mardi 12 mai 2009

~attention aux tits lapins;)


..humm.. je vous surveille!!.. je suis certaine que vous avez envie de passer votre doigts dans mon crémage lol!!...si vous êtes amateurs de gâteau aux carottes;cette belle recette est pour vous!!..

..un gâteau hyper moelleux,goûteux et malgré le bon nombre d'ingrédients, super léger en bouche;)






.. faut que je vous dise; j'ai vraiment des collaboratrices pour alimenter mon blogue!!..c'est une recette que ma tite "mom" m'a donné et c'est ma fille qui a gentiment fait la transcription pour vous..alors moi je cuisine et je prend des images!!.. facile hein??


.p.s.ne pas préparer le gâteau trop à l'avance si vous avez des tits lapins à la maison comme moi ,car il risque de vous rester seulement la moitié du gâteau pour la fête ( je parle ici par expérience lol!!..)


~gâteau aux carottes, soupçon de rhum, glacé au fromage à la crème~



1/3 tasse (75 ml) margarine ou beurre
1 tasse (250 ml) sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 grosse banane mûre, écrasée
2 tasses (500 ml) carottes râpées
2/3 tasse (150 ml) raisins secs
2 c.à soupe (30 ml) de rhum brun(mon ajout;)
1/2 tasse (125 ml) ananas en conserve, égoutté et broyé
1/2 tasse (125 ml) yogourt à 2% de m.g.
2 tasses (500 ml) farine tout usage

1 1/2 c. à thé (7 ml) poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé (7 ml) cannelle
1/4 c. à thé (1 ml) muscade







Glace;


1/3 tasse (75 ml) fromage à la crème allégé, ramolli
(+ pour moi;)
2/3 tasse (150 ml) sucre à glacer
1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron,mon ajout;)
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
1 c. à table (15 ml) lait


~laisser macérer les raisins dans le rhum une vingtaine de minutes.

~préchauffer le four à 350°f (180°c).

~moule tubulaire de 3 l (9 po) vaporisé d'enduit végétal.

~défaire la margarine en crème et incorporer le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter les oeufs et la vanille, et battre.

~ajouter la banane écrasée, les carottes, les raisins secs avec le rhum, l'ananas et le yogourt.Bien mélanger.

~mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajouter à la préparation de carottes et brasser. Cuire au four 40 à 45 minutes. Laisser refroidir; renverser sur un plat de service.

~battre ensemble les ingrédients de la glace. Verser sur le dessus du gâteau. Décorer..







Portions : 16
Source : recette du jour, journal de Montréal 1999 ~nancy


11 commentaires:

  1. effectivement cela doit être dur de ne pas glisser nos doigts dans le crémage hummmm
    et beau travail d'équipe....

    en passant par curiosité, j'aimerais savoir si tu as hésité ou eu de la difficulté avant de publier ta photo,par parce que je suis contre au contraire,car cela me permet d'avoir une belle image de toi en tête, en pensant ou aprlant de toi, mais aussi ce n'est pas évident
    je suis sur que tu me comprends....alors j'attends ta réponse

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  2. ..coucou Cryzal!!.. je te le confirme;ce gâteau est extra!!..lol!!..

    ..en effet, j'hésite beaucoup chaque fois que je me montre le bout du nez sur mon blogue..pas parce que je ne veux pas qu'on voit qui je suis mais plutôt par timidité..oui,oui!!..dans la vie de tous les jours je suis extrêmement gênée (même si ici ça ne paraît pas toujours lol!!!!)

    ..merci à toi et bonne journée ma chère tite curieuse hi!hi!!

    ~nancy

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  3. Bon matin ma petite lapinette.

    Un autre beau cadeau de la vie, ce beau gâteau si bien présenté par toiii....

    Il doit être excellent car juste à lire les ingrédients, ça semble divin.

    Dis moi, la déco, c est quoi tu as mis tout autour....est ce que c est des abricots en forme de carottes hi hi hi...

    Félicitations, tu es merveilleuse.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

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  4. ..bon matin ma belle "noire"!!..
    ..toujours aussi généreuse de compliments ma bonne amie;)

    ..en effet,tu as de l'oeil;ce sont bien des tits morceaux d'abricots en "kôrottes" lol!!..

    ..et toi,avec le beau soleil ça doit te chatouiller de désir pour le camping hi!hi!!

    .. je te serre très fort contre mon coeur ma belle Chantal..merci pour cette belle amitié xx

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  5. Une vraie beauté ce cake! Je me ferais bien plaisir en dégustant une belle grosse tronche de cette merveille!

    Bises,

    Rosa xoxo

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  6. Quel beau gâteau et superbement décoré:)
    C'est sûr que j'ai envie de mettre le doigt dans ce beau glaçage (en passant c'est mon préféré!)!!

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  7. Oui ma belle Nancy, je suis quelque peu dans
    l euphorie de la vie de camping,..... le repos du guerrier comme je dis aux enfants, lecture, promenade sur le lac, la pêche, les couchers de soleil.... un bon livre de lecture, un beau feu avec une bonne bière... oui oui... j aime prendre une bonne bière.... que veux tu, je n aime pas le vin...et biensûr mon ordi pour pouvoir garder contact avec toi...et tous ceux que j aime.

    Merci ma belle de faire partie de ma vie...

    Chantal
    xxx

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  8. ce n'est pas que le glaçage que je vais prendre, je mange tout !

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  9. Pendant que tu es dans ma cuisine, je passe faire un p'tit tour dans la tienne! ;-)))
    Et oui, j'ai passé un doigt dans le crémage .... mais je n'ai récolté que... la poussière de l'écran. Pfffff!
    Il avait l'air tellement bon ce gâteau! Dommage! Je me contente donc de saliver devant tes photos!
    Bises ma belle!

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  10. Comment résister !! Il est sublime et je dois dire que je ne me serais pas contenté juste du crèmage moi hihihi...il y aurait une belle part de parti..:)

    Et les recettes de nos mamans sont toujours les meilleurs...car les sont toujours accompagnées de nos plus beaux souvenirs :))

    A+ ma chère Nancy

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  11. Il est vraiment très beau ton gâteau...je dois avouer que j'aurais moi même de la misère à ne pas passer mon doigt dans le crémage lolllll

    Une chance pour toi qu'on ne peut pas y toucher mdrrrrrrrrrrr

    Je prends la recette et je vais suivre ton conseil ne pas le faire d'avance :)

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)