vendredi 22 mai 2009

Coucou et merci;)



En ce début de week~end, je vous présente une bonne crème d'asperges. Je trouve tellement de réconfort dans un bon potage. Je mange encore même si j'ai moins de temps pour publier.






Par contre,ce qui me réconforte le plus,c'est vous ! Tellement de gentillesse,d'amour et d'amitié j'ai ressenti en lisant vos chaleureux messages ces derniers jours. J'ai réalisé que des bonnes amies virtuelles c'est possible.
 
La moindre des choses pour moi est de venir faire un tit coucou pour vous dire que ça va bien. les préparatifs vont bon train et l'atmosphère est bonne;)
 
Alors ceci étant dit;voici une savoureuse recette que j'ai piqué dans une magnifique chaumière ensoleillée que j'adore: ~Viens te faire plaisir~. Vous savez le genre d'endroit où l'on se sent bien. Une maisonnée chaleureuse avec à ses chaudrons ,une véritable "cheftaine" de beauté et de générosité. Merci de tout mon coeur Sonya..
 
P.S. J'ai ajouté du bacon. Par contre pour faire moins riche je n'ai pas utilisé la crème. Ben quoi ?



Crème d'asperges au bacon

Ce qu'il vous faut..

450g (1 lb) d’asperges fraîches
1 oignon pelé en quartiers
(1 poireau pour moi;)
4 tranches de bacon (mon ajout;)
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de crème 35%
1 tasse de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ cuillère à thé de cari (mon ajout;)


Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole,cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.Égoutter sur du papier absorbant et réserver.Conserver le gras de bacon.Y cuire le poireau et l'ail jusqu'à tendreté.
 
Pendant ce temps,parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2.5 cm.

Mettre les asperges et le poireau dans une grande casserole. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon. Bien assaisonner et porter à ébullition.
 
Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d’asperge pour garnir.
 
Au robot culinaire, réduire les légumes en purée. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Cuire 1 minute.
 
Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. * Je n'ai pas ajouté de crème;) Garnir de croûtons (de bacon;) et de pointes d’asperge réservées, servir chaud.



Source : Coup de Pouce ~nancy



11 commentaires:

  1. Chère Nancy
    Je suis heureuse d'avoir croisé ton chemin sur la route du monde virtuelle.....
    Bonne fin de semaine ;)

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  2. Hi! Hi! Es-tu sûre que c'était moins "riche" en troquant la crème par du bacon? lol!!

    N'empêche ta crème me semble fabuleuse tout comme Sonya d'où je l'avais vue aussi:)

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  3. ..idem ma chère Marie~Claude!!..moi aussi j'en suis bien heureuse;)

    .. je te souhaite un magnifique week~end tout plein de soleil dans ta coeur..

    ~franchement Esther!!..tu ne commenceras pas à mettre ma parole en doute juste pour quelquesss calories?? lol!!!!!!!!!!!!

    ..bonne fin de semaine et merci;)

    ~nancy

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  4. Une bien belle crème! J'en mangerais aussi presque tous les jours

    Bises,

    Rosa xoxo

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  5. Un beau velouté!!! j'aime beaucoup aussi!! Bon WE Nancy :)

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  6. Bonjour toi,

    Une belle recette, merci à toi..... en te lisant, car tu as dû remarquer que j étais quelque peu absente ces temps ci...., j ai réalisé que tu vivais toutes sortes d émotions et dis toi que tu n es pas seule, je pense à toi.

    Bisous ma belle amie

    Chantal
    xxx

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  7. Avec ou sans crème avec ou sans bacon, des asperges, c'est tellement bon! J'en ai justement acheté au marché ce matin en arrivant de travailler. Des belles grosses asperges...miam..miam...
    Tu n'arrêtes pas de cuisiner de belles recettes, y en a trop. Je ne sais plus quelle essayer. Ça tout l'air bonnnnnnnn...partout, partout....
    Blanc-manger, pu capable de vous suivre...

    Inconito...(je le sais....bien dans ta peau...lallalalallalllallallalala!!!!)

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  8. Ahhh je craque déjà pour les asperges alors imagine pour ton beau potage...miam! J'aime bien la touche de bacon, tu as raison, on ne meurt pas pour quelques calories supplémentaires mdrrr!

    Bon week-end ma belle, tout ira bien j'en suis certaine! xxx

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  9. Ouh la la ! Quelle belle recette, j'en prendrais bien une louche moi !

    Bon week-end ma chère Nancy !

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  10. Bon dimanche ma belle Nancy. Une bonne crème c'est toujours réconfortant. Aux asperges hum!

    Ginette :-)

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  11. Un beau potage...encore meilleur s'il est au couleurs de Nancy lloll

    Bonne semaine :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)