jeudi 14 mai 2009

~accompagnement pour salade de chou lol!!


..on dirait bien que je n'ai pas beaucoup d'ordre pour présenter mon repas de fête des mères.. j'ai débuté avec le dessert,hier la salade et aujourd'hui voici le poulet!! lol!!..il reste encore l'entrée!!..ch'u de même moi;)




..alors c'est avec plaisir que je présente ce matin une excellente façon de préparer le poulet rôti..c'est la première fois que j'utilisais la méthode crapaudine pour cuire la volaille et ce n'est pas la dernière croyez-moi!!.. d'ailleurs, je vous invite dans la belle chaumière de Josée ~au plaisir de bien manger~ pour voir ses belles photos alléchantes.. facile de comprendre pourquoi j'ai flanché!!..merci à toi ma chère Josée;)

.. disons qu'il n'y avait rien de gênant à servir mon poulet et dès les premières bouchées on réalise qu'il y avait une bien bonne "cheftaine" ce soir là derrière ses fourneaux..oups,c'est de moi que je parle!!un "tantinet" d'humilité quand même lol!!..

..ceci étant dit; je vous souhaite une merveilleuse journée..moi, je retourne voir ma belle gang au travail et mes gentils patients..8 semaines de convalescence déjà!!..surtout avec vous les copinautes!!..merci pour tout les filles;)

~poulet rôti~

1 poulet
sel fraîchement moulu (gros sel)
paprika
poudre de chili mexicain(mon ajout;)
herbes de Provence
poudre d'ail
huile

~rincer le poulet et couper la colonne vertébrale avec un ciseau de cuisine (couper de chaque côté).Ouvrir le poulet en appuyant bien sur les poitrines pour bien l'écrasé selon la méthode en crapaudine.Déposer dans une rôtissoire.


~badigeonner la peau du poulet d'huile d'olive.

~saupoudrer de sel (environ 1 grosse c. à thé), de paprika (environ 1 c.à soupe pour moi;) de poudre de chili (1 grosse c. à thé environ pour moi), d'herbes de Provence (1 c. à thé environ) et de poudre d'ail (2 c. à thé environ).

~ajouter 1/4 tasse d'eau dans le fond de la rôtissoire.

~couvrir et cuire au four à 350°f environ 2h30, plus ou moins selon la grosseur du poulet. Arroser au moins 2 fois durant la cuisson, avec le jus de cuisson.






12 commentaires:

  1. Ton poulet est franchement tentant!
    Bonne journée à toi et bon retour à ton travail:))

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  2. miam, génial ton ajout d'épices !

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  3. Un bel accompagnement! Mmmhhh, cette peau merveilleusement grillée!

    Bises,

    Rosa

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  4. Un fichu de beau ti poulet...j'aime bien cette technique de cuisson moi aussi...il me reste qu'a essayer tes assaissonnements hihi

    Bon retour au travail...crime que ça passe vite 2 mois déjà...

    Bye :)

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  5. ..coucou les tites filles!!..

    ..ce poulet était franchement bon et bien croustillant..menoum.. juste à y penser j'ai le goût d'en refaire et ceci n'est pas une blague lol!!!

    ..en effet ma chère Sonya;tellement vite passé lorsque ça va bien;)

    ..bo jeudi tout l'monde et merci;)

    ~nancy xx

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  6. Ah la jeunesse déjà de retour au travail!

    Je ne dirais pas non à un beau poulet cuit de cette façon, ...Merci à toi ainsi qu'à Josée!

    France

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  7. il a vraiment l'air croustillant et délicieux
    ce beau poulet ;)

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  8. Cet accompagnement me plaît beaucoup...ta viande donne toujours autant envie

    bisous

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  9. ..bonsoir France;)
    .. je me considère franchement chanceuse, je travaille à temps partiel avec des personnages vraiment formidables..
    ..tu as bien raison,c'est un vrai beau partage de Josée..mais j'ai une autre personne qui m'a partagé une bien belle recette qui goûte le ciel lol!!..à demain alors hi!hi!!

    ..coucou Josée!!..en effet ce tit poulet était pas mal la perfection lol!!..merci d'être passé;)

    ..tu peux bien parler ma belle Cécilia;chez toi tout semble bon!!!!!!!!

    ..merci la gang et bonne soirée..à la prochaine xx

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  10. Nancy, tu es mourrante.... en plus une vraie machine à bouffe...hi hi hi..... ta famille ne doit pas se plaindre hein.

    Ton poulet a l air tellement bon, je vais le faire c est certain.... très bientôt même.

    Merci ma belle de nous gâter...

    Bonne fin de semaine à toi, moi je quitte pour Pointe Bleue très tôt demain matin....

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  11. Méthode crapaud? Connais pas..!!! En tout cas il a l'air bien bon et bien croustillant ton ti poulet!

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  12. Je viens de faire un bon tour parmi tes derniers billets ! Le ton est pétillant, les recettes sont bonnes, que demander de plus ? ;o))
    Bises
    Hélène

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)