Pouding chômeur aux fraises
Pouding chômeur aux fraises
Ce qu'il vous faut pour le gâteau..
1 ½ tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
Pour la sauce aux fraises..
Dans le mélangeur, mettre : 1 lb de fraises (environ 3½ tasses)
Le jus d'un citron
3/4 tasse de sucre
Ce qu'il faut faire..
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Verser ce coulis dans une casserole et ajouter 1/4 tasse de beurre et faire chauffer ( jusqu'à ce que le beurre soit fondu ). Bien mélanger.
Préchauffer le four à 325° f.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm).
Verser la pâte. Réserver.
Verser la sauce aux fraises sur la pâte à gâteau en s'aidant d'une cuillère à soupe si nécessaire (il ne faut pas que la sauce se mélange à la pâte).
Cuire 45 minutes à 1 h (surveiller la cuisson du milieu du pouding).
** Note du chef Donalda : Pour le gâteau j'ai utilisé ¾ de tasse de cassonade et pour la sauce,1/2 tasse de cassonade. J'ai fait cuire dans un moule de 9 x 9 po.
Je vais aller faire un tour en France cet été, je note ta recette pour la faire là-bas, je suis sûre qu'elle sera bien appréciée!
RépondreSupprimerJ'adore le rouge sang de la sauce aux fraises! Je sors de travailler, ça parais-tu??? hihihi! Superbe photo ma belle Nancy, j'y plongerais une cuillère! Caro nurse adorée xx
RépondreSupprimerSi je peux avoir de la visite et je sais que ce sera pour bientôt je vais le faire ce pouding tu me tentes trop avec tes belles photos..sur mon morceau tu as oublié la crème glacée??
RépondreSupprimerxx
Rrrrhhhooo, tu me prends par les sentiments! Ce pouding doit être crô bon.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Là c'est à mon tour de saliver devant tes belles imazes ma belle Donalda!
RépondreSupprimerLe rouge c'est tellement invitant:))
Ce pouding est un vrai délice!!!
Bon mardi dans la chaleur:))
Superbe et original, merci bien!
RépondreSupprimerJe viens juste de revenir avec des fraises, ça tombe à point, lol!!
RépondreSupprimerBonne fin journée ma belle chouette.
Josée bisous
Quel délice...je ne résiste pas ! (rire)
RépondreSupprimerBisous
Menoum!Menoum!
RépondreSupprimerBelle tite-pouding. Elle donne l'eau à la bouche! Je salive devant ce p'tit délice.
Bonne semaine!!
La p'tite Beauceronne XXXXXXXXXX
Coucou ma chère miss!!!
RépondreSupprimerTu me donnes le goût de la faire cette belle recette avec tes belles photos... Miam miam!!! J'adore le pouding aux fraises, c'est tellllemmment bon!!!
Bonne soirée xx
Tiens, tiens M'Dame Donalda se permet maintenant de cuisiner un bo dessert de saison !
RépondreSupprimerHeummmm..... Tu sais que tu me dois un morceau, hein? Sors la Coaticook, j'arrive.
WOW
RépondreSupprimerMa belle Nancy, ton pouding aux fraises a tellement l air bon. Avec la saison des petits fruits, c est un dessert qui sera très apprécié.
Dis moi, penses tu que je peux le faire aussi avec des framboises ou des bleuets....
Bisousssssssss
Merci
Chantal
xxxx
Moi aussi j'ai fait ce pouding il y a quelques jours. Ce sera un classique que je referai années après années tellement c'est bon!
RépondreSupprimerSuper alléchant comme dessert ça... j'crois que j'ai pas le choix de le faire pour les collègues, y'a eu Blanc-Manger et maintenant toi... -xx-
RépondreSupprimerLa Coaticook, c'est la meilleure!
RépondreSupprimerTon pouding me tente en titi! Il est beau et à l'air trop bon!!
Bon là tu vas me faire craquer avec des belles photos de même! Pourtant je l'ai déjà essayer ce pouding et je sais qu'il est diaboliquement bon!!
RépondreSupprimerMiam...avec de la bonne Coaticook au fraise en plus hihihi
RépondreSupprimerLe genre de petite casserole qui s'apporte bien dans la meson à roulette...quand il en reste ahahah
J'en ai de la salive plein les dents :)
RépondreSupprimerNous avons testé tarte sablée aux cassis la semaine dernière. Une merveille pour les amateurs de ces baies (et de la pâte sablée).
biz
sébastien h.
Il y a don bien du trafic ici.
RépondreSupprimerTout un line up pour venir voir ton pouding aux fraises. La ligne commence devant le magazzin général, imagines...
En tout cas, tu es devenue une vedette. Je suis jalouse.
Wahou:) Pour l'avoir déjà fait... je me joint à vous pour dire combien est divin cette délicieuse version du pouding chômeur avec nos belles tites fraises!! Tes photos me renversent littéralement Charmante Nancy:)xxx
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