mercredi 28 janvier 2009

~côtelettes de porc aux champignons~


..ces côtelettes se dégustent simplement avec la fourchette!!..tendreté et goût à l'affiche;)



..ce sont souvent les recettes simples qui réchauffent nos coeurs..on s'imagine souvent que pour bien manger,il faut y mettre beaucoup de sous..alors voici une belle façon d'apprêter les fameuses côtelettes de porc; facile et abordable..

..comme il me restait quelques champignons,surtout les tits pieds car plus tôt j'ai cuisiné ces délicieux ~champignons farcis à la saucisse italienne et aux trois fromages ~
et que dans mon congèle il y avait des côtelettes qui me regardaient, j'ai opté pour ce plat facile au four..un délice!!

..bon,ceci étant dit; je vous souhaite un merveilleux milieu de semaine;)


8 côtelettes de porc
2 c.à soupe (30 ml) de beurre
1 c.à soupe (15 ml) d'huile d'olive
Champignons au goût;)
1 oignon,tranché
1 petit poireau,tranché
3 gousses d'ail,hachées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
(on peut facilement remplacer par un bouillon de poulet ou de légumes;)
1 boîte (284 ml) de crème de champignons et d'oignons
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
Une pincée d'estragon
Sel~poivre au goût

~préchauffer le four à 325°f.

~dans un bol,bien mélanger la crème de champignons avec le bouillon de poulet. Réserver..

~dans une grande poêle,chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer les côtelettes de porc sur les deux côtés.Saler et poivrer. Retirer de la poêle et mettre le porc dans un plat allant au four. Réserver..

~dans la même poêle, faire dorer les champignons,le poireau avec l'oignon et l'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive au besoin. Réserver quelques champignons pour garnir.

~déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le mélange de crème de champignons et de bouillon de poulet. Ajouter l'estragon et bien mélanger.Verser le mélange sur les côtelettes.

~couvrir et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu'à tendre.




Source : nancy

11 commentaires:

  1. J'essayerai ta recette la prochaine fois avec des côtelettes de veau ;o)
    Pour ta question concernant le gâteau au yaourt, le pot fait 125g.
    Bisous!

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  2. Tu as toujours de bonnes recettes appétissantes toi!

    Aussi, je t'ai taguée ma chère pour le jeu des saveurs d'enfance si tu en as le goût, vas voir sur mon blog.

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  3. Belle recette ma belle Nancy, moi aussi je
    vais la faire cette belle recette.

    Je te souhaite une belle soirée.

    Chantal
    xxx

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  4. Humm des côtelettes avec de la crème de champignons, j'adore....C'est toujours gagnant chez-moi!

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  5. J'en fais moi aussi de temps en temps, j'adore çà !

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  6. J'adore la petite sauce qui accompagne ces côtes de porc, j'imagine bien accompagné ce plat avec du riz ou des petites pâtes ! Bises

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  7. Une bonne recette cochonne miam :))

    les recette simple sont les meilleurs et surement les plus apprésié par notre marmaille hihi

    Bonne journée :)

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  8. hummm..trop trop bon...moi je viendrais bien manger...

    Au fait j'ai une amie qui m'a ramené du sirop d'érable qu'elle a acheté dans une ferme...un pur délice...

    gros bisous

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  9. C'est invitant ces p'tite côtelettes Nancy

    Tourlou

    Ginette:-)

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  10. Ça a l'air délicieux, je me la fais un de ces jours.

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  11. J'ai choisi cette recette pour mon souper de ce soir! Je te reviens là-dessus...
    Follanie

    www.testufolle.blogspot.com

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)