Filets de saumon sauce à l'orange
Voici le genre de repas que j'adore. La sauce à l'orange est vraiment savoureuse. Du bonbon en bouche 😋
Filets de saumon sauce à l'orange
Ce qu'il vous faut..
4 filets de saumon,la peau enlevée
(environ 1½ en tout)
2 c.à table de miel liquide
1/2 tasse de marmelade à l'orange
2 c.à table d'amandes coupées en tranches
1/2 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel & poivre du moulin
4 filets de saumon,la peau enlevée
(environ 1½ en tout)
2 c.à table de miel liquide
1/2 tasse de marmelade à l'orange
2 c.à table d'amandes coupées en tranches
1/2 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel & poivre du moulin
Ce qu'il faut faire..
Préchauffer le four à 450° f.
Badigeonner les deux côtée des filets de saumon du miel. Poivrer.
Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les filets de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retourner délicatement à la mi-cuisson).
Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapisée de papier d'aluminium et couvrir chacun de 1 c.à table de la marmelade.
Préchauffer le four à 450° f.
Badigeonner les deux côtée des filets de saumon du miel. Poivrer.
Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les filets de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retourner délicatement à la mi-cuisson).
Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapisée de papier d'aluminium et couvrir chacun de 1 c.à table de la marmelade.
Parsemer des amandes.
Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette (ne pas trop cuire!!).
Entre-temps,chauffer le poêlon à feu moyen vif.
Verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié.
Incorporer le reste de la marmelade,le jus d'orange et le bouillon et cuire ,en brassant de temps à autre,de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Saler et poivrer.
Au moment de servir, napper les filets de saumon de la sauce à l'orange.
** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une tôle en aluminium pour la cuisson. J'ai ajouté une poignée de noix de cajou.
Source : Coup de Pouce
Source : Coup de Pouce
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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)