Coquilles gratinées porc et canneberges
Je n'ai certainement pas inventé la patience lorsqu'il s'agit de farcir des pâtes. Non mais quelle monotonie. Par contre,quand même pas assez plate pour m'en passer.
2 c.à soupe d'huile d'olive
Portions : 4
Une recette très simple à réaliser, pas trop coûteuse et en prime; franchement bonne. Le porc qui mijote doucement dans le bouillon de légumes donne une viande vraiment goûteuse. Les canneberges ajoutent un goût sucré vraiment agréable. Je recommande cette bonne recette pour les gourmands et les patients 😏
Coquilles gratinées porc et canneberges
Ce qu'il vous faut..
Ce qu'il vous faut..
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 lb (450g) de porc haché
1 tasse de bouillon de légumes
16 coquilles géantes
1/2 tasse de canneberges séchées
2 c.à soupe de basilic haché
1 c.à soupe de persil haché
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
1/2 tasse de chapelure
2 tasses de sauce tomate
1 tasse de fromage râpé
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle,chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
Ce qu'il faut faire..
Dans une poêle,chauffer l'huile et faire dorer les oignons.
Ajouter la viande hachée et le bouillon de légumes.Cuire de huit à 10 minutes à feu moyen tout en remuant afin que la viande se défasse complètement.
Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir environ 20 minutes.
Pendant ce temps,cuire les coquilles al dente et égoutter.Préchauffer le four à 375°f (190°c).
Lorsque le mélange est suffisamment refroidi,incorporer les canneberges,les herbes,le parmesan et la chapelure.
Farcir chaque coquille avec la préparation. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et disposer vos coquilles côte à côte.
Parsemer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.
Portions : 4
Source : je cuisine le porc à son meilleur
Hi! Hi! Tes titres accrocheurs me font toujours rire:))
RépondreSupprimerTes coquilles sont franchement appétissantes!
Bon samedi!!
Mmmhhh, une belle association! J'ai déjä faim!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Hummmmmmmmmm, des pâtes, tes petites coquilles semblent très bonne Nancy! Canneberge et porc... à essayer, merci !
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes, tu as fait un sacré travail de patience ! Bravo
RépondreSupprimermiam, porc et canneberges, l'idée me plaît !
RépondreSupprimerSi Nancy est assez patiente pour farcir toutes ces belles coquilles, Blanc-manger est assez patiente aussi pour en farcir encore plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus plus de belles coquilles...!
RépondreSupprimerOuais.... là va-t-il falloir que je le prouve?
C'est ce qu'on appelle se mettre les pieds dans les plats...Oui, c'est bien ça, Les Pieds Dans Les Plats!
Merci pour cette belle recette elle est parfaite pour moi puisque je suis gourmande, je manque seulement un peu de patiente ;) mais je devrais être en mesure de farcir les coquilles.
RépondreSupprimerBon samedi
..ce que j'ai oublié de mentionner les filles,c'est que j'ai cuisiné la recette en double!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!le manque de patience viens de cet épisode je pense lol!!..
RépondreSupprimer..sans blague les "copinautes",ces coquilles sont vraiment très bonnes..de toute façon,Blanc~manger nous invites car elle va en produire ++++++++++++++++++++++++++++++..
..à bientôt les filles et merci..vous êtes fines;)
~nancy xx
Cette fois moi aussi je mangerais bien la coquille ! Il en reste ???
RépondreSupprimerMiam miam!! Elles sont drôlement appétissantes tes p'tites coquilles ma belle Nancy:)) Comme toujours tu fais d'incroyables photos;)
RépondreSupprimerBon dimanche xxx
Quant à ces coquilles, farcies non pas de tortue mais de petit cochon aussi, je vote pour également ! ;o)
RépondreSupprimerRe-bises
Hélène
C'est vrai que les pâtes farcies, c'est un pur délice !
RépondreSupprimerQuelles belles coquilles...miam...avec canneberge...à essayer...
RépondreSupprimerBonne semaine ;)
Je prends la recette :) je ne cuisine pas beaucoup le porc une bonne façon de l'intégrer :)
RépondreSupprimerLa photo est sublime je vais l'essayer bientôt pour farcir je demanderai de l'aide à ma fille lol je ne suis pas très patiente. Elle adore aider sa maman dans la cuisine un bon compromis :)
..coucou Linda!!contente de te croiser aujourd'hui;)
RépondreSupprimer..quelle belle idée de faire cuisiner ta fille..mon fils aime beaucoup m'aider aussi et je trouve que ces moments sont des moments de pur bonheur..
..bonne soirée;)
~nancy
je viens tout juste de cuisiner ces coquilles et elles sont succulantes!
RépondreSupprimerMerci d'avoir partager ta recette