Mijoté de porc à la chinoise
Facile, tendre et goûteux, quoi demander de plus ? La recette est suggérée pour la mijoteuse mais j'ai utilisé le four.
Mijoté de porc à la chinoise
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
** Note du chef Donalda : J'ai coupé un filet de porc. J'ai augmenté le bouillon à 1½ tasse et j'ai utilisé de la sauce aigre-douce au lieu de la sauce aux prunes.
Ce qu'il vous faut..
1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
1½ lb de porc à ragoût
Pour la sauce..
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce aux prunes
2 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de sauce chili
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 anis étoilé
1 c. à soupe d'ail haché
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre haché
2 pincées de mélange chinois cinq épices
Poivre au goût
Méthode à la mijoteuse..
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le porc sur toutes les faces.
Déposer les morceaux dans la mijoteuse.
Dans un récipient, fouetter tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le porc.
Couvrir et faire cuire à faible intensité de six à 8 heures.
Méthode au four..
Préchauffer le four à 350° f.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faites dorer le porc.
Déposer le porc dans un plat allant au four.
Fouetter tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le porc.
Couvrir et laissez cuire environ 90 minutes.
** Note du chef Donalda : J'ai coupé un filet de porc. J'ai augmenté le bouillon à 1½ tasse et j'ai utilisé de la sauce aigre-douce au lieu de la sauce aux prunes.
Source : je cuisine
Du bon porc...de bons ti filets de porc dans une bonne sauce à la chinoise.....oui je le veux hihihi
RépondreSupprimeren plein mon genre de plat...hmmm
Soigne toi bien....grrr les ti virus
Bon week-end ;)
Que c'est dommage! Mince alors!
RépondreSupprimerCe plat à l'air hyper bon!
Bises et bon weekend,
Rosa
Il est bien appétissant ce petit plat chinois !
RépondreSupprimerBon week-end à toi !
hummm j'adore ce genre de mets de viande sucrée ;-)
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
oh ça l'air trop bon cette recette j'aime beaucoup! Bien plate pour ton party...moi je commence l'année en tortue Hihi! que veut tu on contrôle pas tout ce qu'on veut, tu te reprendras je suis sûre,bonne journée,Manon
RépondreSupprimerJe me cherchais justement une bonne recette pour mon filet, la tienne tombe à pic elle semble si délicieuse!!
RépondreSupprimerSoigne-toi bien Nancy et bon week-end!!
:)
ils sont joliment colorés, très tentante ta recette... bon WE...
RépondreSupprimerce petit plat me fait super envie !
RépondreSupprimerCa l'air bon tout ça et ça me fait drôlement envie miam(même si je n'ai pas faim lol!)Je garde ça en note et de très très près!Tes photos sont très belles!
RépondreSupprimerBonne soirée!
xxx
Ça doit être bon avec un bon petit riz. Ça fait du bien de faire autre chose avec un filet de porc que le traditionel "filet de porc" lolol
RépondreSupprimerAnik :-)
Vraiment trop bon et mausus que j'aime ça moi le porc!!
RépondreSupprimerBon mercredi Nancy :)
Assurément sur mon menu de la semaine prochaine! :)
RépondreSupprimerBonne année et merci pour ces DÉLICIEUSES photos! Hihi!