Filets de saumon sauce à l'orange

Voici le genre de repas que j'adore. La sauce à l'orange est vraiment savoureuse. Du bonbon en bouche 😋



Filets de saumon sauce à l'orange

Ce qu'il vous faut..

4 filets de saumon,la peau enlevée
(environ 1½ en tout)
2 c.à table de miel liquide
1/2 tasse de marmelade à l'orange
2 c.à table d'amandes coupées en tranches
1/2 tasse de vin blanc sec
1/3 tasse de jus d'orange
1/2 tasse de bouillon de poulet
Sel & poivre du moulin

Ce qu'il faut faire..

Préchauffer le four à 450° f.

Badigeonner les deux côtée des filets de saumon du miel. Poivrer.

Chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.

Ajouter les filets de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retourner délicatement à la mi-cuisson).

Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapisée de papier d'aluminium 
et couvrir chacun de 1 c.à table de la marmelade.

Parsemer des amandes.

Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette (ne pas trop cuire!!).

Entre-temps,chauffer le poêlon à feu moyen vif.

Verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié.

Incorporer le reste de la marmelade,le jus d'orange et le bouillon et cuire ,en brassant de temps à autre,de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Saler et poivrer.

Au moment de servir, napper les filets de saumon de la sauce à l'orange.


** Note du chef Donalda : J'ai utilisé une tôle en aluminium pour la cuisson. J'ai ajouté une poignée de noix de cajou.

Source : Coup de Pouce




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