Côtes levées à la bière


Une hop! Une autre belle recette de côtes levées au grand plaisir de la famille 👪




Côtes levées à la bière

Ce qu'il vous faut..

8 lb (4 kg) de côtes levées de dos de porc
1 tasse de sauce chili
3/4 tasse de cassonade
1 tasse de pâte de tomates
2 tasses de bière blonde ou blanche
6 gousses d'ail, hachées
4 c. à thé de moutarde de Dijon
4 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de sel




Ce qu'il faut faire..

Parer les côtelettes de porc. Retirer la membrane du côté de l'os si on veut (ceci donne encore plus de tendreté ; un truc pour la retirer facilement, utiliser un couteau et un essuie-tout).

Couper la viande entre les côtes pour obtenir trois os par morceaux.

Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d'eau légèrement salée. Porter à ébullition et écumer au besoin. Couvrir et laisser mijoter doucement 45 minutes. Égoutter. Réserver.

Dans un grand plat, mélanger les côtes avec la sauce. Si vous avez du temps, faire macérer au réfrigérateur quelques heures.

Placer la grille au centre du four.

Préchauffer le four à 375° f. Tapisser deux plaques de cuisson de papier d'aluminium.

Étaler les côtes sur les plaques. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four 40 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os.



** Note du chef Donalda : J'ai laissé mariner 24 heures et j'ai fait cuire à 350 ° f environ 60 minutes.

Portions : 4 ou 8
Source : Ricardo, parce qu'on a tous de la visite

Commentaires

  1. Hum, sa l'air tellement bon, je te souhaite un bon dimanche, je suis une grande fan de côtes levées, je vais donc essayer quelques uns de tes suggestions prochainement ! Tout à l'air succulent ici !

    Bravo pour ton blog et merci surtout.
    pixel.

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  2. Ça rends pas que les hommes heureux...moi aussi je suis fan de côtes levées:)
    Bon dimanche\!

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  3. Hé bien on est 3 les filles à aimer les côtes levées!! Je me lèche les babines devant ta photo si appétissante...

    Bonne journée en célibataire!!

    :)

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  4. Ski ou cuisine ... je ne sais que choisir ! Ce qui est sûr, c'est que j'aimerais bien trouver ces côtes sur ma table la prochaine fois que je rentrerai, morte de fatigue, des pistes ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  5. Je ne connaissais pas du tout cette recette, il faut dire que je ne suis pas tres calée en viande, mais les photos font super envie! Tes hommes ont dû se régaler ^^

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  6. miam....moi aussi je les ai ""spoté''...elles semblent renversantes...à faire bientôt ;))

    Bonne semaine :)

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  7. Tes petites côtes ont l'air tout simplement alléchantes:))

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  8. Ça ne m'étonnes pas que ton mari se soit régaler !!!

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  9. Un petit défit pour toi :))...vient voir sur mon blog...

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