mercredi 6 janvier 2021

Tarte au sucre & gruau


Depuis plus de 14 ans, au moins 1 fois par année je refais ce dessert hyper simple et qui fait vraiment plaisir à mon Bo Séraphin. En prime, ça revient pas $$ la tarte, viande à chien 😝

J'avais piqué la recette en 2007 chez mon Amie Esther :)




 

 
Tarte au sucre et au gruau

Ce qu'il vous faut..

2 œufs battus
4 tasses de cassonade
1½ tasse de gruau
1 boîte de lait évaporé Carnation (385ml)
1 c. à table de beurre, fondu
2 abaisses de pâte à tarte de 9 pouces, non cuites

Ce qu'il faut faire..

Brasser ensemble tout les ingrédients et placer le mélange dans les fonds de tarte.

Cuire au four à 350°f environ 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avent de trancher.

Aussi simple que ça pour se sucrer le bec:)


** Note du chef Donalda
: J'ai fait cuire un peu plus longtemps. Il est possible de faire la moitié de la recette afin d'obtenir seulement une tarte. Se congèle hyper bien.

Source : Michel Pauzé 



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Ça m'a fait réalisé que ce n'est pas d'hier que je pique tes z'idées lol!!

      Supprimer
  2. Je fais cette tarte depuis plus de 30ans. C'est la préférée de mon fils

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Incroyable combien les recettes simples peuvent être gagnante :))

      Supprimer

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)