samedi 17 janvier 2009

~pain perdu aux raisins~mijoteuse~sauce à l'érable~


.. je ne sais même pas quoi dire pour vous convaincre que ce pain perdu à la mijoteuse est vraiment moelleux..savoureux et à refaire;)



.. je sais bien que tout le monde possède déjà "sa" recette de pain perdu.. hum..d'ailleurs je me demande bien si il faut vraiment une recette mais je devais partager ce que nous avons vraiment adoré.. j'ai ajouté une touche perso avec la tite sauce à l'érable ( j'ai quand même encore 8 boîtes de Eagle Brand mes amies lol!!)..

.. je cuisine du "sucrâge" même si je n'ose essayer mes maillots de bain de l'été dernier;)..ben quoi, faut quand même pas priver les autres membres de la chaumière parce que "madame" a (ici lire moi) la phobie des voyages dans l'sud à cause du tit "tabarouète" de tit bout de tissu $$ qui ne cache en rien son superbe corps de déesse en plus de ses belles jambes de 17 ans d'expériences comme serveuse!!..pourquoi le "costume" de bain des années 20 ne revient pas???????.. juste pour moi lol!!..


1 baguette de pain rassis

2½ tasses (625 ml) de lait
3 oeufs battus
2 c.à soupe (30 ml) de rhum
( Grand Marnier pour moi;)
1 tasse (250 ml) de cassonade
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
2 c.à soupe (30 ml) de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs

~couper le pain en cubes.Beurrer légèrement l'intérieur de la mijoteuse.

~dans un récipient, fouetter le lait avec les oeufs,le Grand-Marnier,la cassonade,la vanille et le beurre fondu. Verser cette préparation sur le pain et parsemer de raisins. À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une spatule,presser légèrement sur la préparation.

~laisser reposer de dix à quinze minutes afin que le pain soit imbibé de liquide.
~couvrir et faire cuire de trois à quatre heures à intensité élevée..

Sauce à l'érable;

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
..p.s..il me reste de la sauce..quand même lol!!

~dans un chaudron,chauffer doucement les ingrédients de la sauce sans bouillir car colle au fond;)..oui,oui.. je parle de moi..




Source : je cusine ~ sauce à l'érable ~nancy

14 commentaires:

  1. Et bien en tous les cas, ta recette est bien alléchante. Un régal.

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  2. hummmm ça fait un bon repas pour le déjeuner du dimanche!

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  3. Oh mon Dieu, je ne résiste pas à une telle gourmandise! Mmmhhhhhhhhhhhhhhh....

    Bises,

    Rosa

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  4. En France, on fait du pain perdu mais la 1ère fois que j'en ai mangé, c'était à Montréal et j'ai adoré çà ! Depuis, je n'en ai jamais remangé un aussi bon alors je crois que je vais testé ta recette ma chère Nancy !

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  5. les photos donnent terriblement envie !

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  6. Des raisins et du sirop d'érable, qu'il doit être bon ce pain perdu!!

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  7. DIs-moi ancny est -ce que ce pain perdu c'est un peu comme du pouding au pain? J'en ai jamais fait ...
    Pour moi le pain perdu c'était comme le french toast ou le pain doré.
    Éclaire moi, stp...

    En tout cas, j'y goûterais avec joie et basta l'essayage de maillot, lol!

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  8. Voilà un pain perdu qui change de celui que je connais...
    Il est bien plus appétissant!
    Ne pensons pas au maillot de bain tout de suite. On aura bien le temps de pleurer en mai ;-)))
    Bises

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  9. tiens du pain perdu...une excellente idée !

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  10. c'est original ce pain perdu et très joliment présenté...bonne journée

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  11. menoume je prends ta recette. J'ai un cantaloup et je me cherche une recette. je ne sais pas quoi en faire qu'autre une salade de fruit. Aurais-tu une idée à me partager ! Merci.

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  12. ..merci pour vos gentils commentaires..je vous adore..xx

    ..Anne,je t'ai répondu..je me demandais si tu avais bien reçu mes messages??

    ~nancy

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  13. ..bonjour Anne!!

    ..écris moi sur mon e-mail dans mon profile..je vais pouvoir mieux te répondre;)

    ~nancy

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)