Côtes levées BBQ style Marie

Mon chien, mon héro 💘

Il y a parfois à la télé des histoires de chiens qui sauvent les gens et j'en suis toujours vraiment touché. Cette fois, c'est de mon chien dont je parle, le cœur vraiment reconnaissant.

Comme vous le savez, samedi dernier il y avait encan chez mon père. Mon fils a décidé d'aller explorer la forêt à l'arrière de la chaumière sans avertir. Je n'ai certainement pas besoin d'expliquer l'inquiétude que j'ai ressenti. Je peux vous dire par contre que les minutes se transforment en heures assez rapidement..

Lorsque j'ai entendu la voix de mon petit mari dire : il est ici, mon cœur a cessé complètement de battre. Les yeux plein d'eau, les jambes en sang mon fils me dit; j'ai eu peur maman, j'étais perdu mais j'ai suivi M.Fellou..





Je vous présente aujourd'hui une excellente recette de côtes levées. De bonnes côtes trop, trop collantes comme on aime 😋

J'ai piqué cette merveille dans la belle chaumière Simplement entre nous.





Côtes levées BBQ style Marie

Ce qu'il vous faut..

3 à 4 lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, coupé en deux
1/2 tasse de mélasse
Sel et poivre

Pour la sauce..

1/2 tasse de ketchup
1/3 de tasse de sauce chili
1/3 de tasse de mélasse
1/3 de tasse de sauce BBQ Kraft originale ( côtes levées pour moi )
4 c. à table de sauce HP
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre



Ce qu'il faut faire..

Retirer la membrane du côté de l’os si on veut (ceci donne encore plus de tendreté ; pour avoir un truc pour la retirer facilement utiliser un couteau et un essuie-tout).

Placer les côtes levées dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter l’oignon, la mélasse et assaisonner. Cuire doucement à petits bouillons jusqu’à ce que les côtes soient tendres, soit environ 1½ heures.

Une fois cuites, retirer les côtes, bien rincer à l’eau froide pour bien enlever toutes les particules sur les morceaux de viande.

Placer les côtes levées dans un sac à congélation et laisser mariner plusieurs heures.

Pour la cuisson au four..

Placer les morceaux côte à côte dans un plat allant au four et couvrir d'un papier aluminium. Cuire environ 30 minutes à 350°f. À mi cuisson, enlever le papier aluminium, retourner les côtes et faire dorer de l'autre côté.

Pour mes côtes levées sur le barbecue, j'ai utilisé cette méthode..

Avec le barbecue, toujours cuire les grosses pièces de viande en cuisson à chaleur indirecte. Lors de ce type de cuisson, les aliments ne sont pas placés directement sur la source de chaleur. Dans le cas d'un barbecue au gaz, il s'agit d'allumer un seul brûleur, de placer les aliments au-dessus du brûleur éteint (avec un papier aluminium pour moi) et de fermer le couvercle.






Source : La copine de Ginette, Marie A. 



Commentaires

  1. j'imagine les horreurs qui te sont passées par la tête,une aventure qui finit bien vive ton chien......et à force de voir des côtes levées partout je vais finir par l'essayer un jour..... la belle IsabelleD ma donnée des pécieux conseils et des recettes,d'ici la fin de l'été je vais me risquer promis......

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  2. ..facile à imaginer n'est-ce pas ma chère Cryzal..

    ..va falloir que je te brasse un peu et que tu cuisines de bonnes côtes levées ma belle..c'est tellemnt bon!!!!!et heureusement que je n'habite pas avec Isabelle,faudrait acheter un camion de côtes de porc lol!!!!!

    ..bo week~end à toi;)

    ~nancy

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  3. Moi aussi brassée...On adore les côtes levées et j'en fait pas souvent....c'est bizarre hein...?!!
    Pour fiston...échappé belle comme on dit...Ouff...

    M.Fellou, c'est le nom de pitou? savais pas...hihihi!

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  4. ..pas grave voisine..tu viendras en manger à ma prochaine "batch".. j'ai déjà une autre belle recette en réserve lol!!!!

    ..oui,oui..mon tit "petou" se nomme M.Fellou.. je l'aimais déjà mais je peux te dire que je le regarde avec des yeux encore plus doux depuis..il n'a pas fini de m'accompagner celui~là lol!!!!

    ..merci pour la belle visite et bo week~end;)

    ~nancy xx

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  5. Je suis contente que tout se soit bien terminé! Un brave chien...

    Mmmhhh, ces ribs!

    Bises et bon WE,

    Rosa xoxo

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  6. quelle délicieuse marinade... pour se remettre de ses émotions !

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  7. J'ai essayé d'envoyer un petit mot, mais j,ai eu un bug!:(
    Enfin, je suis contente que, finalement, tout se soit bien terminé! Quelle folle inquiétude ca du être!!!

    Bon week-end ma chère xxx

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  8. Je peux très bien imaginer ton angoisse moi aussi. Bon chien M.Fellou et je ne crois pas que ton fils va le refaire dans le futur. On
    apprend de nos expérience.

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  9. ..que tu as bien dit ma chère Clémence lol!!..


    ~coucou Tartine!!..désolée pour le bug:(
    ..une folle inquiétude tu peux l'dire!!!.. il n'y a pas que mon fils qui pleurait;)merci à toi et bo week~end à toi aussi..xx

    ..tu sais ma chère Marie~Claude; je n'ai pas eu besoin de faire un gros sermon lol!!!!

    ..et que oui;M.Fellou c'est un bon chien;)

    ..merci les filles et bo vendredi;)
    xx

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  10. ..oh oui j'ai oublié de te dire que je t'attend Rosa avec Blanc~manger;)

    ~nancy xx

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  11. Ouf !Tant mieux tout c'est bien passé. Nos enfants on les aime tu assez et bon chien M Fellou.

    Ma tite copine Marie va être contente lorsque je vais lui dire que ses côtes levées sont bien appréciée

    Hé! il faut que j'aille me coucher. Bon dodo

    Ginette :-)

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  12. Quelle aventure pour ton fils!!!!j'imagine l'inquiétude que vous avez dû ressentir....Nos animaux sont de bien précieux compagnons, bravo à ton toutou, j'espère qu'il a eu double ration dans sa gamelle ce jour là!!!
    De jolies côtes pour le barbecue..

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  13. ..coucou Ginette!!.. je peux te dire que nous nous sommes léchés les doigts pas à peu près lol!!..

    ..tu peux aussi dire à Marie que j'ai utilisé le surplus de la sauce pour badigeonner des brochettes de saucisses;un délice!!!encore merci à toi Ginette et bonne journée;)


    ..bonjour Marina.. je vais t'avouer que par la suite, j'ai pensé très fort aux parents qui ne retrouvent jamais leur enfant..

    ..merci et bo samedi;)

    ~nancy cc

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  14. Oh oui, j'imagine que tu as du avoir peur... Heureusement tout va bien !

    Cette recette est bien sympa dis-donc ! Comme d'habitude !

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  15. Ouf, j'ai l'image... je le vois revenir en sang... que sa doit être paniquant, au moins il est sain et sauve, nos enfants..., ils sont tellement précieux, on ne vivrerait plus de la même façon sans eux... ma fille de 3 ans est partie il n'y a pas longtemps, sans rien dire, elle est sortie de l'appartement au 2e où nous étions en visite, quand je me suis rendue compte qu'elle n'y était plus et qu'elle était bel est bien sortie seule sur le boulevard très passant qui se trouvait juste en bas, je peux te dire que tout nous passe par la tête, heureusement notre histoire c'est bien terminé aussi... ils sont parfois si imprévisible !

    Gros bravo à ton toutou! xx

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  16. Rien de tel qu'une bonne recette pour se remettre de ses émotions...
    Bises à partager avec ton p'tit compagnon!

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  17. Nancy, c est terrible pour un coeur de mère ce qui vient de se passer, je t imagine très bien
    et je te comprends car j ai déjà véçu quelque chose de similaire et j étais entrain de capoter....

    Tu donneras une grosse bise à M. Fellou sur le museau, c est notre héro.

    Ton fils devait être fier de lui ainsi que toi hein..., dis moi, c est ton ti mari qui va avoir une haute opinion concernant les animaux.....

    Pour ta recette, ouais, il faudrait bien que j aille la lire car lorsque j ai lu ton récit, je me suis empressée d aller t écrire.... mais sûrement qu elle doit être excellente comme toutes celles que tu fais.

    Je t embrasse très fort.

    Chantal
    xxx

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  18. Pauvre toi, tu devais être inquiète pour mourir!! Ces enfants-là sont comme la prunelle de nos yeux:)) Mais ça bien fini, ouf!!!
    Tes côtes sont trop alléchantes!!!

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  19. ..merci les filles d'avoir pris le temps de partager avec moi ce tit moment..

    ..bonne journée et à bientôt.. je vous adorrre!!!!

    ~nancy xx

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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