Pain perdu aux raisins et sauce à l'érable
Je ne sais même pas quoi dire pour vous convaincre que ce pain perdu à la mijoteuse est vraiment moelleux, savoureux et à refaire 💓
Je sais bien que tout le monde possède déjà "sa" recette de pain perdu. D'ailleurs je me demande bien si il faut vraiment une recette mais je devais partager ce que nous avons vraiment adoré. J'ai ajouté une touche perso avec la petite sauce à l'érable.
Pain perdu aux raisins et sauce à l'érable
Ce qu'il vous faut..
1 baguette de pain rassis
2½ tasses de lait
3 œufs battus
2 c. à soupe de rhum
( Grand Marnier pour moi;)
1 tasse de cassonade
2 à 3 gouttes d'essence de vanille
2 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse de raisins secs
Ce qu'il faut faire..
Ce qu'il faut faire..
Couper le pain en cubes. Beurrer légèrement l'intérieur de la mijoteuse.
Dans un récipient, fouetter le lait avec les œufs, le Grand-Marnier, la cassonade, la vanille et le beurre fondu.
Verser cette préparation sur le pain et parsemer de raisins. À l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une spatule, presser légèrement sur la préparation.
Laisser reposer de dix à quinze minutes afin que le pain soit imbibé de liquide.
Couvrir et faire cuire de trois à quatre heures à intensité élevée..
Pour la sauce ..
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de cassonade
Ce qu'il faut faire..
Source : je cusine sauce à l'érable
Et bien en tous les cas, ta recette est bien alléchante. Un régal.
RépondreSupprimerhummmm ça fait un bon repas pour le déjeuner du dimanche!
RépondreSupprimerOh mon Dieu, je ne résiste pas à une telle gourmandise! Mmmhhhhhhhhhhhhhhh....
RépondreSupprimerBises,
Rosa
En France, on fait du pain perdu mais la 1ère fois que j'en ai mangé, c'était à Montréal et j'ai adoré çà ! Depuis, je n'en ai jamais remangé un aussi bon alors je crois que je vais testé ta recette ma chère Nancy !
RépondreSupprimerles photos donnent terriblement envie !
RépondreSupprimerDes raisins et du sirop d'érable, qu'il doit être bon ce pain perdu!!
RépondreSupprimerDIs-moi ancny est -ce que ce pain perdu c'est un peu comme du pouding au pain? J'en ai jamais fait ...
RépondreSupprimerPour moi le pain perdu c'était comme le french toast ou le pain doré.
Éclaire moi, stp...
En tout cas, j'y goûterais avec joie et basta l'essayage de maillot, lol!
Voilà un pain perdu qui change de celui que je connais...
RépondreSupprimerIl est bien plus appétissant!
Ne pensons pas au maillot de bain tout de suite. On aura bien le temps de pleurer en mai ;-)))
Bises
tiens du pain perdu...une excellente idée !
RépondreSupprimerc'est original ce pain perdu et très joliment présenté...bonne journée
RépondreSupprimermenoume je prends ta recette. J'ai un cantaloup et je me cherche une recette. je ne sais pas quoi en faire qu'autre une salade de fruit. Aurais-tu une idée à me partager ! Merci.
RépondreSupprimer..merci pour vos gentils commentaires..je vous adore..xx
RépondreSupprimer..Anne,je t'ai répondu..je me demandais si tu avais bien reçu mes messages??
~nancy
non j'ai rien reçu, désolé
RépondreSupprimer..bonjour Anne!!
RépondreSupprimer..écris moi sur mon e-mail dans mon profile..je vais pouvoir mieux te répondre;)
~nancy