Macaronis aux boulettes de veau
Bon et vite fait,on aime ça :)
Macaronis aux boulettes de veau
Ce qu'il vous faut pour les boulettes..
1 lb (450 g) de veau haché
1 œuf battu
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette hachée
1/4 de tasse de chapelure
1/4 de tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
Pour la sauce..
1 boîte de 10 oz (284 ml) de soupe aux tomates avec basilic et origan
1 plein boîte d'eau (10 oz)
Tomates variété italienne (environ la moitié de la boîte de 28 oz)
1/4 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de cassonade
3 gousses d'ail hachées
Basilic frais
Sel et poivre au goût
Fromage à gratiner
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
Dans une grande casserole, amener à ébullition les ingrédients de la sauce tomates. Baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps à autre.
Dans un grand récipient, mélanger le veau avec l'œuf, les herbes, l'ail, la chapelure, le parmesan et l'assaisonnement.
Façonner des boulettes d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 400°f.
Dans un plat à gratin, incorporer les pâtes, la sauce et les boulettes de veau. Parsemer de fromage râpé. Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Source : Inspiration je cuisine
hummm....comme ça doit etre bon...ta petite famille doit etre aux anges...
RépondreSupprimerbisous
Ton plat me fait saliver:))
RépondreSupprimerBOn lundi!!
Bonjour ma belle Nancy,
RépondreSupprimerCette recette là va faire fureur ici, moi j affectionne beaucoup le veau haché donc, ça
sera une recette à faire prochainement.
Merci à toi ma belle et passes une belle
semaine....
Bisous
Chantal
xxx
Je n'ai jamais pensé à faire des boulettes de veau... En tout cas, chez toi, le résultat est super appétissant !
RépondreSupprimerVoilà un plat bien de saison qui me fait envie !
RépondreSupprimerVoilà un titre attractif!
RépondreSupprimerTu me garde une part au chaud pour ce soir?
Bises
Oups, la faute, j'ai honte...
RépondreSupprimerTrop tard, le message est parti...
Bises ;-)
Un joli plat familial ... très appétissant !
RépondreSupprimerBises
Hélène
J'adore les gratins de pâtes! Le tien est fort appétissant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Cela change agréablement bien du ''spagat''!lol!
RépondreSupprimerune recette bien appétissante...
RépondreSupprimerje ne dit jamais non à un bon plat de pâtes...
RépondreSupprimerWow Nancy, un bon plat de pâtes comme ça..c'est très populaire chez nous..une belle recette que ça ..c'est à essayer!!!
RépondreSupprimerMercii
Choupi xxxx
plat rapide et si bon, pourquoi s'en priver?
RépondreSupprimerj'adore les plats uniques qui ont beaucoup de succès à ma table surtout avec les enfants.
RépondreSupprimerbises