Galettes de pommes de terre et bacon
Un brin de changement pour servir la fameuse pomme de terre. J'ai lu que la pomme de terre est originaire de la Cordillère des Andes où les Incas la cultivaient sous le nom de " papa ". Probablement pour cette raison que l'homme adore tellement les "pétaks" 😀
Galettes de pommes de terre et bacon
Pour réaliser ces bonnes galettes, j'ai utilisé la pomme de terre rouge. La prochaine fois par contre, je vais omettre la muscade. J'ai servi avec un bon déjeuner du lève~tard.
Galettes de pommes de terre et bacon
Ce qu'il vous faut..
6 à 8 tranches de bacon
6 à 8 tranches de bacon
4 pommes de terre moyennes
1 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe de ciboulette haché
2 pincée de muscade
Sel et poivre au goût
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Placer les tranches de bacon côte à côte sur une assiette. Recouvrir d'une feuille de papier absorbant. Cuire au micro-ondes de trois à 4 minutes à haute intensité, jusqu'à ce que le bacon soit mi-cuit.
Ce qu'il faut faire..
Éponger le bacon avec du papier absorbant jusqu'à ce que le gras soit absorbé. Hacher en petits morceaux et réserver.
peler et rincer les pommes de terre sous l'eau froide. Éponger et râper les pommes de terre en choisissant une râpe à orifices de format moyen.
Dans un bol, mélanger le bacon, les pommes de terre, les herbes, l'ail, la muscade et l'assaisonnement.
Dans une poêle, fondre le beurre avec l'huile. Pour chaque galette, déposer environ 2 c. à soupe du mélange de pommes de terre dans la poêle. Écraser le mélange afin d'obtenir une galette mince.
Cuire de deux à trois minutes de chaque côté.( j'ai déposer les galettes sur un papier absorbant avant de servir pour enlever un peu de gras;)
Source : je cuisine le porc à son meilleur
Portions : 6 à 8 galettes
La pomme de terre nous vient de loin...mais elle est loin de partir de notre assiette...ici nous sommes de grands consommateurs de pomme de terre..alors je prend ta tite recette avec plaisir :))
RépondreSupprimerComme j'ai de bons mangeurs de pommes de terre à la maison cette belle recette sera à tester lors de notre prochain gros déjeuner hihi;)
RépondreSupprimerMon ti bedon gargouille tellement elles sembles délicieuses:))
Bon mercredi à toi Charmante Nancy!! xxx
Des ti-papas en galettes...ça l'air très bon!
RépondreSupprimerAh! ça c'est ce qui accompagne le petit déjeuner un peu plus haut, je prends aussi volontier ;)
RépondreSupprimerC'est donc bien beau ça Nancy. Ca donne le goût de déjeuner. J'aime bien les tites pétakes à ton papa.
RépondreSupprimerTourlou
Ginette:-)
mmmmmmmmmmm qu'elles ont l'aire bonnes tes galettes de patates. Je note cette bonne idée de recette!!
RépondreSupprimermerci
merci pour cette recette testée et approuvée chez nous! c'est top !!! repose toi bien dans ta petite famille et à bientot!
RépondreSupprimerps: j'ai demandé au Père Noel un appareil pour faire les gauffres : D