Galettes de poisson Fishcakes

Ce que j'aime le poisson ! Simplement poché, en grillade, en papillote, en casserole, au four, à la poêle ou farci, je suis toujours partante. Par contre pas toujours évident d'en faire manger à mon fils (comme plusieurs "infants" j'imagine 🤷‍♀️



Lorsque j'ai aperçu la belle recette de galettes je me suis dit; pourquoi pas ? Peut-être vais-je gagner des points auprès de mon amoureux de la pêche qui n'aime pas manger le fruit de ses récoltes.





Galettes de poissons Fishcakes

Ce qu'il vous faut..

3 tasses d’eau bouillante salée, environ
115 g (1/4 lb) de lotte
115 g (1/4 lb) de filet d’aiglefin
115 g (1/4 lb) de filet de sole
1 tasse de purée de pommes de terre
1 tasse de chapelure
3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
1 œuf, légèrement battu
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de purée de raifort



Ce qu'il faut faire..

Dans une grande poêle, pocher le filet de lotte de chaque côté environ 5 minutes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer le poisson de la poêle et égoutter. Laisser tiédir et couper en dés. Réserver.* j'ai sauté l'étape;)

Dans la même poêle, pocher l’aiglefin et la sole de chaque côté environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirer de la poêle, égoutter et défaire en flocons. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les poissons, les pommes de terre, 60 ml (1/4 tasse) de chapelure, la ciboulette, l’œuf, la moutarde, le jus de citron et le raifort. Saler et poivrer.

Façonner le mélange de poissons en 6 galettes. Les tremper dans le reste de la chapelure pour bien les enrober en pressant.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les galettes dans l’huile environ 3 minutes de chaque côté.




* Note : On peut aussi servir ces galettes de poissons dans des pains hamburgers ou kaiser.

** Note du chef Donalda : Je n'avais pas de lotte, j'ai ajouté plus de sole et d'aiglefin.

Source : Ricardo 

Commentaires

  1. Voilà une bonne idée pour finir mes restes de poissons congelés !
    A grignoter devant la télé pour une soirée coocooning sympa !

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi je suis une grande fan de poisson et tes petites galettes ont l'air extra !

    RépondreSupprimer
  3. comme ça doit être bon ! bienmeilleur que les poissons panés achetés...

    RépondreSupprimer
  4. ..coucou les tites filles de l'autre bout du village;)

    ~bienvenue chez moi la gentille Connasse lol!!au plaisir;)

    ..merci Elodie!! bonne chance dans tes projets..reviens quand tu pourras xx

    ~au moins on sait ce que l'on mange lol!!merci à toi Clémence et bonne soirée xx

    RépondreSupprimer
  5. j'adore le poisson aussi et ces fishcakes sont sublimes

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmhhh, j'adore ça! Tes fishcakes doivent être succulents!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  7. CouCou Nancy!
    Tu me donne bien l'envie de passer du ti pesson chez-nous avec tes idées toi!

    Vraiment tentante!
    Bonne soirée Nancy!

    RépondreSupprimer
  8. Bonsoir ma belle Nancy, mon chum va être heureux car il adore les crabcakes, je trouves que l'idée est une bonne alternative à moindre coût.

    Passe une belle soirée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tiens tiens...me demande si je dis aux enfants que c'Est du poulet, pensez-vous qu'elles vont s'en apercevoir??!!? En tout cas, j'ai bien le goût d'Essayer!! Merci!

    RépondreSupprimer
  10. Sont belles tes tites galettes toutes rondes. Oui, vraiment belles!!!
    Elles sont encore meilleures quand on pêche le poisson avec des tites bottes roses, tu vas me dire? J'y crois.

    Ici, mes deux ados adorent le poisson et les fruits de mer. Tu vois, même mes enfants sont contraires aux autres...! As-tu déjà vu ça des enfants qui préfèrent manger du poisson poché en collation au lieu d'une belle barre de chocolat? Moi,oui. Sont bizarres, hein?

    RépondreSupprimer
  11. Superbe tes fishcakes ma Donalda!!!

    RépondreSupprimer
  12. Tes p'tites galettes sont tellement plus appétissantes que ces bâtonnets qui se cachent dans des boîtes en carton surgelées!
    Et en plus, comme tu le dis si bien, on sait ce qu'il y a dedans.
    Ton fils ne devrait pas y résister longtemps. En tout cas, moi, je suis fan!
    Bisous et beau dimanche ma belle!!!!

    RépondreSupprimer
  13. ~bonjour Sab!! j'ai adoré ces fishcakes..ce sera à refaire très certainement pour moi;)

    .. je peux en refaire pour toi ma chère Rosa..trop simple et trop bon!! bonne journée xx

    ~coucou Josakri!!c'est une bonne idée hein?? tu ne devrais pas être déçu..c'est pas mal bon!!bonne journée et merci d'être passé xx

    ..viande à chien ma Laïse,tu as ben raison!!moins cher et ça fait plaisir à Séraphin;)

    ~pas certaine par contre Valérie que ça va passer hi!hi!! si tu tentes le coup,reviens moi;)

    ..Blanc~manger se souvient de mes belles tites bottes roses??comme c'est fin!!si tu veux je peux les prêter à toi pour que tu puisses attraper ton tit pesson aussi..par contre si tu viens pêcher à mon Lac ce sera des Babottescakes lol!!!!!!
    ..et puis pour tes "infants" c'est assez facile de comprendre qu'ils soient bizarres..

    ~merci M'Dame Esther et bo dimanche à vous xx

    ..bonjour Virginie!! j'aime bien savoir ce que je mange à l'occasion lol!! la texture de ces galette est parfaite!!bonne journée à toi et merci pour la belle "vesite" xx

    RépondreSupprimer
  14. Kékou soeurrette de coeur , moi aussi j'aime les tites galettes de poisson. Bonne idée

    Gi xx

    RépondreSupprimer
  15. Oh là là... rien à voir avec ceux du commerce!! Tu ne cesses de m'impressionner ma Donalda hihi!! Tes photos sont comme une douce caresse pour nos pupilles;)xxx

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

Articles les plus consultés