~gâteau aux fruits~


.. que la vie fait bien les choses..oui,oui!!..il faut que les bons et beaux moments de la vie restent graver dans notre coeur..comme cette belle recette..bien peut-être plus graver à mon tour de taille mais bon.. quand c'est au goût de tit mari..LOL
.. j'avais tout ce qu'il fallait pour réaliser cette belle recette toute simple et agréablement surprenante!!..une belle façon d'utiliser ses surplus!!


1/2 (125 ml) tasse de noix hachées
1 tasse (250 ml) de fruits confits assortis,hachés
1 tasse (250 ml) de raisins secs
(je n'avais pas de raisins, j'ai utilisé des canneberges séchées)
1/4 tasse (60 ml) de rhum,cognac ou brandy
(moi,du cognac)
1 tasse (250 ml) de beurre ramolli
1/3 tasse (80 ml) de sucre
1/3 tasse (80 ml) de cassonade
3 oeufs
1 c.à thé 5 ml) de poudre à pâte
1 tasse (250 ml) de farine


~chauffer le four à 325°f et beurrer un moule à cheminée.

~dans un bol,déposer les noix,les fruits confits et les raisins secs.

~verser le rhum,mélanger et laisser macérer de 30 à 45 minutes.

~dans un autre bol,défaire le beurre en crème avec le sucre et la cassonade.Battre jusqu'à consistance crémeuse.

~incorporer les oeufs,un à la fois,et battre jusqu'à consistance légère.

~dans un bol,mélanger la poudre à pâte à la farine.Incorporer graduellement le mélange de farine au mélange de beurre et bien brasser.

~incorporer les fruits et les noix,mélanger.

~verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant une heure.

~augmenter la chaleur à 350°f (180°f) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes..


Source : Rita L. Mes recettes ~nancy

Commentaires

Articles les plus consultés