummmm..... Tu sais que tu me dois un morceau, hein? Sors la Coaticook, j'arrive.

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  11. WOW

    Ma belle Nancy, ton pouding aux fraises a tellement l air bon. Avec la saison des petits fruits, c est un dessert qui sera très apprécié.

    Dis moi, penses tu que je peux le faire aussi avec des framboises ou des bleuets....

    Bisousssssssss

    Merci

    Chantal
    xxxx

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  12. Moi aussi j'ai fait ce pouding il y a quelques jours. Ce sera un classique que je referai années après années tellement c'est bon!

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  13. Super alléchant comme dessert ça... j'crois que j'ai pas le choix de le faire pour les collègues, y'a eu Blanc-Manger et maintenant toi... -xx-

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  14. La Coaticook, c'est la meilleure!

    Ton pouding me tente en titi! Il est beau et à l'air trop bon!!

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  15. Bon là tu vas me faire craquer avec des belles photos de même! Pourtant je l'ai déjà essayer ce pouding et je sais qu'il est diaboliquement bon!!

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  16. Miam...avec de la bonne Coaticook au fraise en plus hihihi

    Le genre de petite casserole qui s'apporte bien dans la meson à roulette...quand il en reste ahahah

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  17. J'en ai de la salive plein les dents :)
    Nous avons testé tarte sablée aux cassis la semaine dernière. Une merveille pour les amateurs de ces baies (et de la pâte sablée).
    biz
    sébastien h.

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  18. Il y a don bien du trafic ici.
    Tout un line up pour venir voir ton pouding aux fraises. La ligne commence devant le magazzin général, imagines...
    En tout cas, tu es devenue une vedette. Je suis jalouse.

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  19. Wahou:) Pour l'avoir déjà fait... je me joint à vous pour dire combien est divin cette délicieuse version du pouding chômeur avec nos belles tites fraises!! Tes photos me renversent littéralement Charmante Nancy:)xxx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)