mercredi 21 janvier 2009

~souvlaki~brochettes de poulet~ patates douces au four et ail rôti~


.. faut essayer cette bonne recette de poulet!!.. j'ai fait cuire au four mais je vais récidiver sur le B.B.Q vous pouvez me croire;)



.. je commence mon tit billet par m'excuser sincèrement..depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude de répondre directement aux personnages qui me posent des questions au lieu de répondre sur mon blog..ceci parce que lorsque je suis dans mes chaudrons, je peux entendre les messages et ainsi je peux répondre plus rapidement( je pensais!!) je viens de me rendre compte que ça ne fonctionne pas toujours!!.. j'ai encore beaucoup à apprendre avec cette boîte à pitons..alors je suis sincèrement désolé si vous n'avez pas eu réponse à votre questionnement:( je vais me reprendre..vous pouvez aussi m'écrire sur mon mail(dans mon profil;)
;)
..ceci étant dit; je vous propose une merveilleuse façon d'apprêter votre tit poulet!!..depuis que notre charmante Sonya de la chaumière ~viens te faire plaisir~ nous a si gentiment fait saliver avec ses photos franchement appétissantes,cela fait 2 fois que je cuisine ces tites brochettes lol!!..merci à toi Sonya;)
.. j'ai servi avec des patates douces au four avec ail rôti..

..alors bo milieu de semaine et à bientôt;)

4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile olive (j’ai doublé)
Le jus de un citron
( j'ai ajouté un peu de sauce tamari;)
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’origan
Quelques pistils de safran
Sel et poivre

~coupez le poulet en gros cubes.Émincez l’oignon, écrasez l’ail et mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, l’origan et le safran.

~ajoutez les cubes de poulet, mélangez bien.Laissez mariner 6 h ou une nuit.

~ce délai écoulé, faites cuire le poulet sur la cuisinière, avec un peu d’huile ou enfilez les cubes de poulet sur des petites broches et faites cuire sur le barbecue. (moi au four à 350F (180 C) pour 20 minutes selon la grosseur des cubes de poulet.)

Portions : 4
Source : Amabilia ~nancy


Pour les patates douces ;

4 patates douces
2 têtes d'ail
10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
Sel~poivre blanc et noir
~envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 350°f (175°c) pendant 45 minutes.

~couper les têtes d'ail en deux sur la largeur.Verser l'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré.

~déposer les demies têtes d'ail.Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes.Cuire au four 15-20 minutes.

~servir l'ail avec les patates douces et un filet d'huile d'olive..



Portions : 4
Source patates douces : ~nancy

11 commentaires:

  1. et bien on pourra dire que ces tites brochettes là m'auront fait drôlement saliver hihi:)

    Je vais devoir essayé très prochainement...

    Tes photos sont splendides et bien colorées;)
    Bon mercredi à toi Belle Nancy!! xxx

    RépondreSupprimer
  2. tes recettes semblent tellement délicieuse :) bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. ohhhh que ça doit être bon ça!!!

    Bonne journée ;-)

    RépondreSupprimer
  4. ...moi je te dis Jamais deux sans trois...lloll

    Contente que tu aimes ;)

    Bye ma belle

    RépondreSupprimer
  5. Brutus adore les brochettes de poulet... surtout celles cuisinées par Nancy. Il dit que se sont les meilleures!

    RépondreSupprimer
  6. elles sont vraiement belles tes brochettes et superbement bien garnies!

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour la recettes, pratique quand on a pas le temps pour la grillade !

    RépondreSupprimer
  8. Tes belles brochettes me mettent en appétit:))

    RépondreSupprimer
  9. Hum des brochettes ! Ça sent l'été et ça fait du bien !

    RépondreSupprimer
  10. Encore une bonne petite recette que je mangerais bien volontiers....

    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. très tentant... çà me plaît bien...

    RépondreSupprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)