La conquête du général Tao..
Bien que le poulet général Tao soit l'un des mets chinois les plus populaires en Occident, ses origines demeurent obscures..
Le poulet général Tao se compose de morceaux de poulet panés et croustillants qu'on fait revenir dans une sauce sucrée aigre-douce, agrémentée de gingembre,d'ail.
La texture croustillante du poulet du général Tao, même baignant dans la sauce,est obtenue en le faisant frire deux fois.
Poulet du général Tao
Ce qu'il vous faut..
1 kg (2,2 lb) de poitrine de poulet,sans peau et sans os,coupée en morceaux
1/2 c.à thé de gingembre râpé
1/2 c.à thé d'ail émincé
1/4 à 1/2 c.à thé de piments chili broyés
Pour la pâte..
1/2 c. thé de sel
1/2 c.à thé de poivre blanc
1 oeuf battu
5 c.à soupe de fécule de maïs
2 c.à soupe d'eau
Et pour la sauce..
4 c.à soupe d'eau
2/3 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de sucre brun
6 c.à soupe de vinaigre chinois (Mirin)
3/4 tasse de vinaigre blanc
1/2 tasse de sauce soya
Ce qu'il vous faut..
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y plonger les morceaux de poulet.Laisser reposer (moi au frigo environ 30 minutes) une quinzaine de minutes.
Faire frire ensuite les morceaux de poulet dans l'huile (moi huile d'arachides), jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.Laisser reposer une dizaine de minutes.
Entre-temps,mélanger les ingrédients de la sauce dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Faire frire de nouveau les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien cuits.
Chauffer un wok,ajouter le gingembre,l'ail et les piments.
Ajouter la sauce. Amener à ébullition jusqu'à ce que le liquide épaississe.Brasser constamment.
Ajouter les morceaux de poulet dans le wok et les enrober de sauce..
Source: Cahier L'Épicerie
Portions: 4
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