Sauce béchamel moyenne #2
Sauce béchamel moyenne
Ce qu'il vous faut..
4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
3 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud
1/2 tasse de crème légère
2 jaunes d'œufs frais
1 c. à soupe de crème légère
Une pincée de poivre de cayenne
Sel et poivre blanc
Ce qu'il faut faire..
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif. Ajouter la farine; mélanger et faire cuire le roux, à feu moyen, sans couvrir, pendant 5 minutes tout en remuant constamment avec une cuillère de bois.
Retirer la casserole du feu. Ajouter une tasse de bouillon de poulet; bien remuer avec la cuillère.
Remettre la casserole à feu doux. Ajouter le reste du bouillon de poulet, une tasse à la fois, tout en remuant constamment.
Incorporer 1/2 tasse de crème. Saler, poivrer et saupoudrer de poivre de cayenne.
Amener la sauce au point d'ébullition à feu vif. Puis, faire mijoter à feu doux, sans couvrir, pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole du feu.
Avant de servir, bien mélanger les jaunes d'œufs et 1 c. à soupe de crème dans un petit bol. Incorporer le mélange à la sauce tout en remuant avec un fouet.
La sauce sans l'addition finale des jaunes d'œufs et de la crème se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Source : Pol Martin
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)