Gâteau aux carottes glacé au fromage à la crème
Gâteau aux carottes, glacé au fromage à la crème
Ce qu'il vous faut..
1/3 tasse de margarine ou beurre
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1 grosse banane mûre, écrasée
2 tasses de carottes râpées
2/3 tasse de raisins secs
2 c. à soupe de rhum brun ( mon ajout ;)
1/2 tasse d'ananas en conserve, égoutté et broyé
1/2 tasse de yogourt à 2% de m.g.
2 tasses de farine tout usage
1½ c. à thé de poudre à pâte
1½ c. à thé de bicarbonate de soude
1½ c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
Pour le glaçage..
2/3 tasse de sucre à glacer
1 c. à soupe de jus de citron, mon ajout
1 c. à thé d'essence de vanille
1 c. à table de lait
Ce qu'il faut faire..
Laisser macérer les raisins dans le rhum une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 350° f.
Préchauffer le four à 350° f.
Moule tubulaire de 3 l (9 po) vaporisé d'enduit végétal.
Défaire la margarine en crème et incorporer le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter les œufs et la vanille, et battre.
Ajouter la banane écrasée, les carottes, les raisins secs avec le rhum, l'ananas et le yogourt. Bien mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade.
Ajouter à la préparation de carottes et brasser.
Cuire au four 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir; renverser sur un plat de service.
Pour le glaçage..
Battre ensemble les ingrédients de la glace. Verser sur le dessus du gâteau. Décorer.
Portions : 16
Source : Recette du jour, journal de Montréal 1999
effectivement cela doit être dur de ne pas glisser nos doigts dans le crémage hummmm
RépondreSupprimeret beau travail d'équipe....
en passant par curiosité, j'aimerais savoir si tu as hésité ou eu de la difficulté avant de publier ta photo,par parce que je suis contre au contraire,car cela me permet d'avoir une belle image de toi en tête, en pensant ou aprlant de toi, mais aussi ce n'est pas évident
je suis sur que tu me comprends....alors j'attends ta réponse
..coucou Cryzal!!.. je te le confirme;ce gâteau est extra!!..lol!!..
RépondreSupprimer..en effet, j'hésite beaucoup chaque fois que je me montre le bout du nez sur mon blogue..pas parce que je ne veux pas qu'on voit qui je suis mais plutôt par timidité..oui,oui!!..dans la vie de tous les jours je suis extrêmement gênée (même si ici ça ne paraît pas toujours lol!!!!)
..merci à toi et bonne journée ma chère tite curieuse hi!hi!!
~nancy
Bon matin ma petite lapinette.
RépondreSupprimerUn autre beau cadeau de la vie, ce beau gâteau si bien présenté par toiii....
Il doit être excellent car juste à lire les ingrédients, ça semble divin.
Dis moi, la déco, c est quoi tu as mis tout autour....est ce que c est des abricots en forme de carottes hi hi hi...
Félicitations, tu es merveilleuse.
Bisous
Chantal
xxxx
..bon matin ma belle "noire"!!..
RépondreSupprimer..toujours aussi généreuse de compliments ma bonne amie;)
..en effet,tu as de l'oeil;ce sont bien des tits morceaux d'abricots en "kôrottes" lol!!..
..et toi,avec le beau soleil ça doit te chatouiller de désir pour le camping hi!hi!!
.. je te serre très fort contre mon coeur ma belle Chantal..merci pour cette belle amitié xx
Une vraie beauté ce cake! Je me ferais bien plaisir en dégustant une belle grosse tronche de cette merveille!
RépondreSupprimerBises,
Rosa xoxo
Quel beau gâteau et superbement décoré:)
RépondreSupprimerC'est sûr que j'ai envie de mettre le doigt dans ce beau glaçage (en passant c'est mon préféré!)!!
Oui ma belle Nancy, je suis quelque peu dans
RépondreSupprimerl euphorie de la vie de camping,..... le repos du guerrier comme je dis aux enfants, lecture, promenade sur le lac, la pêche, les couchers de soleil.... un bon livre de lecture, un beau feu avec une bonne bière... oui oui... j aime prendre une bonne bière.... que veux tu, je n aime pas le vin...et biensûr mon ordi pour pouvoir garder contact avec toi...et tous ceux que j aime.
Merci ma belle de faire partie de ma vie...
Chantal
xxx
ce n'est pas que le glaçage que je vais prendre, je mange tout !
RépondreSupprimerPendant que tu es dans ma cuisine, je passe faire un p'tit tour dans la tienne! ;-)))
RépondreSupprimerEt oui, j'ai passé un doigt dans le crémage .... mais je n'ai récolté que... la poussière de l'écran. Pfffff!
Il avait l'air tellement bon ce gâteau! Dommage! Je me contente donc de saliver devant tes photos!
Bises ma belle!
Comment résister !! Il est sublime et je dois dire que je ne me serais pas contenté juste du crèmage moi hihihi...il y aurait une belle part de parti..:)
RépondreSupprimerEt les recettes de nos mamans sont toujours les meilleurs...car les sont toujours accompagnées de nos plus beaux souvenirs :))
A+ ma chère Nancy
Il est vraiment très beau ton gâteau...je dois avouer que j'aurais moi même de la misère à ne pas passer mon doigt dans le crémage lolllll
RépondreSupprimerUne chance pour toi qu'on ne peut pas y toucher mdrrrrrrrrrrr
Je prends la recette et je vais suivre ton conseil ne pas le faire d'avance :)