Poulet barbecue, marinade sèche

J'avais vraiment le goût d'un poulet B.B.Q depuis quelques jours. J'en achète parfois à l'épicerie mais cette fois j'avais envie de le préparer moi même. Après quelques recherches, j'ai trouvé cette belle recette dans la cuisine de Julie . Le poulet était bien tendre, goûteux et juteux même avec des poitrines.

La sauce était franchement délicieuse. J'ai utilisé (au diable le gras;) le fond de ma rôtissoire au lieu du beurre pour réaliser cette fameuse "gravy". À refaire sans hésitation.





Poulet barbecue, marinade sèche

Ce qu'il vous faut pour la marinade..

2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de cayenne

Pour le poulet..

1 poulet de 1.8kg ( poitrines de poulet pour moi;)
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Ce qu'il faut faire..

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400 °f.

Pour la marinade..

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Et pour le poulet..

Tartiner le poulet de beurre puis de moutarde. Le saupoudrer de marinade sèche. 

Déposer le poulet sur la grille d’une rôtissoire. Cuire au four 15 minutes. Réduire la température du four à 350°f et poursuivre la cuisson environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°c (180°f) en fin de cuisson, couvrir le poulet de papier d’aluminium au besoin pour l’empêcher de trop brunir.





Sauce barbecue

Ce qu'il vous faut..

3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de moutarde en poudre
2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Ce qu'il faut faire..

Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, soit environ 3 minutes. Incorporer le paprika et la moutarde sèche.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.


Source : Ricardo

 

Commentaires

  1. ..kécou les tites filles!!..ça change du porc lol!!!!

    ..merci pour votre si précieuse visite dans ma tite chaumière..à bientôt;)

    ~nancy xx

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  2. J'avais adoré cette recette, mais pas essayé la sauce...la prochaine fois. C'est bon parfois de varier la sorte de viande...lolll!!!!

    Bonne journée Mlle Potter :)

    xx

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  3. ..hello ma chère Isabelle;)

    ..oui,oui!!il faut que tu goûtes à cette sauce..elle est franchement bonne!!!!!!

    .. je viens d'aller voir ton menu poulet;si je comprend bien tu aimes beaucoup ça toi aussi lol!!!!!!

    ..merci à toi de visiter la famille Potter;)

    ~nancy xx

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  4. Chère Nancy jh'en ai l'eau à la bouche, à tester certainement, ici aussi le poulet est très populaire:)

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  5. ..et puis ce n'est pas tout M'Dame Esther!!..avec le surplus de ce délicieux poulet, j'ai cuisiné une lasagne avec!!..menoum qu'était bonne lol!!!!!

    ..maman Potter xx

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  6. OH le beau poulet juste doré à point...Et que dire de sa petite sauce...miam miam miam !

    Je suppose que M.Fellou Potter a pleuré une partie de la journée pour avoir son ti nonosse.
    C'est pas bon pour lui des ti nonosses de poulet...!!!

    Blanc-manger en vacances pour...????? Oui, c'est ça... en vacances pour une grosse journée. C'est mieux que rien hein???

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  7. .. je suis trop,trop contente de te croiser ma chère Eat~White;)

    ..non!non!!..pas de ti nonos de poulet pour M'sieur fEllou!!..maman Potter aime trop,trop son tit chien!!!!!!!!!!

    ..non mais une journée!!..tu es franchement tite abeille ma belle..alors gros "pic" pour toi xx

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  8. Trop beau ton poulet BBQ , la p'tite

    A+

    Gi xx

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  9. Bonjour Mme Potter, j espère que tu vas bien...,moi je cours pas mal ces temps ci, je veux tout faire... car je pense déjà à Noel et je veux en profiter au maximun... donc, on chôme pas....

    Là pour débuter, revenons à cette belle recette de poulet...wow, tu m as vraiment mis l eau à la bouche ma très chère. J ai justement du poulet au congélo et je vais la faire dans les prochains jours.

    Dis moi, il me semble avoir lu que tu allais à Québec.... es tu allée, ouais je suis en retard dans mes lectures de blog moi...

    Mme Potter, as tu lu les livre de la collection... sûrement,,,,,hi hi hi

    Bisous ma belle et continue de m éblouir

    Chantal
    xxxx

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  10. Un petit saut chez toi et je vois cette belle recette, miam! Bon je dois déjà repartir, ma sauce tomate est sur le feu. À bientôt ma chère.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  11. ..hey!hey!!merci ma belle Gigi!!!!ìl était bien bon aussi;)bonne journée!!!!!!

    ~coucou ma belle "nouère"!!! je te reconnais bien avec ton amour pour Noël hi!hi!!..moi c'est Halloween comme tu sais;)
    ..non ma bella, je n'ai pas été à Québec, je suis censé y aller la fin de semaine du 24 octobre.. j'ai bien hâte de voir mon tit grand~papa;)
    ..aie!!.. je n'ai jamais lu les livres d'Harry!!..par contre j'ai beaucoup aimé les films.. j'aime beaucoup écouter ce genre de tit film avec mon "ange"..

    ..si tu cuisines le poulet, faut faire la tite sauce lol!!..merci pour le bo message ma chère amie..tes visites sont tellement rayonnantes xx

    ~hello ma belle Josée!!..quand tu n'as pas les tits doigts dans la couture tu as les mains dans tes chaudrons lol!!..

    ..merci d'avoir pris quelques minutes pour passer dans ma chaumière;)

    ..à bientôt xx

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  12. une belle recette, j'adore ta sauce ....

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..laissez vos traces dans ma chaumière..j'adore;)

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