Côtelettes de porc sauce sud-ouest
Ici le BBQ se fait aller à l'année. J'en profite à l'occasion pour faire envier les voisins 😈 Cette fois c'est avec des côtelettes de porc que j'ai fait saliver l'entourage.
Jai piqué cette bonne recette chez une copinaute qui adore le porc autant que moi, Isabelle de la chaumière Le Palais gourmand.
Jai piqué cette bonne recette chez une copinaute qui adore le porc autant que moi, Isabelle de la chaumière Le Palais gourmand.
Côtelettes de porc sauce sud-ouest
2 lbs de côtelettes de porc désossées ou non
1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d'ail
3 à 4 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de poivre
1/4 tasse de mélasse
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 feuille de Laurier
1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de poudre d'ail
3 à 4 c. à table de cassonade
1/2 c. à thé de poivre
1/4 tasse de mélasse
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1 feuille de Laurier
Ce qu'il faut faire..
Mettre les côtelettes dans un grand plat, réserver.
Mélanger le reste des ingrédients, verser sur la viande et faire mariner quelques heures à 1 journée.
Faire cuire à feu moyen sur le barbecue quelques minutes de chaque côté.
** Note du chef Donalda : J'ai remplacé la poudre d'ail par 3 gousses. J'ai laissé mariner + ou - 8 heures.
Source : Ninja58
Crime que té chanceuse de pouvoir te servir de M.Barbecue même en hiver. Le mien est encore sur la galerie, mais n'ose pas m'en servir car l'année dernière, ça n'avait pas fonctionné.
RépondreSupprimerBelle photo qui donne l'eau à la bouche et je suis bien contente que tu es aimé.
Bon nombril de semaine xx
Super recette de porc à essayer prochainement ! Je l'ajoute à ma méga liste !! Merci à toi et bonne journée :)
RépondreSupprimerZut...Mon BBQ, je l'ai mis aux poubelles. Je le trouvais pas beau et j'étais tannée de lui voir la face... Là, je suis comme bien mal pris avec cette recette-là... Titiller mes pupilles, c'est tout ce que je peux faire... BBQ disparu...parti loin,loin...
RépondreSupprimer..si tu savais ma chère Isabelle combien j'ai dû être convaincante avec l'homme pour me laisser prendre encore un peu plus de place dans "son" garage pour "mon" M'sieur Barbecue..ben quoi?? juste à côté de "ma" voiture dans "son" garage lol!!! merci encore pour ce délicieux partage xx
RépondreSupprimer~contente de constater ma belle Danyèle que je ne suis pas tuseule à faire une collection de recettes à essayer hi!hi!!..bonne journée à toi;)
.. j'le sais Blanc~manger,c'est moi qui fouille dans tes poubelles en ton absence!!y valait pas cher j'te dis ça!!après l'avoir allumer, j'avais la face toute nouère,nouère!! c'est toi qui m'a joué un tour hein?? j'le savais!!!!!
Il est vraiment généreux ti-mari de te laisser ton BBq toute l'Hiver...mais il y gagne au change avec les bonnes recettes que tu lui présentes hihihi...
RépondreSupprimertes photos me font saliver à 9h00 du matin faut le faire hihi miam
.. j'te raconte même pas toutes les bassesses que j'ai dû faire ma chère Sonya..c'est peut-être aussi parce qu'il était tanner d'aller le chercher dans "son" cabanon au travers "mes" boîtes à fleurs??
RépondreSupprimerMiamm, dommage que je n'ai pas l'odeur (lol)
RépondreSupprimerBisous
Moi je suis sauce avec un tit morceau de pain. Ta tite sauce est miam miam miam. Mon BBQ est dans le cabanon alors à faire plus tard
RépondreSupprimerBeu bye
Ginette xx
..tu vois ma belle Andrée c'est l'avantage d'être ma voizine;l'odeur lol!!!!!bo mercredi à toi xx
RépondreSupprimer~Ginette,demande à ton homme de sortir la tite pepelle jusqu'au cabanon et ensuite il le fait chauffer et si tu as de la chance,il ne fera pas brûler les côtelettes lol!!!!
Que ça à l'air bon!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un beau et bon BQ comme celui-ci me ferait grandement plaisir en ce moment tant la météo est froide et neigeuse et puis cette marinade est une vraie découverte pour moi petite française je la mets de coté mais pour les premières grillades de l'année ...disons en avril ...
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que je trouve formidable !
Bonne soirée
A++Sacha
.. franchement je dois avouer Rosa que ce fut même délicieux!!bonne soirée à toi..à bientôt xx
RépondreSupprimer~kékou Sacha;)
..pôvre de toi,tes prochaines grillades sont bien loin..bo temps mauvaise humeur je fais aller M'sieur barbecue lol!!par contre j'ai parfois la face nouère,nouère avec le barbecue de la voizine..
..c'est moi qui te remercie et au plaisirrrrrr;)
~Angeline I à la face nouère,nouère xx
Pfffffffff, l'odeur est venue chatouiller mes narines jusqu'ici...
RépondreSupprimerEt avec le demi centimètre de neige qui est tombé, j'avais l'impression d'être ta voisine.
Dommage, sinon, j'aurais sonné à ta porte pour partager ce plat!
Bisous
..lol!!un demi centimètre et tu pensais être ma voizine Virginie?? tu blagues j'espère !!heureusement que tu n'étais pas avec nous lorsque nous sommes revenus de Québec dimanche dernier!!vous n'êtes pas faites fortes les tites filles;)grosses bises avec de la belle neige xx
RépondreSupprimerJe me trouve chanceuse mon B.B.Q., il est juste à la portée de nous, on cuisine de temps en temps l'hiver!
RépondreSupprimerMiam des côtelettes bien savoureuses!
Cette sauce est délicieuse:)
Elles sont l'air bien bonnes, tes côtes... Vraiment, tu es cruelle avec tes voisins, hihi!
RépondreSupprimerBonne année 2010 à toi ! Du plaisir à profusion, et beaucoup de bonnes recettes à l'horizon !
Anik
Angeline I, face nouère...hahahaha!!! Ben bon. C'est ça qui arrive quand on fouille dans les pubelles des voizins!!!
RépondreSupprimerAngeline II, face blanche.
Ben heureusement que je n'habite pas dans ta rue, car j'aurais été bien JALOUSE:-)
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