Côtelettes à la thaïlandaise
Ayant tous les ingrédients sous la main, je ne pouvais passer à côté de cette belle recette. Servi avec un bon riz c'était plus que parfait 👌
Côtelettes à la thaïlandaise
C qu'il vous faut pour la sauce thaï..
1/4 tasse de sauce soya
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de miel
1 lime (jus)
1 c. à soupe d'ail haché
1/4 de tasse de vinaigre de riz
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 c. à thé de mélange chinois cinq-épices
Pour les côtelettes..
2 c. à soupe d'huile de sésame
4 côtelettes de porc, le gras enlevé
2 oignons émincés
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame
Ce qu'il faut faire..
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Dans une poêle chaude, verser l'huile de sésame et faire saisir les côtelettes une à deux minutes de chaque côté.
Au besoin, éponger la graisse de cuisson avec un papier absorbant. Ajouter les oignons et cuire une minute avant de verser la sauce.
Amener à ébullition et laissez mijoter à feu doux environ deux minutes.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Incorporer à la sauce afin de l'épaissir. Laisser cuire de deux à trois minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.
** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire au four à 350°f environ 45 minutes.
Portions : 4
Source : je cuisine le porc à son meilleur
Je prends avec plaisir cette belle recette de côtelettes!
RépondreSupprimerBon dimanche ensoleillé:)
Quand on est "addict" on est "addict"!! C'est une belle recette faite pour moi ça.
RépondreSupprimerBon dimanche Nancy
Addictement vôtre...lolll!!
Tu as raison d'aimer le cochon! J'adore cette viande savoureuse...
RépondreSupprimerTon plat me plaît beaucoup!
Bises,
Rosa
quel délice cette sauce !
RépondreSupprimerLes photos de plats de viande sont souvent bien moins appétissantes que celles de desserts mais là, franchement, moi je craque complètement!
RépondreSupprimerTu n'imagines pas à quel point j'ai envie de passer à table et d'y inviter un p'tit cochon!!! ;-))))
Bises
Une superbe recette pour les Amoureuses comme moi de p'tits cochons lol!! Comme toujours tu sais nous mettre en appétit très Chère Nancy!! xxx
RépondreSupprimerCochon cochon viens par ici voir ....hummmm
RépondreSupprimerj'ai une belle tite salade ensoleillée comme entrée sur mon blog si cela intéresse en date de samedi
Une recette qui tombe pile dans mes goûts!
RépondreSupprimerCette fois-ci, c'est le cochon qui a les pieds dans les plats...!
Je ne peux que comprendre ta dépendance aux porcs ! Et ouf, encore un recette à essayer, trop alléchantes ces belles photos ! En passant, je te suggère fortement, d'essayer ma recette de porc szechuanais prochaiment... grosse biz
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut moi aussi pour faire cette recette et je ne vais pas m'en priver car, comme toi, j'adore les p'tits cochons!
RépondreSupprimerNous qui sommes de grands adeptes du cochon aussi, on va vite essayer cette recette qui m'a l'air pleine de saveur !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Pour ma par Nancy, tu peux en mettre quand tu veux des recettes de porc.
RépondreSupprimerEt une comme celle-ci c'est vraiment parfait...
Passe une belle journée.
Josée
rhooooo, ça me semble vraiment très très gourmand
RépondreSupprimerbisous
Je n'ai jamais fait jusque-là de cuisine asiatique, mais ça me donne envie de m'y mettre je t'assure.
RépondreSupprimerEn plein dans le mille, j'adore ce genre de recettes. La sauce a l'air extra bonne
RépondreSupprimerJ'ai ausi une dépendance au ti-cochon, c,est tellement bon...et ta belle recette est en plein dans mes goûts...hmmm :))
RépondreSupprimerHum c'est bien intéressant ça Nancy. Ca me plait..
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
Je crois que c'est la première (ou presque) fois que je laisse un message ici! Pourtant je n'en suis pas à ma première recette qui vient d'ici!
RépondreSupprimerJe dois dire que celle-ci fait dans mon cas avec des dos de poulet fera parti de mes recettes favorites!
Merci!
Popotte
..coucou Popotte!!..
RépondreSupprimer.. je te souhaite la bienvenue dans ma chaumière..c'est gentil d'avoir laisser une trace;)et je suis surtout heureuse que tu t'inspires de mes recettes..c'est franchement agréable à lire;)
..mmmm..avec des dos de poulet..quelle belle idée Popotte!!!!
..reviens quend tu voudras;)
~nancy
Bonjour Nancy, cette recette fût un succès chez moi, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
..coucou ma chère Josée!!
RépondreSupprimer.. je suis vraiment heureuse si cette recette fut un succès chez toi..toujours agréable à lire;)
..merci à toi et bo jeudi!!!!!
~nancy