Fèves au lard à la mijoteuse ~Sukie~
Une délicieuse recette de fèves au lard à la mijoteuse ça te parle ? Je te propose celle-ci qui est hyper simple. Se congèle très bien 😉
Ce qu'il vous faut..
2 tasses (environ 400 gr) de fèves sèches
2 tasses (environ 400 gr) de fèves sèches
1/2 lb (225 gr) de lard salé
1 oignon moyen, entier
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 tasse de ketchup (ou sauce chili)
Poivre
1/4 c. à thé de sel
Ce qu'il faut faire..
Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide, tremper toute la nuit.
Ensuite ,les amener à ébullition pour une heure. Jeter l'eau.
Rincer le lard salé et le couper en dés. En mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et ensuite le reste du lard. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.
Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à high pour une heure et ensuite à low, 5 à 6 heures. Inutile de brasser.
** Note du chef Donalda : J'ajoute des morceaux de bacon alors j'omets le sel. J'ajoute un peu de sirop d'érable.
Source: Recette prise chez Recettes du Québec par Sukie
Je les ai fait aussi, c'est vrai qu'elles sont délicieuses!
RépondreSupprimer..merci pour ce beau tit clin d'oeil Esther;)..
RépondreSupprimer~nancy
Bonjour nous ici on aime pas le ketchup ou la sauce chili. puis-je le remplacer par autre chose
RépondreSupprimermanon
Coucou Manon!! Je m'informe à Sukie et je te reviens:)
RépondreSupprimerRebonjour Manon:)
RépondreSupprimerJ'arrive avec la réponse du chef Sukie: On peut enlever le ketchup sans problème, inutile de le remplacer par quoi que ce soit, le goût en sera très peu altéré.
Sukie
Je te souhaite une belle journée et merci pour la vesite:)
nancy
salut j'aimerais savoir pour cette recette de fèves au lard de sukie si je veux les faire en double le temps de cuisson a la mijoteuse reste t'il pareil ou faut les faire cuire plus longtemps merci d'avance pour la réponse
RépondreSupprimerBonjour Johanne, je n'ai jamais essayé de la faire en double. Tu peux toujours vérifier après 6 heures de cuisson, tu auras l'heure juste. Viens m'informer si tu tentes le coup ça va peut-être aider d'autres personnes 😊
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