jeudi 8 janvier 2009

~pizza aux fruits de mer~


.. je vais récidiver!!!!!



..et oui,cette pizza a de l'histoire!!..bon,comme vous le savez déjà,nous étions en week~end de ski avec nos enfants;)..nous avions aussi invité la famille de tit mari à venir nous rejoindre sur les pentes la journée du samedi..et.. il y a eu un après-ski aussi;)

..et bien entendu j'ai préparé avec plaisir,un "peu "de bouffe..tit mari trouvait que j'avais beaucoup de nourriture mais finalement,nous nous sommes retrouvés 21 dans le chalet loué pour 8 personnes lol!!

.. j'ai photographié la pizza avant la cuisson car je me voyais très mal commencer à me promener (avec un publique) dans le chalet avec mon appareil photo dans une main et la pizza dans l'autre..alors cette fois le commentaire ne vient pas de moi car je n'ai pas eu la chance d'y goûter lol!!..

..résultat selon les convives: excellente!!.. j'ai apporté quelques changements( fallait quand même y aller avec les moyens du bord hi!hi!!) mais je vais refaire cette recette demain avec du crabe et je vais me dépêcher de la déguster;)

.. j'ai déniché cette recette chez ma chère ~Esther B~ ...allez voir le résultat chez elle de la pizza une fois cuite,ses photos sont très appétissantes..merci à toi Esther;)


1 abaisse de pâte à pizza de 9 pouces(avec rebords si possible)
( j'avais une croûte de 13 po alors j'ai ajouté un peu plus de fruits de mer;)
1½ tasse de sauce béchamel
( j'ai ajouté un peu de sauce à pizza;)
¾ tasse (130 gr) crevettes, cuites
¾ tasse (170 gr) pétoncles, cuits
¾ tasse (135 gr) chair de crabe
( goberge pour cette fois)
1 c. à soupe de beurre à l’ail
1 once (30 ml) de rhum (pour flamber) (facultatif)
( cognac pour moi;)
1 tasse (75 gr) champignons frais, émincés
2 tasses (190 gr) fromage mozzarella, râpé


~préchauffez le four à 375°F (190°C) .

~dans un poêlon, faire fondre le beurre à l’ail et y ajouter les pétoncles (bien asséchés). Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que ceux-ci soient bien cuits.

~ajouter les crevettes et les champignons, cuire quelques minutes. Enlever le surplus de gras et ajouter le rhum (cognac). Flamber quelques minutes. (cette étape est facultative mais donne quand même un très bon goût!!) (y parait lol!!)

~dans un bol, mélangez la béchamel chaude et les fruits de mer; étalez ce mélange sur l’abaisse, couvrez de fromage mozzarella et si désiré de quelques champignons.

~cuire au four environ 30-40 minutes ou jusqu’à doré.




Source : Déclinaison-Livre de recettes Qu’est-ce qu’on mange (livre vert) ~nancy

12 commentaires:

  1. J'ai déjà vu cette recette quelque part...lol!!
    Sans blague, ta pizza a l'air sublime et bien gourmande!!
    Merci pour le ti clin d'oeil:)

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  2. je n'ai jamais testé la pizza fruits de mer! la tienne est parfaite et bien garnie!

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  3. tu me fais bien rire...car ici maintenant j'essais aussi de photographier avant que les invités arrive et parfois même on me demande...l'as-tu photographié ..est ce que je peux entamer l'assiette ?? hihihi

    mais elle est duperbe ta pizza...ils ne t,en ont pas laissé ???? honnnn

    :))

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  4. Mais voyons, Nancy, tu n'as pas voulu faire une parade de mode avec ton appareil photo pour nous montrer ta belle pizza sortant tout juste du four...? hihihi!
    Bien là, il va falloir que tu nous en fasses une autre.
    En tout cas, elle a l'air tellement bonne que j'en prendrais bien une pointe, même pas cuite!!!

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  5. Waouh, elle est super appétissante cette pizza !
    Euh par contre, moi je ne la ferais pas flamber, j'ai trop peur de faire cramer la maison !!!

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  6. belle pizza, en ce moment j'ai des envies de pizza , c'est le contrecoup des fêtes, la tienne semble délicieuse.
    bonne soirée

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  7. Très belle pizza, que tu as fait là! La photo est très appétissante! C'est une réussite total!

    Passe aussi une belle année 2009 Nancy!!!!

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  8. je viens te présenter mes meilleurs voeux... bonne et belle année 2009... des fruits de mer ? toujours partante ! à bientôt...

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  9. Dis elle est vraiment bien gourmande ta pizza....j'en prendrais bien une petite part....

    bisous

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  10. des pizzas comme ça, je n'en ai jamais mangé, mais qu'est ce que ça me tente !

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  11. Quel dommage que tu n'ai pu y goûter...elle est tellement bonne....elle fond dans la bouche...c'est du plaisir à 200%....miam...

    :))

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  12. Elle a l'air excellente cette pizza Nancy

    Bye bye

    Ginette

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)