samedi 16 mai 2009

Cette fois on mange la coquille;)


Je n'ai certainement pas inventé la patience lorsqu'il s'agit de farcir des pâtes. Non mais quelle monotonie. Par contre,quand même pas assez plate pour m'en passer.






Une recette très simple à réaliser, pas trop coûteuse et en prime; franchement bonne. Le porc qui mijote doucement dans le bouillon de légumes donne une viande vraiment goûteuse. Les canneberges ajoutent un goût sucré vraiment agréable. Je recommande cette bonne recette pour les gourmands et les patients;)
 
Bon long week~end la belle Gang. Moi je dois préparer l'encan pour mon père qui aura lieu la fin de semaine prochaine..


Coquilles gratinées porc et canneberges

Ce qu'il vous faut..

2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 lb (450g) de porc haché
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
16 coquilles géantes
1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
2 c.à soupe (30 ml) de basilic haché
1 c.à soupe (15 ml) de persil haché
1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
2 tasses de sauce tomate
1 tasse (250 ml) de fromage râpé

Ce qu'il faut faire..

Dans une poêle,chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
 
Ajouter la viande hachée et le bouillon de légumes.Cuire de huit à 10 minutes à feu moyen tout en remuant afin que la viande se défasse complètement.
 
Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir environ 20 minutes.
 
Pendant ce temps,cuire les coquilles al dente et égoutter.Préchauffer le four à 375°f (190°c).
 
Lorsque le mélange est suffisamment refroidi,incorporer les canneberges,les herbes,le parmesan et la chapelure.
 
Farcir chaque coquille avec la préparation. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et disposer vos coquilles côte à côte.
 
Parsemer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.






Portions : 4
Source : je cuisine le porc à son meilleur  ~ nancy


16 commentaires:

  1. Hi! Hi! Tes titres accrocheurs me font toujours rire:))
    Tes coquilles sont franchement appétissantes!

    Bon samedi!!

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  2. Mmmhhh, une belle association! J'ai déjä faim!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. Hummmmmmmmmm, des pâtes, tes petites coquilles semblent très bonne Nancy! Canneberge et porc... à essayer, merci !

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  4. J'adore les pâtes, tu as fait un sacré travail de patience ! Bravo

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  5. miam, porc et canneberges, l'idée me plaît !

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  6. Si Nancy est assez patiente pour farcir toutes ces belles coquilles, Blanc-manger est assez patiente aussi pour en farcir encore plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus de belles coquilles...!
    Ouais.... là va-t-il falloir que je le prouve?
    C'est ce qu'on appelle se mettre les pieds dans les plats...Oui, c'est bien ça, Les Pieds Dans Les Plats!

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  7. Merci pour cette belle recette elle est parfaite pour moi puisque je suis gourmande, je manque seulement un peu de patiente ;) mais je devrais être en mesure de farcir les coquilles.
    Bon samedi

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  8. ..ce que j'ai oublié de mentionner les filles,c'est que j'ai cuisiné la recette en double!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!le manque de patience viens de cet épisode je pense lol!!..

    ..sans blague les "copinautes",ces coquilles sont vraiment très bonnes..de toute façon,Blanc~manger nous invites car elle va en produire ++++++++++++++++++++++++++++++..

    ..à bientôt les filles et merci..vous êtes fines;)

    ~nancy xx

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  9. Cette fois moi aussi je mangerais bien la coquille ! Il en reste ???

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  10. Miam miam!! Elles sont drôlement appétissantes tes p'tites coquilles ma belle Nancy:)) Comme toujours tu fais d'incroyables photos;)

    Bon dimanche xxx

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  11. Quant à ces coquilles, farcies non pas de tortue mais de petit cochon aussi, je vote pour également ! ;o)
    Re-bises
    Hélène

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  12. C'est vrai que les pâtes farcies, c'est un pur délice !

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  13. Quelles belles coquilles...miam...avec canneberge...à essayer...

    Bonne semaine ;)

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  14. Je prends la recette :) je ne cuisine pas beaucoup le porc une bonne façon de l'intégrer :)

    La photo est sublime je vais l'essayer bientôt pour farcir je demanderai de l'aide à ma fille lol je ne suis pas très patiente. Elle adore aider sa maman dans la cuisine un bon compromis :)

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  15. ..coucou Linda!!contente de te croiser aujourd'hui;)

    ..quelle belle idée de faire cuisiner ta fille..mon fils aime beaucoup m'aider aussi et je trouve que ces moments sont des moments de pur bonheur..

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  16. je viens tout juste de cuisiner ces coquilles et elles sont succulantes!

    Merci d'avoir partager ta recette

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)