mardi 26 février 2008

Côtelettes de porc érable et pommes~mijoteuse~


La viande était délicieuse et hyper tendre:)






Côtelettes de porc à l'érable et aux pommes (mijoteuse)

Ce qu'il vous faut..

6 à 8 côtelettes de porc
Huile d'olive
Une noix de beurre
4 gousses d'ail,hachées
1 oignon,coupé en tranches
1½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pétillant de pommes (ou jus de pommes)
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c.à soupe de moutarde de Dijon
Poivre du moulin
1 pomme,coupée en quartiers
 
Ce qu'il faut faire..

Saupoudrer les côtelettes de poivre du moulin.

Dans une poêle, faire dorer les côtelettes avec l'huile,le beurre et l'ail.

Déposer les côtelettes et les tranches de l'oignon dans la mijoteuse.

Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet.

Ajouter le pétillant de pommes,le sirop d'érable et la moutarde de dijon.

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter ce bouillon sur les côtelettes de porc. Ajouter les quartiers de pomme.

Cuire environ 5 heures à high.

Passer ensuite le jus de cuisson au tamis,et puis dans un chaudron porter à ébullition le liquide et épaissir avec de la Veloutine.


Source : ~nancy
 
 

3 commentaires:

  1. Miam!! ta recette est très intéressante!

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  2. ..j'ai vraiment aimé..très tendres!!

    ~nancy

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  3. Excellente recette, délicieux souper.

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)