Quatre quart fondant au citron sur coulis aux framboises


Je vous présente mon premier quatre quart. Faut un début à tout non ?




Quatre quart au citron sur coulis au framboises

Ce qu'il vous faut pour le gâteau

3 œufs 100g de sucre
90g de farine
90g de maïzena ( fécule de maïs )
100g de beurre
1 cc d'extrait d'amande

Ce qu'il faut faire..

Casser les œufs et les mélanger avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Faire fondre le beurre et réserver 1cs de beurre fondu.

Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que l'extrait liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.

Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.

Mettre le tout dans un moule a cake puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.

Mettre au four pour 30min à 180° c.




Ce qu'il faut faire..

Faire fondre le beurre et réserver 1cs de beurre fondu.

Incorporer le reste de beurre fondu ainsi que l'extrait liquide et l'incorporer au mélange mousseux, mélanger encore une fois.

Ajouter la farine tamisé et la maïzena à la préparation délicatement.

Mettre le tout dans un moule a cake puis avec la cuillère à soupe de beurre l'étaler délicatement au dessus de la pâte avec un pinceau.

Mettre au four pour 30min à 180° c.


On poursuit avec un bon coulis de citron..

1 citron
50 gr de sucre 
2 jaunes d'œufs 
10 cl d'eau 1 cuillère à soupe rase de maïzena

Ce qu'il faut faire..

Mélanger au batteur œufs et sucre jusqu'à ce que le tout mousse et double de volume.

Presser le citron.

Mélanger eau et Maïzena (ne pas forcer sur la maïzena, il vaut mieux en remettre ultérieurement que d'en mettre trop au départ).

Verser le tout sur le mélange œufs et sucre et faites épaissir dans un récipient au bain marie. On doit obtenir la consistance d'un coulis de fruits un peu épais. Ajouter eau ou maïzena diluée pour obtenir l'exacte consistance.

Vous obtenez un coulis jaune fluo que les meilleurs colorants n'arriveraient pas à imiter. Et puis, cette saveur si nette qui vous emplit la bouche dès la première cuillère.(comme c'est vrai!!..)

Touche finale avec un coulis de framboises..

1½ tasse de framboises
1/4 tasse de sucre ou plus au goût
Le jus d'une orange
Le jus d'un petit citron
1 c. à thé d'essence de vanille

Ce qu'il faut faire..

Dans un chaudron, bouillir les ingrédients une dizaine de minutes. Passer au mélangeur si désiré.


Commentaires

  1. Puis-je en avoir un titi-morceau siouplait hihi;) c'est toute qu'une belle réussite pour une première ma Chère Nancy:) Franchement BRAVO!!!

    Bon samedi avec ta p'tite Famille:) xxx

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  2. Ma chère Nancy, ton quatre quart me semble très bien réussi:))Et quelles belles photos suggestives, j'en prendrais bien un ti morceau!

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  3. Oooooooh, quel dessert irresistible! Citron, cake et coulis de framboises, je craque!!!

    Bises,

    Rosa

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  4. pour une première fois c'est une réussite totale, waoua!

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  5. très belle présentation que çà a l'air bon... bravo

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  6. C'est si bon un quatre quart...j'imagine que ça ne sera pas ton dernier...en plus avec une sauce au citron et des petits fruits que demander de mieux.A j'oubliais faut pas parler la bouche pleine, lol!

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  7. Waouh ! Encore une bien jolie recette !

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  8. Il est pas mal tentant ton ti gâteau surtout avec ta petite touche personnelle!

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  9. Ce petit mot tu l'as bien mérité, tu dois faire un metier bien difficile parfois... En tous cas ce quatre quart a l'air délicieux, ce doit être un bon réconfort apres une dure journée de boulot ;-)

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  10. Hello Nancy,

    Karine a vraiment bien fait de souligner toute la délicatesse que tu dois dégager. Des personnes comme toi se font très rare...

    Toute une réussite pour une première, tu es très créative.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  11. rhoooo...un vrai régal ce quatre quart...moi j'adopte...

    bisous

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  12. Il ne doit plus en rester...hmmm...comme j'aurais bien aimé y goûter lloll


    Bonne semaine :)

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  13. C'est le genre de gâteau que mon mari va sûrement apprécié...vu que lui même est un citron addict lol!! Merci je testerai trés prochainement ta recette ;o)
    Bisous!

    PS: Tu exerces un très beau métier!

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