Brochettes de poulet souvlaki
Faut absolument essayer cette délicieuse recette de poulet. J'ai fait cuire au four mais je vais récidiver sur le B.B.Q vous pouvez me croire.
Je vous propose donc cette merveilleuse façon d'apprêter votre poulet. Depuis que notre charmante Sonya de la chaumière Viens te faire plaisir nous a si gentiment fait saliver avec ses photos franchement appétissantes, j'en ai cuisiné deux fois. Merci à toi Sonya;)
Brochettes de poulet souvlaki
Ce qu'il vous faut..
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile olive (j’ai doublé)
Le jus de un citron
( j'ai ajouté un peu de sauce tamari )
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’origan
Quelques pistils de safran
Sel et poivre
Ce qu'il faut faire..
Coupez le poulet en gros cubes. Émincez l’oignon, écrasez l’ail et mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, l’origan et le safran.
Ajoutez les cubes de poulet, mélangez bien. Laissez mariner 6 h ou une nuit.
Ce délai écoulé, faites cuire le poulet sur la cuisinière, avec un peu d’huile ou enfilez les cubes de poulet sur des petites broches et faites cuire sur le barbecue. ( moi au four à 350°f pour 20 minutes selon la grosseur des cubes de poulet.)
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile olive (j’ai doublé)
Le jus de un citron
( j'ai ajouté un peu de sauce tamari )
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’origan
Quelques pistils de safran
Sel et poivre
Ce qu'il faut faire..
Coupez le poulet en gros cubes. Émincez l’oignon, écrasez l’ail et mélangez avec l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, l’origan et le safran.
Ajoutez les cubes de poulet, mélangez bien. Laissez mariner 6 h ou une nuit.
Ce délai écoulé, faites cuire le poulet sur la cuisinière, avec un peu d’huile ou enfilez les cubes de poulet sur des petites broches et faites cuire sur le barbecue. ( moi au four à 350°f pour 20 minutes selon la grosseur des cubes de poulet.)
et bien on pourra dire que ces tites brochettes là m'auront fait drôlement saliver hihi:)
RépondreSupprimerJe vais devoir essayé très prochainement...
Tes photos sont splendides et bien colorées;)
Bon mercredi à toi Belle Nancy!! xxx
tes recettes semblent tellement délicieuse :) bonne journée!
RépondreSupprimerohhhh que ça doit être bon ça!!!
RépondreSupprimerBonne journée ;-)
...moi je te dis Jamais deux sans trois...lloll
RépondreSupprimerContente que tu aimes ;)
Bye ma belle
Brutus adore les brochettes de poulet... surtout celles cuisinées par Nancy. Il dit que se sont les meilleures!
RépondreSupprimerelles sont vraiement belles tes brochettes et superbement bien garnies!
RépondreSupprimerMerci pour la recettes, pratique quand on a pas le temps pour la grillade !
RépondreSupprimerTes belles brochettes me mettent en appétit:))
RépondreSupprimerHum des brochettes ! Ça sent l'été et ça fait du bien !
RépondreSupprimerEncore une bonne petite recette que je mangerais bien volontiers....
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
très tentant... çà me plaît bien...
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