dimanche 25 janvier 2009

~côtes levées à la bière~


..miamm..de bonnes côtes bien collantes!!..lorsque tit mari parle de son souper de la veille;1 point pour moi!!..lol!!

;)
..aujourd'hui est une journée parfaite pour cuisiner;mes hommes sont partis affronter le froid sur la montagne avec planche et ski;)ce n'est pas que je n'aime pas leur charmante présence dans ma cuisine (pour la vaisselle c'est bien plaisant lol!!) mais j'aime bien cuisiner avec la musique de mon choix sans entendre 12 bruits de fond en même temps hi!hi!!..bonne journée mes amours;)
..alors avant d'aller fouiner pour trouver ce que je vais préparer pour les réchauffer et les rendre heureux ce soir, je vous laisse avec cette bonne recette de côtes levées..et hop;une de plus lol!!
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bo dimanche;)


8 lb (4 kg) de côtes levées de dos de porc
1 tasse (250 ml) de sauce chili
3/4 tasse (180 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de pâte de tomates
2 tasses (500 ml) de bière blonde ou blanche
6 gousses d'ail,hachées
4 c.à thé (20 ml) de moutarde de Dijon
4 c.à thé (20 ml) de sauce Worcestershire
2 c.à thé (10 ml) de gingembre moulu
1 c.à thé (5 ml) de poivre de Cayenne
1 c.à thé (5 ml) de sel


~parer les côtelettes de porc.Retirer la membrane du côté de l'os si on veut(ceci donne encore plus de tendreté;un truc pour la retirer facilement,utiliser un couteau et un essuie-tout).

~couper la viande entre les côtes pour obtenir trois os par morceaux.

~dans une grande casserole,couvrir les côtes levées d'eau légèrement salée.Porter à ébullition et écumer au besoin.Couvrir et laisser mijoter doucement 45 minutes. Égoutter. Réserver..

~dans un grand plat,mélanger les côtes avec la sauce.Si vous avez du temps, faire macérer au réfrigérateur quelques heures.(24 heures pour moi;)

~placer la grille au centre du four.

~préchauffer le four à 375°f (190°c).moi;350°f..tapisser deux plaques de cuisson de papier d'aluminium.(parchemin pour moi;)

~étaler les côtes sur les plaques.Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 40 minutes.(environ 60 pour moi;). Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os.




Portions : 4 ou 8
Source : Ricardo (parce qu'on a tous de la visite..) ~nancy

9 commentaires:

  1. Hum, sa l'air tellement bon, je te souhaite un bon dimanche, je suis une grande fan de côtes levées, je vais donc essayer quelques uns de tes suggestions prochainement ! Tout à l'air succulent ici !

    Bravo pour ton blog et merci surtout.
    pixel.

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  2. Ça rends pas que les hommes heureux...moi aussi je suis fan de côtes levées:)
    Bon dimanche\!

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  3. Hé bien on est 3 les filles à aimer les côtes levées!! Je me lèche les babines devant ta photo si appétissante...

    Bonne journée en célibataire!!

    :)

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  4. Ski ou cuisine ... je ne sais que choisir ! Ce qui est sûr, c'est que j'aimerais bien trouver ces côtes sur ma table la prochaine fois que je rentrerai, morte de fatigue, des pistes ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  5. Je ne connaissais pas du tout cette recette, il faut dire que je ne suis pas tres calée en viande, mais les photos font super envie! Tes hommes ont dû se régaler ^^

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  6. miam....moi aussi je les ai ""spoté''...elles semblent renversantes...à faire bientôt ;))

    Bonne semaine :)

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  7. Tes petites côtes ont l'air tout simplement alléchantes:))

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  8. Ça ne m'étonnes pas que ton mari se soit régaler !!!

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  9. Un petit défit pour toi :))...vient voir sur mon blog...

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)